Сыроедение, Жизнеедение, Пост, Вегетарианство
Форум => Организм человека => Тема начата: Лара от 06 Мая 2013, 23:11:08
-
Поговорим о режиме питания: когда есть, когда не есть, и почему именно так.
Немного о себе. Много лет назад мой духовный Учитель порекомендовал перейти на веганский рацион питания (без употребления животных белков). Кроме этого, он рекомендовал питаться так: первая еда - не ранее 12 часов дня, ужин - в 19 часов, и между ними допускается лёгкий перекус (фрукты, сок). В таком режиме я и питалась последующие 17 лет (до СЕ). Спрашивается, а где же недостаток витамина В12?
И вообще, обоснован ли страх перед дефицитом витамина В12 у сыроедов-веганов? Официальная медицина и её диетологи пугают людей, переходящих на веганство и сыроедение, тем, что отсутствие поступления витамина В12 с животным белком повлечёт за собой развитие злокачественной анемии. Попробуем разобраться в этом спокойно и без паники.
Итак, (схематично), у человека кишечник состоит из двух частей (тонкий и толстый) , которые имеют совершенно разные функции. Тонкий кишечник всасывает из переработанной пищи жидкую составляющую, а густая составляющая - клетчатка - поступает в толстый кишечник, у которого функция всасывания отсутствует. Здесь работает кишечная микрофлора, которая, питаясь клетчаткой, вырабатывает в достаточном количестве необходимые человеку микроэлементы, аминокислоты (в том числе и незаменимые), гормоны, витамины (в том числе и В12), и т.д., - то есть появляется вновь образованная жидкая масса, которая всосаться не может, так как (повторюсь) толстый кишечник для этого не приспособлен, а тонкий кишечник уже проехали (назад дороги нет!?). Этот парадокс медики объяснить не могут, поэтому и настаивают на регулярном употреблении веганами витамина В12.
На самом деле умница-природа всё придумала просто и красиво, можно сказать -изящно.
Итак, в результате работы микрофлоры в толстом кишечнике появляется некий субстракт, который имеет жидкую структуру. Там же имеется и густая часть - это остатки клетчатки, уже больше неподдающиеся переработке. Толстый кишечник (вы заметили?) похож на гармошку. В часы наибольшей активности толстого кишечника (рано утром) эта "гармошка" ритмично понемногу сжимается и выжимает жидкий субстракт - в тонкий кишечник, а густую часть - в прямую кишку. В тонком кишечнике этот субстракт, (в составе которого и незаменимые аминокислоты, и В12, и многое-многое др.), постепенно всасывается.
Но!!! - внимание!! - к этому времени весь тонкий кишечник - по всей длине (а это где-то ок. 5 метров длины), - должен быть абсолютно пуст. Тогда он сокращает свои поперечные волокна, и внутри него образуется просвет небольшого диаметра, по которому субстракт самотёком, без какой-либо помощи самого тонкого кишечника, распределяется вдоль кишечника, постепенно всасываясь.
Если же вы наелись на ночь, или утром позавтракали, тогда субстракт не сможет попасть в тонкий кишечник, так как он будет смываться всё новыми порциями поступающей пищи. И если это происходит постоянно и годами, тогда дефицит В12 - возможен (запасов его в печени хватает на 3 - 5 лет). Теперь вы понимаете, почему лучше ничего не есть до 12 часов дня и после 20 часов. Эту же рекомендацию вы найдёте в Ведах.
-
Вроде все толково написано. Хорошо бы подтвердить это как то более предметно с испытаниями в практике. А если ситуация реально такая как описано - все очень хорошо было бы.
-
Хорошо бы подтвердить это как то более предметно с испытаниями в практике.
Ну, как вы знаете, институты на нас не работают, а значит - каждый может испытывать всё только на себе (на свой страх и риск).
Что касается меня, то - в моей жизни практика подтвердила эту теорию.
Но (из моей практики) есть одна рекомендация: для достижения хорошего результата стремиться соблюдать сбалансированное эмоциональное состояние.
-
Очень интересно. но немного удивило отсутствие всасывания в толстой кишке. Вроде бы считается, что там обработанные пищевые массы натурально "отжимаются", стенки забирают лишнюю влагу и происходит образование плотных каловых масс? И как быть с тем, что в некоторых случаях даже питание чкловека осуществляется с помощью клизм? Это, конечно, не противоречит затеканию обратно в тонкий кишечник, но всё-таки. Пожалуйста, поправьте меня.
-
Лара, так зачем же вам тогда ТЖ?
-
Лара, так зачем же вам тогда ТЖ?
В смысле?
