Сыроедение, Жизнеедение, Пост, Вегетарианство

Форум => Общий раздел => Тема начата: Алик от 12 Апреля 2015, 06:42:18

Название: Осторожно еда (Для блюдоманов)
Отправлено: Алик от 12 Апреля 2015, 06:42:18
Вот решил создать тему для тех кто ещё не встал на путь истины, короче для блюдоманов ^-^

Хоть и форум для сыроедов, но думаю что эта ветка будет чисто для "обделённых вниманием"

Есть не большая коллекция фильмов у меня сюда буду скидывать ссылки про еду и не только:

"Мясо - история всероссийского обмана" - http://www.youtube.com/watch?v=TGb5TP8bSwo
Название: Re: Осторожно еда (Для блюдоманов)
Отправлено: Nadezhda от 12 Апреля 2015, 08:08:06
    О, хорошая тема.... буду своим подругам-мясоедкам показывать....  (f)(F)
Название: Re: Осторожно еда (Для блюдоманов)
Отправлено: Алик от 12 Апреля 2015, 10:25:47
"пальмовое масло - вездесущая отрава"
http://www.dailymotion.com/video/x16mh4a_%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8Cm%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-m%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%89%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BEm-%D0%B5%D0%B4%D1%8B_people
кстати, когда были на фабрике мороженного главный инженер очень не советовал брать мороженное ИХ производства, т.к. в нём используют пальмовое масло :pardon:

а это вообще весёлое дело, Марк когда-то говорил про то, как китайцы из курицы делают рыбу, вот здесь Джигарханян пробует))

http://www.youtube.com/watch?v=vKjnmNcTwa8 "Продукты пытания"
Название: Re: Осторожно еда (Для блюдоманов)
Отправлено: Mark! от 12 Апреля 2015, 21:41:45
Добрые Вы....

 Я вот блюдоманам все чаще мясо сосиски и прочие отбросы рекомендую. Они удивляются почему я тогда сам это не ем. Так и отвечаю что сырое для здоровья полезнее. Тут же начинают возмущаться почему тогда им советую трупы. Говорю честно. - из корыстных побуждений. Мне больше полезных фруктов останется. Вот их злит это конкретно, но зато доходит.

Если же советовать сыроедение то кроме ахинеи о незаменимых аминокслотах прочих белковых недостаточностях ничего не лезет им на ум. А тут злиться начинают. А я их еще подначиваю тем что говорю будто мясоеды должны жить меньше что бы их не осталось вообще в итоге.

Так почти пять лет делаю с супругой. Так неделю назад мне был от нее ультиматум что я её закармливаю мерзостями и ультиматум что бы больше не покуал ей ничего такого . Ок - говорю, и уже который раз просит то колбасы то рыбы, а я говорю - дудки, ты меня обвиняла что я тебя дерьмом кормлю = изволь теперь получить то, что сама хотела. Как не странно тут же успокаивается и ест нормальную еду живую. А самой ей в магазин ходить то влом.

В общем эта методика действует лучше чем благие пожелания. Фейсом об тэйбол оказывается надежнее.  ^-^
Название: Re: Осторожно еда (Для блюдоманов)
Отправлено: Алик от 14 Апреля 2015, 03:13:23
Хороший метод, надо будет попробовать (Y)

Я обычно говорю что людям нравится болеть и умирать, так мне доказывают что не нравится, я говорю ну как же, ты ешь трупов - значит нравится, не даром же когда к врачу приходишь он практически в 80% спрашивает что кушал, особенно когда анализы посмотрит

А вообще думаю что врага нужно знать в лицо, может кому-то проще будет с ним бороться, поэтому ещё партейка:

