Сыроедение, Жизнеедение, Пост, Вегетарианство
Форум => Организм человека => Тема начата: Андрей Ростов от 09 Июля 2019, 20:11:25
-
Наша видовая человеческая пища это вкусные, сладкие и мягкие плоды деревьев и трав, сеющие семя – это фрукты и ягоды. Этот рацион указан в Библии в книге Бытие и был дан человеку при его сотворении для райской счастливой жизни.
Но почему тогда многие кто переходил на чистое плодоедение сначала получали позитивное улучшение здоровья, а потом здоровье начинало разрушаться?
Ведь итоги фруктоедения бывают печальны:
- потеря веса за счет мышц и падение силы;
- отсутствие энергии;
- апатия и потеря интереса к жизни;
- дефицит Б12 и анемия;
- разрушение зубов и выпадение волос;
- снижение иммунитета и частые болезни;
- воспалительные процессы;
- снижение умственной работоспособности;
- агрессивность.
Ответ на этот вопрос существует.
Да Бог придумал для нас совершенное питание – ягоды и фрукты. Но Бог не мог себе и предположить, что мы будем запихивать в себя мясо, рыбу, молочные, яйца, зерно и семена, масла, жиры, консерванты и другую химию, да еще и все эти продукты в термически обработанном виде.
Не видовая еда нас отравляет и в нашем теле на клеточном уровне, в межклеточном пространстве и лимфе накапливается за долгие годы не правильного питания очень много кислотных токсинов.
Наша кровь организмом поддерживается в стабильном уровне PH равном около 7,4 единиц, но наши клетки сильно закислены. Отсюда все человеческие болезни проявляющиеся по мере накопления кислотных метаболитов.
Когда мы отказываемся от не видовой пищи тормозящей наше очищение и отравляющей нас, начинаем есть фрукты/ягоды, особенно когда пьем их соки, кислоты плодов провоцируют очищение на клеточном уровне, высвобождают кислотные токсины и они попадают в кровь, PH которой должна быть стабильной. Организм чтобы нейтрализовать и вывести кислотные токсины использует щелочные элементы, такие как натрий, магний, кальций, цинк, марганец, германий, ванадий и другие. Все эти минералы жизненно важны для нашего метаболизма, а тех минералов, которые содержатся в плодах крайне недостаточно для покрытия возникающего дефицита, особенно учитывая что плоды выращиваются на бедных загубленных человеком почвах, срываются недозрелыми и поспевают уже на полках магазинов.
Возникает острый дефицит минералов, рушится весь метаболизм и человек теряет здоровье. Потеря натрия например ведет к уменьшению объема крови и жидкости, человек буквально иссыхает, нарушается питание клеток. Магний участвует в 400 реакциях протекающих в организме. Потеря кальция ведет к разрушению зубов и т.д.
Существует ли естественная природная возможность восполнить дефицит минералов? Да есть, но это не травы и овощи и не семена/злаки, потому что это не видовая пища и будет идти только во вред здоровью человека, хотя некоторые фактически и пытаются неосознанно восполнить ими минеральные потери.
Естественным природным источником растворимых минералов может служить:
- минеральная вода типа Ессентуки 4 и 17, Нарзан, Боржоми и другие, богатые натрием хлоридом и магнием.
- морская и гималайская соль – содержащие до 84 минералов в своем составе именно в тех пропорциях которые и нужны организму
- лечебные грязи соленых озер типа Сакской, Ейской или грязей мертвого моря (отличный способ получения редких минералов через кожу).
Но вот беда люди начитавшись безграмотного Поля Брэгга, убийцу сыроедов, считают, что соль яд для тела и их главный враг, забывая о том, что их кровь должна в каждом литре содержать 9 грамм натрий хлора и любое лекарство вливают в кровь только в физрастворе. И в то время, когда нашему телу во время очищения, жизненно нужна чистая вода – растворитель и минералы связывающие кислотные токсины и восполняющие возникающие дефициты, люди наоборот лишают себя минералов и даже воды, а некоторые воду превращают в мертвый дистиллят!
Между тем иранский врач Батмангхелидж успешно лечил больных даже на обычном питании водой, солью и включением в пищу овощей и фруктов практически от всех болезней, потому что вода, соль и фрукты помогают нашему организму очищаться, а с очищением приходит выздоровление.