-
Если вы все хорошо понимаете, как все работает и что с этим делать, зачем вам понадобилась ТЖ?
-
Если вы все хорошо понимаете, как все работает и что с этим делать, зачем вам понадобилась ТЖ?
У "классического" СМЕ в наших северных широтах есть (имхо) один крупный недостаток. А именно: организм требует довольно частого перекуса. А это значит, что организму чего-то не хватает, он всё ещё чего-то ищет, пытаясь в разнообразии найти недостающее для себя.
В принципе, мы должны есть один раз в день, наедаясь одним продуктом (имхо).
На ваш вопрос коротко отвечу так: одно другому не противоречит и не помешает.
-
Очень интересно. но немного удивило отсутствие всасывания в толстой кишке. Вроде бы считается, что там обработанные пищевые массы натурально "отжимаются", стенки забирают лишнюю влагу и происходит образование плотных каловых масс? И как быть с тем, что в некоторых случаях даже питание чкловека осуществляется с помощью клизм? Это, конечно, не противоречит затеканию обратно в тонкий кишечник, но всё-таки. Пожалуйста, поправьте меня.
1. Но если уже всё всосалось в тонком кишечнике (длинной около 5 метров), то какая ещё "влага" должна попасть из тонкого кишечника в толстый?
2. Никакая жидкость, влага или вода обычным путём в толстый кишечник не может попасть ни под каким видом. Организм просто не допускает присутствия жидкости или воды в этом резервуаре с большим количеством различных микроорганизмов, сохраняя для них постоянную среду обитания (гомеостаз).
Разве что вода вводится искусственно, как говорится, "через заднее кирильцо" - пардон - с клизмой. И то - кишечник быстро избавляется от этого.
В случаях же отравления, расстройства желудка, промывания желудка и тонкого кишечника, и т.п.- всё содержимое тонкого кишечника проходит транзитом через толстый кишечник на выход, не задерживаясь и не всасываясь.
-
. А именно: организм требует довольно частого перекуса.
Чей организм требует?
В принципе, мы должны есть один раз в день, наедаясь одним продуктом (имхо).
С чего это вдруг?
-
. А именно: организм требует довольно частого перекуса.
Чей организм требует?
Ваш, конечно. :D
Вы действительно считаете, что питание 3 - 4 раза в день, это нормально?
-
Мой организм? Вы его так же хорошо знаете, как свой?
Мне вообще интересно, как это вы так интересно делаете: строите какие-то предположения, а потом выдаете их за мое мнение. Я ничего не сказал, сколько раз в день я считаю нормальным питаться - я лишь спросил, с чего вы взяли, что питаться надо один раз в день.
Если говорить конкретно об этой теме, то я считаю нормальным питаться тогда, когда испытываешь чувство голода (не путать с ощущением пустого желудка), и неважно, сколько раз в день это будет.
-
Егорка, Мирина, я вас прекрасно понимаю,
да, в СМЕ каждый идёт своей тропой, т.к. проторённого пути нет. И ещё.
1. Я делала пометку "(имхо)" - т.е. это моё личное мнение.
2. Возможно, вам ещё не с чем сравнивать. Я имею такую возможность, т.к. уже несколько месяцев питаюсь один раз в сутки. И делаю для себя некоторые выводы. :D
-
Ой,девочки!!! :) Какие вы цели перед собой ставите!
Может,я не доросла до таких высот,а ,может, и не дорасту, потому как покушать вкусненько всегда любила,но пока я придерживаюсь мнения,что жить(имею в виду все аспекты) нужно в кайф :D
Смотрит на меня вкусная,сладкая помидорка в 21час или спелая кивишка в 7утра, да я возьму ее и съем и даже мозг себе не стану канифолить,что там в какие часы в какую часть кишечника поступает! И это тоже ИМХО. Никак не забуду одну девушку с соседнего форума,которая без году неделя была на СМЕ, похудела до состояния доходяги, несмотря на это стала кушать сначала 1раз в день,а потом ее вообще в прано или сонцеедение накренило... После чего обещала отписаться о результатах и пропала с форума. Боюсь представить,какие она результаты получила :o Хочется верить,что хотя бы просто вернулась к обычному питанию,а не чего похуже!
Хочу уточнить насчет написанного выше, что я согласна,что чем больше срок СМЕ,тем меньше еды требует организм. Я даже не исключаю,что рано или поздно мой тоже потихоньку сместиться в сторону 1-разового питания,но это должно происходить как бы само по себе и без напряга, в чем руками и ногами поддерживаю Мирину :)
-
Тут одна девушка решила, что надо съедать одно яблоко в день. В итоге - летальный исход. Сведения достоверные.
