Сыроедение, Жизнеедение, Пост, Вегетарианство
Форум => Продукты сыроеда (все о них и для них) => Тема начата: Алик от 28 Сентября 2015, 03:26:39
-
Давно думалось открыть тему, но вот пришло время.
Т.к. сейчас уже осень и всё с грядок идёт спелое и не китайское, а сохранить продукты хочется на долго.
У меня банка квашенной капусты уже стоит несколько месяцев и ничего, не портиться (кстати к статье о квашении маленький плюсик).
Хочется капусты набрать на всю зиму, а вот как её хранить что бы не портилась, мыть не мыть вакуумировать или просто холод.
Делимся опытом, может кто чего нового скажет
-
Что тут скажешь - прохладное место без света (холодильник очень даже подходит) и вакуум - идеальный результат. (nod)
-
а мыть нужно или не нужно?
-
Конечно нельзя - сразу быстрее созревает и портится.
-
А зимой разве нет капусты в магазинах? Мы всю зиму ее покупаем и заквашиваем по мере необходимости... местную ...литовскую... также и морковку и свеклу...правда дороже немного получается...
-
Морковку, свеклу и капусту можно в холодильнике хранить достаточно долго.
А вот что по поводу помидор? Надо ли их хранить вообще в холодильнике?
Стоит ли покупать помидоры зимой в России, ведь понятно что там полезного почти ничего не осталось.
Хотя может я ошибаюсь? Насколько я помню помидоры зимой в Питере привозят из Марокко, раньше были также Турецкие но из-за конфликта уже их не привозят.
Да, я конечно понимаю что в идеале лучше кушать всё со своего огорода и желательно сразу, но мы ведь все понимаем что не у всех есть пока такая возможность, да и отказаться от благ цивилизации и переехать в деревню не все готовы..
а если быть реально честным то почти никто наверное..
Удобство цивилизации даёт о себе знать..
-
Да, я конечно понимаю что в идеале лучше кушать всё со своего огорода и желательно сразу, но мы ведь все понимаем что не у всех есть пока такая возможность, да и отказаться от благ цивилизации и переехать в деревню не все готовы..
а если быть реально честным то почти никто наверное..
Удобство цивилизации даёт о себе знать..
Чтобы "кушать всё со своего огорода и желательно сразу" недостаточно переехать в деревню, даже если переехать под Сочи. И не обязательно в деревню - думаю оптимально в провинциальный городок, где много частных домов. Народ из крупных городов давно уже скупает недорого "развалюхи" и строит современное жильё. Несколько лет наблюдаю, как преображается древняя Таруса. Тихим сапом, культурной элитой Москвы. А раньше она была просто местом их "тусовки", со времён М.Цветаевой. Может и раньше, я не вникал... Кстати, это и не совсем "дыра" - есть даже НИИ космической связи (кажется, точно не знаю, вроде нигде не фигурирует) - это я уже по поводу работы.
Я хоть и не 100% сыроед, но практически на всём своём весь год. И это не в "дыре", а в наукограде...., кстати, и с экологией отлично ( потому нас тоже окупируют москвичи - скупают квартиры - цены почти московские).
^-^
-
Николай, спасибо за ответ!
Действительно, думаю для обычного жителя мегаполиса это самый лучший вариант :-)
Мне бы тоже на всём своём ::) надеюсь когда-нибудь получится ::)
Осталось (во всяком случае для меня) решить 3 дилеммы:
1. Найти средства (ну это скажем возможно, как говорят было бы желание, а деньги найдутся.. ну допустим это так)
2. Уговорить свою девушку которая пока далека от сыроедения (это уже не от меня зависит, поэтому буду ждать)
3. Понять готов ли я и моя девушка переехать в новое место (сам не знаю готов ли на такое.. а вот то что девушка не готова, это да, но опять же это пока.. помню как-то спрашивал её)
-
А где это - древняя Таруса?
-
А где это - древняя Таруса?
По р.Ока выше(по реке) Серпухова, почти на стыке Московской, Тульской, Калужской областей - ну, прямо "таёжный тупик". Да вот: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0
-
Спасибо за ссылку, Николай... очень интересно...Городок в 2 раза меньше литовского Висагинаса, к-рый находится на стыке
Литвы, Латвии и Белоруссии. :-)