Рекомендация Батмангхелиджа больше пить воды и после воды рассасывать щепотку соли под языком одинаково благотворна и для обычно питающихся людей и для фруктоедов, особенно для последних это спасительный круг. Желающему быть здоровым фруктоеду лучше использовать все три природных источника минералов: минеральную воду, обычную воду и соль (морскую и гималайскую), нанесение лечебных грязей на участки кожи (хоть иногда для восполнения редких минералов).
Но на этом беды фруктоедов не заканчиваются.
Практически все фрукты содержат фруктовые кислоты, а значит провоцируют процесс очищения.
На очищение организм тратит много энергии, больше чем получает из фруктов. В результате возникает отрицательный энергетический баланс, фрукты не пополняют энергию, а отнимают, хотя и несут благо очищения. Чтобы получать недостающую энергию организм сначала тратит запасы жира, а потом начинает сжигать мышцы.
Но слава Богу существуют плоды, которые не запускают очистительный процесс потому что почти не содержат кислот и имеют мало сока. Их не много, но они есть – это финики, бананы и авокадо!
Употребляя эти три плода как основу рациона и регулируя кол-во очищающих кислых фруктов/ягод и их соков можно выйти в плюс энергетического баланса и перестать терять мышечную массу и истощаться.
Последняя проблема фруктоеда вытекает из первых двух. Тело находящееся в минеральном и энергетическом дефиците включает жор. Фруктоед все время голоден и не может насытиться очищающими плодами, поэтому ест их килограммами, но это не идет в плюс. Наша 12перстная кишка не может справиться с большим кол-вом клетчатки. Фрукты не перевариваются, попадают в толстый кишечник и там начинают бродить, давая пищу патогенной микробиоте, угнетающей симбиотную и отравляющей и без того ослабленный организм своими продуктами жизнедеятельности. Для идеального пищеварения есть нужно малыми порциями за один прием пищи, примерные дозировки – 1 банан или 4-5 фиников или пол авокадо или также не много очищающих фруктов, при этом есть можно часто, пусть и каждый час, ориентируясь на аппетит. Так мало есть за один прием возможно когда нет минерального и энергетического дефицита.
Отдельно хочется сказать про не фрукторианское сыроедение. Некоторые ищут спасение в сырых орехах, семенах, зернах, травах и овощах. Все это не видовая пища человека.
Овощи и зелень еда для травоядных, они грубы для нашего жкт и не дают энергии. Орехи, семена и зерна на 90 процентов не перевариваются в нашем желудке, даже при условии, что человек с минералами получает хлор и у него вырабатывается достаточно соляной кислоты. Не переваренные белки, жиры и крахмал гниют и бродят у нас кишечнике. Все зерновые и бобовые и многие семена и орехи более всего в пророщенном виде содержат лектины – убийственные яды для человека, которые наш организм не может расщепить и нейтрализовать. Лектины разрушают нашу слизистую жкт, подавляют полезную микробиоту и провоцируют иммунную систему на самоуничтожение организма. Здесь я отсылаю читателя к книге Стивена Гандри «Парадокс растений. Скрытые опасности «здоровой» пищи: как продукты питания убивают нас, лишая здоровья, молодости и красоты». https://e-libra.ru/read/468371-paradoks-rasteniy-skrytye-opasnosti-zdorovoy-pischi-kak-produkty-pitaniya-ubivayut-nas-lishaya-zdoro.html
Лектины также в больших кол-вах содержатся в не вкусных, не сладких и волокнистых в основном плодах семейства пасленовых и тыквенных. Их также не стоит включать в рацион, а если и кушать сырые помидоры, перцы, огурцы, арбузы и дыни, то удаляя семена и кожуру и срезая прикожурную и присеменную часть мякоти плода.
Дополнение.