"Тайные знаки. Фактор риска. Консерванты." http://www.youtube.com/watch?v=Coa8hl8Prrs
"Шок, что мы едим" http://www.youtube.com/watch?v=69beykHtZ1M
"Хочу верить! - Что мы едим?" http://my.mail.ru/mail/gusevskiy40/video/107087/107446.html
"Съедобное-несъедобное. Честно" http://www.ozpp.ru/video/ren/2010/04/12/ren_16205.html
"Трансгенизация - генетическая бомба. Фильм Галины Царевой" http://www.youtube.com/watch?v=lINtjcrmNnY
Название: Re: Осторожно еда (Для блюдоманов)
Отправлено: Егорка от 01 Августа 2015, 22:12:43
Вот тут недавно одна тема меня зацепила. Со всеми, с кем можно, уже поделился, поделюсь и с вами. Даже моя теща - махровейший блюдоман впечатлилась.

В общем, речь о пальмовом масле. Я, конечно, знал, что оно вредное, что при температуре тела находится в твердом состоянии, не растворяется, зашлаковывает и т.д, жутко аллергенно, но при этом широко применяется в нынешней промышленной кулинарии, но не думал, что все настолько масштабно. Показали тут по ТВЦ фильм на эту тему. Оказывается, это пальмовое масло в России (а во многих европейских странах оно запрещенео к использованию) применяется практически везде. Дело в том, что оно в 15 раз дешевле, чем сливочное масло, а то, что прибыль для нынешней пищевой промышленности - это главное, уже ни для кого не является секретом. И в итоге в нынешнем продаваемом в магазинах "сливочном масле" собственно сливочного масла не так уж и много. В трех образцах из трех оказалось много пальмового масла, а в одном из них - почти что только оно. И не все производители пишут об этом на этикетке, благо нынешние законы этому благоволят - штрафы небольшие, а проверка на завод не может прийти внезапно, нужно предупреждать за неделю. В мороженом молока нет вообще. Ни в каком. Ни грамма. В подсолнечном масле тоже уже есть добавки пальмового. Помните советские конфеты и шоколад? Высочайшее качество, а цена в три раза выше мяса. А сейчас? Все наоборот. Да-да, именно оно. И там тоже.

Но то, что я увидел сегодня, меня добило. Мы живем в Москве, у нас трое детей, и нам на молочной кухне положена куча всякой фигни: молоко ультрапастеризованное, баночки с фруктовым пюре, сухие каши, творожок, кисломолочная смесь, кажется, что-то еще... (сегодня забирал за август, три раза ходил, чтобы в машину перетаскать все). Тот еще наборчик начинающего блюдомана. У нас это все в основном дед съедает, его не жалко (шютка). Так вот. Кисломолочная смесь. Для детей с 6 месяцев. Читаю состав. А вы сомневались? Там оно названо "пальмовый олеин", видимо, чтобы мамочки думали, что это какая-то полезная экзотическая добавка. А мы еще думали, откуда у нашей старшей восемь лет назад аллергия? Далее. Сухая каша "Малютка" от Nutricia. Тоже с 6 месяцев. И тоже оно. Это пипец. Дальше уже некуда. Ничего святого. Если бы я умел бы желать плохого людям и проклинать их, то смачно бы произнес что-нибудь в адрес этих производителей. Но не буду, пусть оно как-то само решится с ними. А мы будем знать. И вы тоже.
Название: Re: Осторожно еда (Для блюдоманов)
Отправлено: Mark! от 01 Августа 2015, 22:26:52
Вот то то и оно, что со СМЕ реально податься уже и некуда. Одна отрава вокруг.
Та же рыба твоя еще какой источник пестицидов и тяжелых металлов. Чистых то морей давно уже на планете нет.

