Завел отдельный дневник по рекомендации Марка, чтобы задавать вопросы, возникающие по мере чтения тутошних форумов и освоения описанных технологий.
Краткая биография
здесьМне 41, рост 184, вес 92. На выходе из организма pH = 7 ;-)
Впервые сыроедил месяцев 8 в 2009-2010 сразу после первого голодания на воде. Впечатления были невероятно прекрасные, но постепенно стали вылезать разные отрицательные стороны как психологического, так и физического характера, поэтому как-то понемногу откатился обратно на вегетарианство.
Сейчас понимаю, что сыроедение это было глупым. Просто какая-то пищевая анархия на основе слепой веры известному сухофрукту. Если бы знал то, что знаю сейчас, в том числе про ферментирование, ложность фруктоедения и т.п., то, возможно, всё сложилось бы иначе. Ну, что есть, то есть. Значит, это было зачем-то нужно.
Все эти годы периодически пытался вернуться на сыроедение, но, во-первых, не понимал, как обеспечить полноценное питание, а во-вторых, распустился за последние 4 года и духовно, и физически, совершенно утратил силу воли (или, возможно, потратил её не на то, пару свернув на серьёзных жизненных перекрестках не туда и преследуя чужие цели). По этим причинам успешного возврата быть не могло.
Недавно, почитав книги и посмотрев видео Гладкова, узнал про ферментирование, попробовал. Общаюсь с другими сыроедами на эту тему. Появилась надежда ;-)
Совсем недавно нашел этот форум, почитал про капустную закваску, обнаружил мощный внутренний отклик, и надежда стала крепнуть ;-)
Сейчас чувствую, что запас прочности у меня остался маленький, и один-два неправильных поворота на жизненном пути могут загнать меня в абсолютный тупик.
Обозначил для себя 2017 годом здоровья.
Под конец года вроде достиг каких-то результатов, но расцениваю их как категорические недостаточные для полноценного продолжения жизни.
Излагать все свои проблемы сразу и подробно не буду - вряд ли это кому-то сильно интересно. Основное написал выше.
Буду задавать вопросы, чтобы не засорять другие ветки форума.
Спасибо за внимание ;-)