Многие сыроеды считают, что вся проблема в микрофлоре и если со здоровьем проблемы, нужно восстановить родную мирофлору вместо патогенной. Что конечно верно, но при этом люди думают, что для питания микрофлоры человека как и коровы нужна клетчатка. Вообще-то флора это растения, а растения не едят клетчатку. Им для их жизнедеятельности нужна не клетчатка, а минералы. Как раз дефицит минералов и вызывает нарушение в работе всей микрофлоры организма и ее гибель, а клетчатка дает питание патогенным бактериям. В идеале если фруктоед не передает и ест малыми порциями за раз, не глотает не перевариваемую кожуру, мягкая клетчатка спелых!!! плодов полностью переваривается в 12перстной кишке, все содержимое плодов усваивается в тонком кишечнике и никакая клетчатка до толстого уже не доходит. Толстый кишечник это биореактор, нашей микробиоте нужна вода и минералы и тогда она способна произвести очень много необходимых веществ и витаминов типа Б12 которыми так всех пугают.
-
Никакие бананы финики авокадо, вас не обеспечивают белком омега3 в12 к2 и множеством нутриентов, это миф и фантазия, 100% потеря здоровья.
-
Никакие бананы финики авокадо, вас не обеспечивают белком омега3 в12 к2 и множеством нутриентов, это миф и фантазия, 100% потеря здоровья.
Если не секрет, кто обеспечивает коров и других травоядных животных витамином б12?
-
Никакие бананы финики авокадо, вас не обеспечивают белком омега3 в12 к2 и множеством нутриентов, это миф и фантазия, 100% потеря здоровья.
Если не секрет, кто обеспечивает коров и других травоядных животных витамином б12?
Три желудка и травка с букашками ::)
-
Так причем тут разговор о финиках бананах? Надо говорить о микрофлоре и усвоении.
Ведь почти никто не занимается темой усвоения. Все рассуждают о продуктах, а это несколько однобоко.
-
Так причем тут разговор о финиках бананах? Надо говорить о микрофлоре и усвоении.
Ведь почти никто не занимается темой усвоения. Все рассуждают о продуктах, а это несколько однобоко.
Усвоение в тонком кишечнике, ращипление в кислом желудке, понимание что толстый кишечник заменит три желудка коров не верно, как то так тогда.
-
Вообще то у птиц метаболизм во много раз быстрее чем у коров и всех остальных крупных животных.
Особенно если птички мелкие. К примеру колибри так вообще в желудке почти не нуждается.
-
Дополнение.
Многие сыроеды считают, что вся проблема в микрофлоре и если со здоровьем проблемы, нужно восстановить родную мирофлору вместо патогенной. Что конечно верно, но при этом люди думают, что для питания микрофлоры человека как и коровы нужна клетчатка. Вообще-то флора это растения, а растения не едят клетчатку. Им для их жизнедеятельности нужна не клетчатка, а минералы. Как раз дефицит минералов и вызывает нарушение в работе всей микрофлоры организма и ее гибель, а клетчатка дает питание патогенным бактериям.
"Флора" - это растения, верно. Но, когда говорят "микрофлора", то подразумевают как раз фауну - бактерий (они же микробы, в принципе). Такая существует путаница. :pardon:
Вряд ли наши кишечные сожители смогут питаться только минералами.
-
Дополнение.
Многие сыроеды считают, что вся проблема в микрофлоре и если со здоровьем проблемы, нужно восстановить родную мирофлору вместо патогенной. Что конечно верно, но при этом люди думают, что для питания микрофлоры человека как и коровы нужна клетчатка. Вообще-то флора это растения, а растения не едят клетчатку. Им для их жизнедеятельности нужна не клетчатка, а минералы. Как раз дефицит минералов и вызывает нарушение в работе всей микрофлоры организма и ее гибель, а клетчатка дает питание патогенным бактериям. В идеале если фруктоед не передает и ест малыми порциями за раз, не глотает не перевариваемую кожуру, мягкая клетчатка спелых!!! плодов полностью переваривается в 12перстной кишке, все содержимое плодов усваивается в тонком кишечнике и никакая клетчатка до толстого уже не доходит. Толстый кишечник это биореактор, нашей микробиоте нужна вода и минералы и тогда она способна произвести очень много необходимых веществ и витаминов типа Б12 которыми так всех пугают.
Да, это минералы "строят" наш организм. Однако, основные поставщики минералов - это семена, зернобобовые, овощи и зелень, но никак не фрукты.
Дело в том, что извлечением минералов из клетчатки, в которой "запрятаны" эти минералы, занимается толстый кишечник. А фрукты, состоящие в основном из растворимой клетчатки, усваиваются почти полностью в тонком кишечнике, что не позволяет плотно загружать работой толстый кишечник.