Ладно я как бывший охотник свои навыки могу задействовать до подстрелить что то чистое в лесу. А у простого горожанина шансов найти и съесть хоть что то, мало мальски без ядов = вообще никаких. Поэтому СМЕ без альтернатив. Даже будучи на СМЕ все равно некоторую порцию ядов получаем. Надо выкручиваться и остается только все больше смотреть в сторону ферментированных продуктов как самых безопасных. Поэтому все продукты типа твердых сыров, тофу, квашеных овощей и семян, урбеча и проростков надо изучать и использовать вообще всем людям.
Название: Re: Осторожно еда (Для блюдоманов)
Отправлено: Егорка от 01 Августа 2015, 22:32:40
Марк, да я рыбы ем мизер по сравнению с этими вашими ферментированными продуктами и прочими энзимами. Ты, кстати, себя в 100% пятилетние СМЕ записал, а я бы уже не был столь категоричен, учитывая все это квашение. Что бы ты ни говорил о том, что это еще лучше, что это суперпуперприродное и все такое, а по-любому это не СМЕ. Это изначально противоречит идее СМЕ, как бы ты не убеждал в обратном.

А яды да, везде. Люди землю уже отравили безвозвратно. И я не вижу для Земли иного пути для выживания, кроме как стряхнуть людей с себя. К сожалению.
Название: Re: Осторожно еда (Для блюдоманов)
Отправлено: Mark! от 01 Августа 2015, 23:33:17
Егор, чур без обид, но с биологической точки зрения ты пишешь дикие вещи. Я ждал давно когда наконец хоть кто то поднимет эту тему. Но от тебя не ждал. Но в любом случае хорошо что ты поднял этот вопрос и пора поставить все точки на "I".   (Y)

1) СМЕ это сырое-моно-едение. Сырое означает - не приготовленное термически. С этой точки зрения сухофрукты вполне себе еда для СМЕ. Однако часть сыроедов, настроенные как и я - более ультимативно в это понятие не соглашается ввести сухофрукты. Хотя большая часть сыроедов считает их сырыми потому, что высушено не значит сварено или поджарено. Но в них нет жизненных процессов - нет жизни. В квашеном продукте есть и жизнь и нет никаких убивающих ее элементов или технологий. Нет ни сушки, ни нагрева, ни заморозки. Во время квашения живое обрабатывается живым и становится еще живее.

2) Квашеные и другим образом (например безбактериально ферментированные) продукты обладают огромной пользой. И великолепным сочетанием и жизни и микроэлементов и витаминов. И это все не раз описано в научной литературе. Я понимаю, что тебе моих слов видимо не хватает. Может и кому то тоже захочется иметь не только мое мнение. Тогда предлагаю познакомиться с одним из самых толковых и признанных в мире ученых физиологов из Японии - Хироми Шинья. 

Вот небольшой отрывок из его книги "Волшебные микробы".

Большинство читателей уже, конечно, знают: кишечные бактерии, хорошие и плохие, являются ключом к здоровью или источником болезней. Однако мое исследование не ограничивается только этим внутренним микрокосмом. Тот Космос, о котором я говорю, поистине безграничен. Почва, что взращивает растения, употребляемые нами в пищу, буквально кишит микроорганизмами. Ее качество непосредственно воздействует на качество растений, а те, в свою очередь, воздействуют на состояние нашего кишечника — и, в результате, на здоровье всего организма.

Каждый день потребляемая нами еда должна преобразовываться в энергию. Кишечник реализует эту жизненно важную задачу — пища перерабатывается в нем и затем, уже в переработанном виде, усваивается кровеносными сосудами, которые осуществляют его связь со всеми клетками организма. Совокупность шестидесяти триллионов (!) клеток организма и составляет тело каждого конкретного человека, то есть нас с вами.

Кишечник — это также та область организма, где создаются энзимы (энзимы или ферменты – белковые молекулы-катализаторы, которые образуются в клетках всех живых организмов). А они являются движителем любой активности внутри клеток. Быть преисполненным жизненных сил и энергии, свойственной юности, можно только тогда, когда клетки всего организма активны и данную энергию производят.

Вы, конечно, неоднократно слышали выражение: мы то, что мы едим. Столь часто повторенная, эта сентенция, вероятно, давно уже не привлекает вашего внимания. Однако она не становится от этого менее истинной. Что и как мы едим, воздействует напрямую и на наше тело, и на ум.

