Спасибо, поищу.
С интересом читаю тему по воде.
У меня дома за городом полноразмерная система очистки воды (механическая очистка, компрессор + обезжелезиватель, умягчитель, УФ-лампа).
Рассчитывал сделать чистую воду для всего дома, но она получилась такая чистая, то мы ее и пить стали. Поначалу мне нравилось, а потом как-то она стала идти всё хуже и хуже. Видимо, я привык к хорошему, потому что вода сама по себе вкусная (ну или в меру безвкусная) - жена и соседи хвалят, и воду из под крана в Москве я после нее вообще пить не могу. Но вот как-то не идет она. Пью через силу. Если пить столько, сколько входит в комфортном режиме, то получается чуть больше литра в день - это явно мало. Делал анализ в инвитро за большие деньги - все параметры в норме, кроме "Окисляемость перманганатная, мгО/дм3" - там 5,9 при ПДК не более 5,0.
Но чувствую, что что-то не так в воде. Хочу поставить дополнительно обратноосмотический фильтр под раковину, поэтому имею вопрос относительно вот этой рекомендации:
Я бы рекомендовал именно этот и вот почему.
1) он прямоточный и поэтому не нужен накопительный бачок который надо обслуживать и место он еще занимает.
2) он уже с компрессором а компрессор нужен так как давление в водопроводе недостаточно для качественной работы осмотической мембраны.
3) Есть автопромывка мембраны, что очень продлевает ее жизнь и экономит деньги.
4) И все полновесные фильтры предварительной очистки от ржавчины и прочих гадостей.
Причем тут фильтры все нормальные взрослого размера, а не какие то миниатюрные как во многих моделях.
Люди не разбираются в этих нюансах как правило и им втюхивают самые бестолковые и несовершенные модели.
А те покупают позарившись на чуть меньшую цену и немного меньший размер всей установки.
А когда им приезжают ставить все это и вносят в дом бачок и пихают его под раковину вот тут начинаются "удивления".
И замена мелких фильтров тоже в копейку затем обходится и служат они не долго.
Так что позарившись на модель подешевле в первые же полгода начинаешь проигрывать по цене и тем более качеству.
А тут все как надо - и размер фильтров правильный стандартный и бачка не надо и компрессор уже стоит в нем.
В этой модели все сделано как в нормальном промышленном фильтре - по взрослому сделано.
Можно сказать промышленный фильтр домашних размеров по очень даже низкой цене.
http://1water.ru/shop/shop.php?sid=1&tip=1&item=129
Насколько я понял, в моей ситуации достаточно компрессора (у нас на входе давление обычно порядка 3 атмосфер) и автопромывки. Еще на что-то нужно обратить внимание? Или, может быть, вообще лучше дистиллятор?
Вчера заказал TDS-метр, независимо от водоочистки хочу поэкспериментировать с талой водой и камнями (но тут не решил пока, что предпочесть - палочку с засыпкой или круглые/галькообразные китайские камни, которые вы рекомендовали в какой-то ветке). К камням дополнительно, чувствую, еще придется добывать дозиметр ;-)
И еще вопрос: на форумах встречал замечания, что надо бы сделать список техники, так или иначе нужной и полезной в современном умносыроедном хозяйстве, но не нашел такого. Не сделали еще?