Оставшись "на голодном пайке", толстый кишечник посылает мозгу сигнал голода, который срочно заглушается фруктоедами поеданием опять же фруктов. Таким образом получается у фруктоедов: голодный-поел фруктов-опять хочу есть-опять поел фруктов и так целый день одна забота - утолить голод.. Такой круговорот скоро надоедает и приводит к тому, что фруктоеды, промучавшись год-два, на третий - неминуемо сходят с "дистанции". Увы.
-
Кишечник можно запустить и на фруктах. Но надо загрузить его чтобы могли работать перистальтические мышцы.
А для этого надо либо ввести большой объем фруктов. Либо сузить просвет кишечника. И без поста это никак не сделать.
Но так как фруктоеды у нас голодать не хотят в массе своей, то вместо узкого сечения округлой кишки имеют плоскую.
Переходя на другое питание надо понимать, что придется перестраивать и организм. Особенно взрослый.
А это не просто так. И помогать телу сознательно было бы не лишним.
-
Кишечник можно запустить и на фруктах. Но надо загрузить его чтобы могли работать перистальтические мышцы.
А для этого надо либо ввести большой объем фруктов. Либо сузить просвет кишечника. И без поста это никак не сделать.
Но так как фруктоеды у нас голодать не хотят в массе своей, то вместо узкого сечения округлой кишки имеют плоскую.
Переходя на другое питание надо понимать, что придется перестраивать и организм. Особенно взрослый.
А это не просто так. И помогать телу сознательно было бы не лишним.
На одном из форумов я общалась с женщиной, которая начала сыроедить (фруктоедить) с целью похудеть. Это ей удалось, она стала изящна и стройна. Но потом, чтобы усмирить постоянный голод, она стала есть через день.
Она была в восторге от такого режима: один день постоянная еда (где-то 5 кг фруктов), на другой день - отдых от еды. Однако, через год такого режима на фрукторианстве она прекратила свой эксперимент и сошла с сыроедения совсем, т.к. появились серьёзные проблемы со здоровьем.
П.С. - Фрукторианство пока не для нас.
-
Очень интересное решение. Не слышал ни разу такого. Дневная голодовка по сути при привыкании должна переводить организм на эндогенный режим. И тогда можно ожидать меньшей тяги к еде. Но это надо наверное не мало привыкать. Но в любом случае это очень интересная информация - спасибо большое.
-
... Дневная голодовка по сути при привыкании должна переводить организм на эндогенный режим. И тогда можно ожидать меньшей тяги к еде.
Да, но только не на фруктоедении.
И даже на простом СЕ для такого режима питания нужен очень продуманный рацион, иначе ничего хорошего из такой затеи не получится.
-
Интересно, что в природе такой тип питания встречается регулярно из за погодных условий и преследования хищников.
-
Дополнение.
Многие сыроеды считают, что вся проблема в микрофлоре и если со здоровьем проблемы, нужно восстановить родную мирофлору вместо патогенной. Что конечно верно, но при этом люди думают, что для питания микрофлоры человека как и коровы нужна клетчатка. Вообще-то флора это растения, а растения не едят клетчатку. Им для их жизнедеятельности нужна не клетчатка, а минералы. Как раз дефицит минералов и вызывает нарушение в работе всей микрофлоры организма и ее гибель, а клетчатка дает питание патогенным бактериям.
"Флора" - это растения, верно. Но, когда говорят "микрофлора", то подразумевают как раз фауну - бактерий (они же микробы, в принципе). Такая существует путаница. :pardon:
Чью микробиоту ты имеешь ввиду? Всеядного или плодоядного человека? У плодоядного человека в толстом кишечнике не должно быть бактерий, только флора усваивающая минералы из минеральной воды.
На одном из форумов я общалась с женщиной, которая начала сыроедить (фруктоедить) с целью похудеть. Это ей удалось, она стала изящна и стройна. Но потом, чтобы усмирить постоянный голод, она стала есть через день.
Она была в восторге от такого режима: один день постоянная еда (где-то 5 кг фруктов), на другой день - отдых от еды. Однако, через год такого режима на фрукторианстве она прекратила свой эксперимент и сошла с сыроедения совсем, т.к. появились серьёзные проблемы со здоровьем.
П.С. - Фрукторианство пока не для нас.