Основная часть моего исследования сфокусирована на работающих внутри клеток энзимах. Я назвал их юнозимами*, ибо их миссия заключается в постоянном обновлении и восстановлении тела.

Хотя современная медицина ведет нещадную войну с микробами, нам надо понять, что они – наши наилучшие друзья. Фактически, без них никто из нас не смог бы усваивать и переваривать пищу, а также расти.

Между нашим кишечным трактом и микробами существует неразрывная связь. Ученые обычно делят всю массу кишечных бактерий на «вредные» и «полезные». Но если взглянуть на кишечную флору пристальнее, то окажется, что большая ее часть – промежуточные, оппортунистические бактерии (медицинский термин, означающий, что данный микроб проявляет болезнетворные свойства лишь при ослабленном иммунитете), не относящиеся ник одной из этих двух категорий.

С точки зрения пропорций, в кишечнике человека приблизительно 20% полезных, 30% вредных и 50% промежуточных бактерий. Эти последние играют ключевую роль там, где речь идет о состоянии пищеварительной среды. Когда в результате неправильного, нерегулярного питания растет количество вредных бактерий, промежуточные бактерии присоединяются к ним, увеличивая их число. В результате коллективного воздействия непереваренные остатки пищи в кишечнике гниют и разлагаются, образуя токсичные газы. Такое ухудшение внутренней среды кишечника со временем неминуемо приводит к ухудшению пищеварения и возникновению заболеваний.

При правильном же питании возрастает количество полезных бактерий, и промежуточные бактерии присоединяются к ним. В итоге кишечник становится чистым, пищеварение стабильным, а сам человек живет долго и не болея. Иными словами, промежуточные бактерии – нечто вроде колеблющегося электората на выборах.

Хочу повторить еще раз: деление бактерий на вредные и полезные довольно условно. Большая часть кишечных микроорганизмов располагается, можно сказать, в серой зоне – ни туда, ни сюда. Они лишь могут стать полезными ил вредными. И «голосуете» вместо них вы – своим питанием!

Если ты помнишь еще много лет назад я говорил, что сильно сомневаюсь в возможности выращивания какой то сверхестетсвенной микрофлоры. И говорил что все зависит не столько от нее сколько от корма. Какой корм подкинешь тех микроорганизмов больше и вырастет. Мне тогда более старшие сыроеды пытались свое мнение навязать еще в довольно насильственной форме на том форуме где Изюм был. Но понимая работу физиологической цепочки пищеварения я видел что это просто не возможно. Так же нужно учитывать что мы должны постоянно подселять свою микрофлору новыми свежими представителями. Поэтому я никогда не был сторонником идеи отращивания этой "супер" микрофлоры, которая потом способна будет и рыбу жареную и другие трупы переваривать без проблем. И всегда говорил о балансе и подкармливании наших микрокоровок тем что они не могут испортить, но что могут усвоить и нам оставить после себя как полезное для нас. А отсюда выхода у сыроеда нет - только сырое живое и только моно. 

Вот что по поводу баланса бактерий пишет Хироми Шинья.

Как поддерживать живущие у нас в кишечнике полезные кишечные бактерии, необходимые для нашего здоровья? Для этого вовсе не нужно уничтожать вредные бактерии, как может показаться на первый взгляд. Достаточно жить и питаться так, чтобы удерживать промежуточные бактерии «от зла».

Один из верных способов достижения такого результата – потребление ферментированной, то есть сброженной пищи.

ФЕРМЕНТАЦИЯ

Микробы заставляют пищу разлагаться, но они же могут исполнять и роль консервантов. Это было известно людям еще на заре человеческой цивилизации и широко использовалось. И сейчас ферментированные (сброженные) продукты питания употребляют представители чуть ли не всех народов в мире.

