Еще забыла написать одну вещь. Капусту раньше подсаливала, т.к. она мне казалась кислой, но пресной. С солью было вкуснее. Вчерашний огурец в соли совсем не нуждался. А сегодня утром попробовала капусту без соли и поняла, что она тоже не нуждается в подсаливании. Она действительно соленая - причем, на такая соленая, как если ее посолить, а по-другому соленая. В общем, теперь ем капусту без соли, очень вкусно.
Возможно, это от того, что первая моя капуста была на энзимах - и поэтому была пресная, а последующие капусты-огурцы были на стартере - и поэтому получились солеными.
Кстати, я вот еще думаю: ведь получается, что стартер сначала хранится в холодильнике вместе с капустой, потом когда его сливают и заливают им новую капусту, то он несколько дней стоит при комнатной температуре. Потом опять убирается в холодильник. И так по кругу. А ничего с ним не будет из-за того, что он периодически в тепле стоит по несколько дней? Подтухнуть не может?