Фрукты карбоновыми кислотами запускают чистку, на голоде чистка останавливается и ей становилось легче, это позволило ей какое-то время протянуть. Но минеральное истощение всеже развивалось и да я согласен - фруктоедение без восполнения минералов теряемых из-за очищения тела не работает и не может работать!
Да, это минералы "строят" наш организм. Однако, основные поставщики минералов - это семена, зернобобовые, овощи и зелень, но никак не фрукты.
Дело в том, что извлечением минералов из клетчатки, в которой "запрятаны" эти минералы, занимается толстый кишечник. А фрукты, состоящие в основном из растворимой клетчатки, усваиваются почти полностью в тонком кишечнике, что не позволяет плотно загружать работой толстый кишечник.
Оставшись "на голодном пайке", толстый кишечник посылает мозгу сигнал голода, который срочно заглушается фруктоедами поеданием опять же фруктов. Таким образом получается у фруктоедов: голодный-поел фруктов-опять хочу есть-опять поел фруктов и так целый день одна забота - утолить голод.. Такой круговорот скоро надоедает и приводит к тому, что фруктоеды, промучавшись год-два, на третий - неминуемо сходят с "дистанции". Увы.
Зернобобовые и семена - содержат лектины разрушительные яды для человека, именно поэтому зернобобовые стали подвергать долгой варке, чтобы их разрушить, хотя в случае с зерновыми разрушить все лектины варкой не возможно.
Семена, зернобобовые, овощи и зелень все это не еда для человека и она не может восполнять минералы. Наоборот при их употреблении запасы щелочных элементов в организме снижаются.
Единственным природным источником минералов для человека помимо плодов может быть минеральная вода и морская/каменная соль, которые замечательно усваивает наша микрофлора кишечника.
А что касается того, что мягкая растворимая клетчатка в идеале не должна доходить до толстого кишечника, то вы абсолютно правы, все так и должно работать это естественная физиология человека.
-
Наша видовая человеческая пища это вкусные, сладкие и мягкие плоды деревьев и трав, сеющие семя – это фрукты и ягоды. Этот рацион указан в Библии в книге Бытие и был дан человеку при его сотворении для райской счастливой жизни.
Но почему тогда многие кто переходил на чистое плодоедение сначала получали позитивное улучшение здоровья, а потом здоровье начинало разрушаться?
Ведь итоги фруктоедения бывают печальны:
- потеря веса за счет мышц и падение силы;
- отсутствие энергии;
- апатия и потеря интереса к жизни;
- дефицит Б12 и анемия;
- разрушение зубов и выпадение волос;
- снижение иммунитета и частые болезни;
- воспалительные процессы;
- снижение умственной работоспособности;
- агрессивность.
Ответ на этот вопрос существует.
Да Бог придумал для нас совершенное питание – ягоды и фрукты.
А также Помни день субботний, чтобы святить его;шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,а день седьмой – суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих;ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Это только не нужно забывать! (wait) А посвящать день субботний Творцу можно только в молитве и посте.
-
"Флора" - это растения, верно. Но, когда говорят "микрофлора", то подразумевают как раз фауну - бактерий (они же микробы, в принципе). Такая существует путаница. :pardon:
Чью микробиоту ты имеешь ввиду? Всеядного или плодоядного человека? У плодоядного человека в толстом кишечнике не должно быть бактерий, только флора усваивающая минералы из минеральной воды.[/quote]
Вот это новость! А можно подробнее?
То есть, по твоему мнению, в нормальном сыроеде (живопите, по новой терминологии) должны жить водоросли что ли?
Какие именно растения имеются в виду? Кокки, палочки, лакто, бифидо и пр. - это бактерии, они же микробы, они же животные (фауна).
-
Тут еще бы надо их мнение спросить. А то мы их считаем кем попало, а у них могут быть весьма иные представления о себе.
-
Про лектины в бобовых все знают, а про оксалаты во фруктах нет, хотя оксалаты это ещё те яды... )), и не забываем о фруктозе, и о потере кислотности желудка на фруктах :pardon:
-
Доктор Роберт Локхарт, 70-летний фрукторианец из Австралии с 30-летним стажем. Доктор Дуглас Грэхэм один из самых признанных гуру фруктоедения в мире , сыроед с 1978 года. Эти известные личности доказали своим опытом полную состоятельность фрукторианства.