Кроме использования ферментации для консервации продуктов питания, она очень полезная для здоровья. Давайте взглянем на ферментацию поближе. В ходе этого процесса глюкоза, белки и углеводы пищи расщепляются микробами на компоненты, целебные для человеческого тела. Особенно выигрывает от сброженной еды кишечник, поскольку она способствует размножению полезных бактерий.

Кроме того, микроорганизмы играют ключевую роль в том, как состояние кишечника влияет на иммунитет. Находящиеся в кишечнике иммуноциты, то есть иммунные клетки, - микрофаги, лимфоциты и нейтрофилы – проявляют большую активность, защищая нас от патогенов, которые могли попасть с пищей в организм. Две трети всех иммуноцитов нашего организма пребывают именно в кишечнике. Если ничего не предпринимать для улучшения кишечника, организм теряет иммунитет и жизненные силы.

Польза от ежедневного потребления сброженной еды еще глубже. Она незаменима в деле пополнения энзимов в организме – ключевого фактора здоровья человека. 

Другими словами Хироми Шинья подтверждает в своих исследованиях тот факт, что пища не прошедшая убийственных варок, жарок, заморозок и сушек, но лишь ферментированная = является даже более полезной, чем исходные продукты использованые для ферментирования.

Твоя попытка отнести такие продукты к "не живым" и как следствие к не полезным - совершенно не состоятельна. И такое мнение полностью противоречит не только науке, но и много тысячелетней практике человечества и всей природы. Так, что извини пожалуйста, но тут ты совершенно не прав.

зы
Как говорится - "Сократ мне друг, но истина дороже."   (handshake)
Название: Re: Осторожно еда (Для блюдоманов)
Отправлено: Егорка от 01 Августа 2015, 23:55:32
Стоп-стоп-стоп. Вот с изначальным посылом не согласен, поэтому остальное смысла не имеет. Вот с этим: "Сырое означает - не приготовленное термически". А я-то полагал (и что-то мне подсказывает, что не только я), что это означает не приготовленное не только термически, но и вообще никак. Не вяленое, не сушеное, не маринованное, не квашеное, не ферментированное. А то так можно зайти очень далеко, и считать, что это СМЕ.

Не, Марк, все это шляпа полная. Пытаться улучшить то, что сделал Он, это для меня вообще непостижимо. Примерно как поиски турбожрачки. То же, только в  профиль. А таких цитат "от ученых" я тебе сотню накидаю, не напрягаясь - про любой продукт, как он полезен и вообще что без мяса и/или хлеба жить нельзя.
Название: Re: Осторожно еда (Для блюдоманов)
Отправлено: Mark! от 02 Августа 2015, 00:19:50
Егор, попробуй перейти от критики к конструктивизму и обоснуй пожалуйста почему квашеная пища не является сырой, живой и натуральной.

1) В ней все элементы жизни есть, никто ничего не готовил - бактерии живущие на растении сами делают то, что делают они и в природе при удобном случае.

2) Все знают, что животные предпочитают плоды полностью созревшие. Даже безмозглый червяк и тот предпочитает созревающее яблоко. Все зрелые плоды всегда либо на грани порчи, либо уже начинают портиться. А это и есть то самое ферментирование супротив которого ты почему то ополчился.

Так что же такого не натурального в квашении если оно изобретено и дано нам самой природой?  ::)
Название: Re: Осторожно еда (Для блюдоманов)
Отправлено: Феаннир от 02 Августа 2015, 00:40:39
Хотя и многие считают сырым лишь "никак не приготовленное", но это выглядит все же как фактор веры... Разве это как-то обосновано или доказано? Большинство когда-то подхватило этот посыл, и на этом все.
При ферментировании, конечно, продукт проходит изменения, но эти изменения, по идее, не разрушают силу продукта и его питательные свойства и способности, как это происходит при варке.
Поэтому обвинения к квашению я считал бы необоснованными. Лишь бы продукт не подпортился неправильным процессом или вредными микробами.
Название: Re: Осторожно еда (Для блюдоманов)
Отправлено: Mark! от 02 Августа 2015, 01:31:18
Если подходить к ферментированию как к приготовлению, то все перезревающие или скисшие плоды надо будет считать приготовленными. Постоял арбуз в тепле на столе прокисая и ... хоп и приготовился. Заодно, в тот же момент перестал быть сырым  ;D
Название: Re: Осторожно еда (Для блюдоманов)
Отправлено: Алик от 02 Августа 2015, 06:24:59
Получается и человек тоже ферментируется, был маленьким, стал большим))

