Принимаю "синьку" уже почти неделю. По совету Марка взял тот что для рыбок. Жабры пока не отросли. Просмотрел-почитал материалы, добавить особо к Марку и нечего. Ты осветил тему на 100%. Про Спид добавлю. Проф. Dr. Francisco Gonzalez-Lima of the University of Texas at Austin указал что с 80-х годов вся кровь для переливания в Америке проходит очисткой метилен синим, т.к. надо гарантировать убийство вируса Спида.
Из личных наблюдений пока особо ничего не замечено, но у меня и случай уникальный, из серии "лучшее - враг хорошего". Поясню. Живу как 4 года на юге Флориды, носки не надевал всё это время, только шорты, а футболку, когда в магазин надо. В море купемся кр. год. Сплю голым под открытым окном все 12 месяцев в году в своём доме. Босиком постоянно. Так что трудно улучшить состояние моё. Но есть одно "но". Пошёл к дантисту удалить не вылезший до конца кривой зуб мудрости. Думаю, лет уже много, шансов на улучшение не придвидется (мы с Марком ровестники). Выбрал почти самую лучшую "врачиху". Она заявила что у меня парадонтоз запущеный. 2 зуба надо вырвать, и лечить-лечить. Я ей сразу сказал, что моя мама была дантист и ренгенолог, поэтому снимки я читаю с 10 лет, когда она на дом приносила флюораграмму для описывания (не хватало часов на работе - пахала ещё и дома). И меня на мякине не проведёшь.
Короче пошёл я за вторым мнением. Там уже 3 зуба вырвать и прадонтоз только у 4 зубов и всего 4-5 мм (кто в теме, 4 мм - это граница).
Пошёл за 3-м мнением.
Для справки:
1-американка моего возраста со стажем в ~100 лет
2-испанец чуть младше
3-индуска неск лет после института
3-ий врач сказала что особо парадонтоза она не находит, так чуть чуть начало около 2 задних зубов и вырывать, кроме 1 кривого ничего не надо.
1-я выставила ценник за предстоящее лечение-глубокую чистку от парадонтоза всех зубов $2,500 за 3 час. сеанс. Я как человек, который всё жизнь работал сам на себя, поинтересовался почему работа её гигеиниста стоит ~$800 в час? "Очень уж дорогие лекарства мы будем вам под каждый зуб вводить - ничего поделать поэтому с ценою не могу".
Вот вкратце что меня к метилену и привело благодаря Марку (а его я почитаю с момента основания этого форума). Шурша по интернету наткнулся и на др дантиста-натуропата, который лечит парадантоз перекисью водорода.
Итого.
Пред сном ирригатором полощу зубы водой-с перекисью. Затем метилен голубой с водой набираю в рот и иду спать. Держу как можно дольше полный рот, постепенно проглатывая.
И ещё, маленькая деталь у маленького человечка. Дочку вчера укусил комар за ступню. Я тут же намазал синим. Она пальчиком тычет и он тоже синий, Удивляется. Ей 16 месяцев пока, не говорит ещё. Утром он волдыря и следа не было.
Детали буду дописывать.
Марк, мне у тебя повествования продолжать или лучше в отдельной ветке? Это ж твой дневник