-
Доктор Роберт Локхарт, 70-летний фрукторианец из Австралии с 30-летним стажем. Доктор Дуглас Грэхэм один из самых признанных гуру фруктоедения в мире , сыроед с 1978 года. Эти известные личности доказали своим опытом полную состоятельность фрукторианства.
Они не фрукторианцы, а сыроеды, и доказали они только то что имеют мощную поджелудочную, Локхарт выглядит очень больным человеком, жалкое зрелище., по диете 80/10/10 статистика абсолютного большинства кто переходит говорит о потере здоровья, Грехем хорошо заработал, но не более.
-
Вот это новость! А можно подробнее?
То есть, по твоему мнению, в нормальном сыроеде (живопите, по новой терминологии) должны жить водоросли что ли?
Какие именно растения имеются в виду? Кокки, палочки, лакто, бифидо и пр. - это бактерии, они же микробы, они же животные (фауна).
Раньше всю микробиоту человека считали растениями, это и сохранилось в термине микрофлора. Сейчас используется термин микробиота, считается что микробиота это в принципе до животная и до растительная форма жизни... так что я некорректно выразился что это растения.
Суть в другом у фруктоеда другая микробиота, которой не нужна твердая клетчатка, потому что мы не коровы. Нашей родной человеческой микробиоте нужны минералы, может быть еще что-то, но я говорю о минералах, потому что именно их не хватает фруктоедам из-за потерь в процессе очищения.
Это только не нужно забывать! (wait) А посвящать день субботний Творцу можно только в молитве и посте.
Я раньше тоже считал голодания благотворным для здоровья. Теперь полностью пересмотрел свое отношения к голоду. Считаю что организму нужно помогать очищаться, а на голоде особенно сухом организм лишается самой возможности вымывать токсины из тела.
-
Про лектины в бобовых все знают, а про оксалаты во фруктах нет, хотя оксалаты это ещё те яды... )), и не забываем о фруктозе, и о потере кислотности желудка на фруктах :pardon:
1) То что в зернобобовых содержатся лектины, это проблема не только веганов, это еще кстати и твоя проблема с в твоим карнивор питанием :)).
Когда коровы и другие животные едят зерновой или соевый корм, богатый лектинами, эти лектины попадают в мясо и молоко. То же самое происходит с мясом и яйцами кур, которых выращивают на корме с лектинами. То же самое происходит и с морепродуктами и рыбой, выращиваемыми как аквакультура: они тоже едят сою и кукурузу.
Мясо даже органических и так называемых животных на свободном выпасе все равно содержит лектины, потому что их тоже кормят соей и кукурузой, пусть и органическими их версиями.
Если вы едите мясо, птицу, выращенную в аквакультуре рыбу, яйца и молочные продукты, то вы по большей части являетесь кукурузным початком и кучкой соевых бобов, потому что именно этим кормят почти всех животных мясных пород на промышленных фермах.
2) Оксалаты создают проблемы только при определенных заболеваниях. Во фруктах содержится не так уж и много щавелевой кислоты. Более того, такие фрукты как яблоки, груши и виноград наиболее всего способствуют ее выводу.
Помогают выводить оксалаты и минералы, которые как я писал в теме как раз и нужны фруктоеду. Пациентам с оксалатами в почках назначают специальные минеральные воды, тоесть по сути нужно повышать щелочное плечо метаболизма за счет минералов и тогда никаких проблем с оксалатами не будет.
3) Фруктоза это замечательный источник энергии, потому что для ее усвоения не нужен инсулин, а значит поджелудочная железа разгружается. Только не нужно натуральную фруктозу из фруктов поступающую в комплексе с глюкозой и минералами путать с искуственной рафинированной фруктозой из кукурузы.
4) Кислотность на фруктах теряться не будет если употреблять ту же минеральную воду, содержащую натрий хлор, потому что именно из него вырабатывается соляная кислота, а она должна быть в желудке и когда ешь только плоды. Но что важно выделяться ее будет не много и это сбережет здоровье слизистой желудка.
Напротив животная пища провоцирует выброс кислоты большой концентрации, что приводит часто к гастритам. Флотов автор книги "Философия зернового питания" 20 лет страдал от язвы желудка и болей во время еды. Никто не мог его вылечить и он думал о самоубийстве настолько его мучила болезнь. Исцелил он себя сам, когда убрал всю животную пищу из рациона и перешел на строгое вегетарианство.