А про пальмовое масло, я уже рассказывал, но повторюсь, когда были на фабрике мороженного, то нас зам.главного инженера предупредил, что бы мы не брали именно такое мороженное, потому что в нём пальмовое масло, так что производитель прекрасно понимает ЧТО он делает. :pardon:
Название: Re: Осторожно еда (Для блюдоманов)
Отправлено: cborka от 02 Августа 2015, 06:57:12
Я не утверждаю, что квашение это плохо. Но тут, как мне кажется, больше речь о терминологии.
Идея СМЕ изначально - это всё же взял как оно есть в природе и съел. То есть отсутствует готовка.

Квашение, приготовление урбеча и т.п. - это готовка. Пусть даже она улучшает качество того, что создал ОН, но это готовка. И тут я уже видел мысль о том, что если квасить сразу несколько продуктов, например, капусту с морковкой, то это будет уже моно продукт, т.к. микробы там всё уравнивают и смешивают. Так же как пчёлы смешивают нектар с разных цветов.

Вспомнилась мысль Изюма, что в салатах всё уравнивает майонез.  ^-^

В общем, далеко можно зайти, если не остановиться или не провести ребрендинг имеющейся системы питания, например, назвать СМЕ+квашение.
Кстати, пользуясь случаем я тоже себе ВАКС заказал.  :)

Про червяков и пестициды.

Пестициды и прочая химия разве только в рыбе? Всё заражено и фрукты тоже. Так что это не аргумент.
А черви и в рыбе тоже живут, и если яблоко с червями хорошо, то рыба почему плохо?  :))
Ладно, шютка.
Просто некорректно сравнивать гнилую рыбу с хорошим яблоком.
Давайте для полноты хорошую рыбу с гнилым яблоком тогда уж сравним.

А прокисший арбуз выкидывают обычно. Хотя ел я квашеные арбузы, но мне не понравилось, солёные потому что были.
И морковка квашеная уже не прорастёт, если её в землю обратно воткнуть.
Есть там жизнь на ней, но это другая жизнь. Трупы животных тоже микробы разбирают и на трупах есть жизнь.
Медведи это любят.  (whew)

Я всё понимаю, не надо возражать, просто интересно бывает довести логику до конца, чтобы она сама себя опровергла.  (muscle)
Название: Re: Осторожно еда (Для блюдоманов)
Отправлено: Алик от 02 Августа 2015, 07:19:31
Я не утверждаю, что квашение это плохо. Но тут, как мне кажется, больше речь о терминологии.
Идея СМЕ изначально - это всё же взял как оно есть в природе и съел. То есть отсутствует готовка.

Квашение, приготовление урбеча и т.п. - это готовка.

http://www.sgpsf.org/ORUR%20Documents/2razr1/325.htm
Животную пищу медведь любит в несвежем, подтухшем виде, для чего прячет или закапывает добычу на несколько дней. Не брезгует медведь и падалью. Легко переходит на любые виды корма: ягоды, орехи, яйца.

Итак, если маленько разобраться ЧТО же всё таки делает Михал Потапыч, а делает он ту самую пресловутую ферментацию продукта, в виду того, что ЖКТ не большой - ему в этом самом помогает обычная земля и бактерии в ней живущие, уж как они называются с этим вопросом к Марку.

