Однако выяснили уже, что запивать любую еду оп...сно и вр...дно, ибо этим разбавляется желудочный сок и тем самым ух...дшается пищеварение.
Физиологию надо изучать чтобы понимать как и что влияет на пищеварение. Желудочный сок нужен для переваривания белка. Все остальное переваривает уже в ротовой полости и в тонком отделе кишечника. Если в продукте ничтожно мало, либо вообще нет белка, то никакое питье не мешает. А наоборот помогает организму усвоить этот продукт ! Тот же арбуз, если через небольшое время запить водой - снижается гликирование крови. Абсолютно тоже самое с медом - его вообще без запивания нельзя есть. Причем пропорция должна быть такая что две ложки меда + хотя бы кружка чая или воды. Все сладкие продукты очень полезно и нужно запивать через небольшое время. Помимо снижения гликирования очень полезно смывать сладкий сок с поверхности зубов, языка и пищевода. Так как на сахаре размножается вся дрожжевая бродильная микрофлора и грибки. Поэтому запивать сладкую еду можно и нужно. Так же как ничуть вода не мешает усвоению малогеномной еды.
Чтобы понимать физиологию надо нормально изучать предмет по хорошим подробным учебникам. И желательно от умного и эрудированного преподавателя со стажем. А не всякую общепопулярную ерунду читать.Такие вот мамы-дуры начитаются всякой хрени и потом заявляют, что детям нельзя фруктов есть. Потому как в журнале написано, что "от сладкого зубы будут портиться". Да не фрукты портят зубы и не сладкое, а кислоты, которые образуют микробы в ротовой полости. А на сладком эти микробы размножаются великолепнее всего. Поэтому надо не отбирать у ребенка фрукты, а просто рот полоскать после них. И если очень сладкая груша или виноград попался, то и прополоскать и запить тоже водой.