-
начнем с того что у коровок совсем другая система пищевариня, и бактерии перерабатывают все лектины, и другие яды, чего не происходит у человека...
Далее по тексту каждый пункт имеет и другую точку зрения, НО, невижу смысла играть в пинг понг мнениями, потому как с уважением отношусь к вере автора, и к тому что каждый имеет право получить свой собственный опыт и сделать выводы.
-
начнем с того что у коровок совсем другая система пищеварения, и бактерии перерабатывают все лектины, и другие яды, чего не происходит у человека...
Далее по тексту каждый пункт имеет и другую точку зрения, НО, не вижу смысла играть в пинг понг мнениями, потому как с уважением отношусь к вере автора, и к тому что каждый имеет право получить свой собственный опыт и сделать выводы.
(nod) Одобрям (clap)
-
начнем с того что у коровок совсем другая система пищевариня, и бактерии перерабатывают все лектины, и другие яды, чего не происходит у человека...
Далее по тексту каждый пункт имеет и другую точку зрения, НО, невижу смысла играть в пинг понг мнениями, потому как с уважением отношусь к вере автора, и к тому что каждый имеет право получить свой собственный опыт и сделать выводы.
Я должен тебя разочаровать...
Несчастные животные выращиваемые на убой впервые повстречались с лектинами из кукурузы и сои всего шестьдесят лет назад... Их организм не умеет с ними справляться!
Если бы например корову выпустили на пастбище, она бы ни за что не стала есть кукурузу или соевые бобы – в ее естественный рацион входит трава и другой подобный корм, но именно так коров кормят на промышленных фермах. Лектины, содержащиеся в кукурузе и сое, намного эффективнее травы делают коров толще и жирнее. Те же самые зерна и кукуруза в переработанной пище делают тяжелее и человека. И соя, и кукуруза богаты лектинами, чужеродными для коров, и у них развивается такая сильная изжога и боль при глотании, что они даже перестают есть. Да у коров от этих лектинов развивается изжога, так же как и у человека. Чтобы заставлять несчастных животных есть больше пищи, которая делает их толще, фермеры дают им карбонат кальция, активный ингредиент соответствующих препаратов. Их добавляют в корм скоту, чтобы бороться с изжогой и заставлять коров и дальше есть неестественные для них кукурузу и сою.
-
...У плодоядного человека в толстом кишечнике не должно быть бактерий, только флора усваивающая минералы из минеральной воды.
Для вашего сведения:
минеральная вода никогда не дойдёт до толстого кишечника и не войдёт в него. С водой "работают" почки.
-
...У плодоядного человека в толстом кишечнике не должно быть бактерий, только флора усваивающая минералы из минеральной воды.
Для вашего сведения:
минеральная вода никогда не дойдёт до толстого кишечника и не войдёт в него. С водой "работают" почки.
Да что вы говорите? А как она в почки то попадает вы не задумывались??
В желудке ни вода, ни пища не усваивается. Пища только измельчается и обрабатывается соляной кислотой.
За желудком находиться двенадцатиперстная кишка и тонкий кишечник. Именно в тонком кишечнике впитываются питательные вещества в кровь.
Вода же всасывается в кровь в основном в толстом кишечнике.
-
начнем с того что у коровок совсем другая система пищевариня, и бактерии перерабатывают все лектины, и другие яды, чего не происходит у человека...
Далее по тексту каждый пункт имеет и другую точку зрения, НО, невижу смысла играть в пинг понг мнениями, потому как с уважением отношусь к вере автора, и к тому что каждый имеет право получить свой собственный опыт и сделать выводы.
Я должен тебя разочаровать...
Несчастные животные выращиваемые на убой впервые повстречались с лектинами из кукурузы и сои всего шестьдесят лет назад... Их организм не умеет с ними справляться!