Что делаем мы в процессе квашения капусты в банке, да то же самое что делает наш кишечник внутри нас, та же ферментация только ВНУТРИ нас, а мы в банке частично её подготавливаем к более лучшему усвоению внутри нас. Вот и весь секрет. Потому она и ложится мягко и правильно внутри нас, без вздутий и прочих интересных вещей, иными словами всё уже готово, осталось в рот положить, да проглотить. Что лучше что бы организм САМ ферментировал еду и тратил силы на это, или ему уже всё готовенькое дать и он дальше уже доделывает то, что обычно делает. ^-^


Про червяков и пестициды.

Пестициды и прочая химия разве только в рыбе? Всё заражено и фрукты тоже. Так что это не аргумент.
А черви и в рыбе тоже живут, и если яблоко с червями хорошо, то рыба почему плохо?  :))

черви и бактерии на яблоки живут, их никто не отменял, но как говорил Марк, что те бактерии, которые живут на яблоках = питаются растительной пищей, а внутри человек всё таки животный, потому растительные бактерии не будут там жить, точнее будут, если им постоянно корм кидать в виде растительной пищи, но для того нам и были заповеданы субботы, что бы в течение хотя бы одного дня вытравливать именно тех растительных бактерий, ну нет им еды, так они либо погибают либо выходят. А если по технологии поститься, то их и прибивают там, не выдержут такого наплыва страстей ^-^
А те черви, живущие в рыби и т.п. питаются животным, поэтому им глубоко плевать, рыба это или человек, мясо - оно и в Африке мясо! :wub:
Название: Re: Осторожно еда (Для блюдоманов)
Отправлено: cborka от 02 Августа 2015, 08:24:38
Мне кажется, что в банке и в организме капуста по разному ферментируется, хотя вам конечно виднее.
Как и каждому виднее, что лучше, давать своему организму нагрузку или пусть отдыхает на всём готовеньком.  :pardon:
Название: Re: Осторожно еда (Для блюдоманов)
Отправлено: Алик от 02 Августа 2015, 08:30:28
Мне кажется, что в банке и в организме капуста по разному ферментируется, хотя вам конечно виднее.

ну если уж возникло такое "кажется", то хотелось бы поподробнее, в чём различие? Температура? давление?

если организм и так болен и страдает, чего бы не облегчить ему жизнь, пока он борется с глобальными проблемами?
Название: Re: Осторожно еда (Для блюдоманов)
Отправлено: Егорка от 02 Августа 2015, 11:04:00
Вот поэтому вы физкультурой и спортом не занимаетесь. А без этого здоровья не достичь никакими постами.
Название: Re: Осторожно еда (Для блюдоманов)
Отправлено: Алик от 02 Августа 2015, 11:10:36
Вот поэтому вы физкультурой и спортом не занимаетесь. А без этого здоровья не достичь никакими постами.

если я во время закисления начну заниматься спортом, т.е. ещё больше закисляться, то на форуме меня больше не увидите, да и вообще больше не увидите. ^-^

Моя цель восстановить целостность организма, что бы всё работало как часы, а для этого нужен капитальный ремонт, вывести камни из почек, желчи, нк и можно список продолжать дальше, а уж потом можно и спорт подключить, тоже интересно же как мышцы будут нарастать
Название: Re: Осторожно еда (Для блюдоманов)
Отправлено: Егорка от 02 Августа 2015, 11:12:18
Закисляться, прокисляться... Правильно, всегда будет потом.
Название: Re: Осторожно еда (Для блюдоманов)
Отправлено: Алик от 02 Августа 2015, 11:32:31
какой смысл набирать мышечную массу если она одна из первых пойдёт под огонь, даже вот сейчас всего 1 сутки поста, а 2 кг в топку. Лучше выстроить качественную мышечную массу, чем из отходов...
Название: Re: Осторожно еда (Для блюдоманов)
Отправлено: Егорка от 02 Августа 2015, 11:34:03
Да не в массе дело. И не всем она нужна. Ратяжки, пробежки, йога там всякая - это, может, даже лучше.
Название: Re: Осторожно еда (Для блюдоманов)
Отправлено: Алик от 02 Августа 2015, 11:56:59
Да не в массе дело. И не всем она нужна. Ратяжки, пробежки, йога там всякая - это, может, даже лучше.

О! как раз это в перспективе, но одна беда, я деревянный, на шпагат так и не смог сесть, а почему? суставы все зашлакованы, обрати внимание на своих детей, они даже на ногах умеют ногти грызть, поэтому после длительных заплывов возможно и получится сесть на шпагат :pardon:
Название: Re: Осторожно еда (Для блюдоманов)
Отправлено: Mark! от 02 Августа 2015, 12:46:26
Я не утверждаю, что квашение это плохо. Но тут, как мне кажется, больше речь о терминологии.
Идея СМЕ изначально - это всё же взял как оно есть в природе и съел. То есть отсутствует готовка.

Квашение, приготовление урбеча и т.п. - это готовка. Пусть даже она улучшает качество того, что создал ОН, но это готовка.

Давай назовем тогда и зубами прожеванное тоже приготовленным и улучшенным.

Если по твоему измельчение это готовка, то давай попробуем найти в природе продукт который можно есть не прожевывая. Много найдется таких? Боюсь что почти ничего не скушаешь если не измельчить предварительно.
Или по поводу живости - пережеванная морковка во рту уже не живая? очень даже живая - в клетках ее все жизненные силы целы и в сохранности. Но попробуй воткнуть ее в землю - разве пережеванная прорастет?

Так же попробуй найди продукт который не квасится и не портится в природе. А нет таких продуктов физически.
Порча, скисание, разложение есть часть жизненного цикла любого продукта. От того что у меня сегодня утром завтрак состоял из наполовину скисшего помидора, который оказался очень приятным на вкус кстати он не стал мертвым и приготовленным. Он просто лежал в холодильнике и постепенно подкисал. А все потому что его когда несли из магазина слегка придавило арбузом. Но он от этого не стал приготовленым и не живым.

Если в голове крутиться идея полного невмешательства и идеализации питания то тогда нельзя и мыть ибо это устраняет часть полезных бактерий с плодов - тоже надо считать приготовленным. И жевать нальзя - разжеванное ведь уже не прорастет.

А вот если зрить в корень СМЕ, то возникает вопрос, а для чего оно вообще?
Оказывается для максимальной пользы. А в чем польза? В том что бы кушать такой строительный материал для тела который максимально может быть усвоен и использован нами. Какой такой материал должен быть? Оказывается не нагретый, не высушенный и желательно не мороженный (кстати замораживание не так сильно портит продукт как нагревание). Нужно что бы клетки еды попадающие в наш организм были не повреждены температурой и сушкой. Но обязательно эти клетки должны быть раздроблены для облегчения пищеварения.

Так в чем проблема если если мы моем, режем и пережевываем продукт? И в чем проблема если этот продукт может находится в разной стадии зрелости включая и перезрелое частично либо полностью сквашенное состояние? Температуры там не было - сушки не было - заморозки не было. Все форменные элементы клетки в здравии + еще и бактерии сделали много предварительной работы. Какая разница руками или зубами я выжму сок из апельсина? Какая разница зубами я перетираю семена мака или в мельнице в которой этот мак не жарится не варится и не нагревается выше температуры денатурации клеток.

Я не вижу ни одного аргумента логического и трезвого что бы квашение стоило отделить от СМЕ и предать анафеме обозвав его готовкой. Мало того именно квашение улучшает исходный продукт если он содержит яды пестицидов и нитраты. Квашением даже можно оживить умерший продукт - например пересушенный горох или овес сквасить - будет живой продукт. Квасы натурального брожения = тоже живой продукт.