Если бы например корову выпустили на пастбище, она бы ни за что не стала есть кукурузу или соевые бобы – в ее естественный рацион входит трава и другой подобный корм, но именно так коров кормят на промышленных фермах. Лектины, содержащиеся в кукурузе и сое, намного эффективнее травы делают коров толще и жирнее. Те же самые зерна и кукуруза в переработанной пище делают тяжелее и человека. И соя, и кукуруза богаты лектинами, чужеродными для коров, и у них развивается такая сильная изжога и боль при глотании, что они даже перестают есть. Да у коров от этих лектинов развивается изжога, так же как и у человека. Чтобы заставлять несчастных животных есть больше пищи, которая делает их толще, фермеры дают им карбонат кальция, активный ингредиент соответствующих препаратов. Их добавляют в корм скоту, чтобы бороться с изжогой и заставлять коров и дальше есть неестественные для них кукурузу и сою.
;D
Есть смысл задуматься о производстве растительной пищи, потому как я покупаю говядину, у фермеров, выращенную на траве, а вот растительной пищи без химии, в современном мире к сожалению нет :pardon:
Вы очень воодушевлены идеей, перед тем как склонять людей, за что может быть мучительно стыдно в связи с ошибочным мнением и потерей ими своего здоровья, попробуйте пофруктоедить годикатак четыре шесть, ну а после мир увидит на вашем примере как это круто и присоеденится к вам!
Есть такой парень Андрей Щастье, в ютюбе его много, посмотрите его последние видео, так вот, он уехал фруктоедить в азию, стал гуру фруктоедения, за два года, напрочь убил свое тело, и мозги, разгаваривает как умствено отсталый наркоман, а был нормальный парень, с явно выраженной дистрофией, жалкое зрелище... Паства разбежалась видя такого гуру, и это всего два года...
-
Я тебя умоляю)))) какая трава? Ну разве что ты у Германа Стерлигова покупаешь)) но у него мясо выращенное на траве стоит 6000 за кг. Выращивать скотину на траве абсолютно не выгодно и нереально. Вся скотина у фермеров растет на зернобобовых и очень хорошо и быстро набирает вес благодаря лектинам. У нас в Адлере например в деревне Веселое есть точки продажи кормов для скотины, я там раньше зерна разные покупал и вот там местные фермеры и отовариваются и так везде. Какая трава и гектары пастбищ я тебя умоляю))))))
-
Я тебя умоляю)))) какая трава? Ну разве что ты у Германа Стерлигова покупаешь)) но у него мясо выращенное на траве стоит 6000 за кг. Выращивать скотину на траве абсолютно не выгодно и нереально. Вся скотина у фермеров растет на зернобобовых и очень хорошо и быстро набирает вес благодаря лектинам. У нас в Адлере например в деревне Веселое есть точки продажи кормов для скотины, я там раньше зерна разные покупал и вот там местные фермеры и отовариваются и так везде. Какая трава и гектары пастбищ я тебя умоляю))))))
За меня не нужно переживать, у меня всё ок, а вот уровень агрессии вызван перепадами инсулина, что не очень хорошо... Здоровье одно, потерять легко, востанавливать тяжело.
-
Я вообще не агрессирую)) у меня отличное настроение и я только улыбаюсь от вашей наивности и попытки себя успокоить, но мне конечно и жаль вас, потому что вы на неверную дорогу свернули...
-
... я покупаю говядину, у фермеров, выращенную на траве, а вот растительной пищи без химии, в современном мире к сожалению нет :pardon:
Это как?!!! Всё ж наоборот!
У большинства огородников всё без химии. Хотя бы потому, что она ныне дорогая. И умеют без неё, и знают что так низзя.
Я вот всего разнообразия выращиваю гораздо больше потребности и даже раздаю безземельным знакомым. И ни крупинки удобрения, и даже без покупки навоза, который отравлен так же "химией", как и ваше "чистое мясо" - всё прекрасно растёт исключительно на "природном земледелии".
А вы скорее введены в заблуждение...
пардон... не вынес, читая такие теории
-
Давайте представим наконец, что и коровка на лугу, и плоды выращены без всякой химии. По максимуму натурально!
Так вот в этой самой чистой корове будут яды и токсины метаболизма + скотские гормоны, гарантированно влияющие на нас.
Это при условии, что корову убили счастливую и незаметно для нее самой. И там не образовалось гормонов страха и стресса.
Заодно сделаем вид, что корова была без паразитов и их токсинов и личинок.
В плодах ничего этого даже близко нет - вот и все сравнения.
-
Андрей Ростов, интересно - сколько месяцев вы уже на фруктоедении?