-
Егорка, Мирина, я вас прекрасно понимаю,
да, в СМЕ каждый идёт своей тропой, т.к. проторённого пути нет. И ещё.
1. Я делала пометку "(имхо)" - т.е. это моё личное мнение.
2. Возможно, вам ещё не с чем сравнивать. Я имею такую возможность, т.к. уже несколько месяцев питаюсь один раз в сутки. И делаю для себя некоторые выводы. :D
Только выводы у вас странные после этого получаются. Что организму чего-то не хватает, и ему нужна ТЖ.
-
Если жидкость из толстого кишечника поднимается в тонкий и всасывается там, то зачем нужен сфинктер между тонким и толстым кишечником? Кстати, сфинктеров, на всём протяжении пищеварительного тракта, несколько.
Если же вы наелись на ночь, или утром позавтракали, тогда субстракт не сможет попасть в тонкий кишечник, так как он будет смываться всё новыми порциями поступающей пищи.
Тогда мы должны гадить жидко, как птички.
Ах, Мустафа, вы ещё так наивны? Неужели вы полагаете, что Создатель был настолько глуп, что плохо "сконструировал" человека?
Начнём со сфинктеров. Сфинктер - это, по сути своей, обратный клапан. (В гидросистемах различных механизмов человек давно использует обратные клапана для пропускания жидкости только в одном направлении). В тонком кишечнике у человека этот клапан "сконструирован" в виде "жома", т.е. особых мышц, пережимающих кишечник в строго определённых местах.
Схематично механизм его действия такой. Если в тонком кишечнике нет абсолютно никакой пищи, тогда мышцы сфинктера расслабляются и в нём появляется небольшой зазор (отверстие). При малейшем заполнении тонкого кишечника "клапан" закрывается, и теперь уже пропускает пищу только в одном направлении - к толстому кишечнику. Регулируется работа сфинктеров самим организмом.
При переполнении тонкого кишечника пищей (переедание) или жидкостью (например, при промывании), сфинктеры не могут выдержать напора и все полностью открываются, что приводит к быстрому выводу (эвакуации) содержимого тонкого кишечника наружу (транзитом через толстый кишечник).
(О толстом кишечнике отвечу попозже).
-
Мустафа,
прошу вас убрать из этой темы рисунок человека с вывалившимися кишками. Вы путаете форум с мед. вузом? Никто здесь диссертаций не пишет. Я даю только схематичное описание. Более подробно изучите сами. Пишите аргументировано и своими словами. (Просто реплики - не аргумент).
-
Эх, Мустафа, повелся и убрал... А я с таким интересом изучал...
-
При переполнении тонкого кишечника пищей (переедание) или жидкостью (например, при промывании), сфинктеры не могут выдержать напора и все полностью открываются, что приводит к быстрому выводу (эвакуации) содержимого тонкого кишечника наружу (транзитом через толстый кишечник).
При промывании толстого кишечника жидкость не идёт дальше толстого кишечника. И не должна попадать в тонкий кишечник. Сфинктеры для того и предназначены чтобы пропускать пищу ТОЛЬКО в одну сторону, от желудка и вниз, на выход.
Во-первых, прочитайте внимательно то, что вы цитируете, а потом отвечайте. В цитате речь идёт только о тонком кишечнике.
Во-вторых, вы противоречите сами себе, утверждая, что все сфинктеры толстого кишечника работают только в одном направлении. Как же тогда вы собираетесь промывать его жидкостями из противоположного направления? При вашем настойчивом утверждении, что сфинктеры этого не допустят? (А ведь вы сами доказывали картинкой, что их там несколько).
-
1) Вообще то сфинктерная мышца всего лишь круговая и по большому счету мышца клапаном не является.
Та же радужка в глаза тоже сфинктерная мышца.
2) В деле прохождения пищевого кома по кишечнику играет роль не только сфинктеров, но и хим состава перевариваемой пищи. Протолкнуть непереваренную пищу можно не механически, как считают некоторые. А обманным путем. Так как при переедании пища контактирующая с кишечником (так называемое пристеночное пищеварение) перерабатывается раньше чем в толще своей массы. То сфинктеры могут пропускать дальше не до конца переваренную порцию (снаружи переваренную, а внутри нет). И чем больше набита кишка (чем больше количество съеденного) тем легче пропихнуть в следующий отдел недоваренную в предыдущем порцию. А уже затем начинается война бактерий из разных отделов оказавшихся вместе.
3) Причем чем тверже пища и чем ее больше съедено тем сильнее эта проблема. Отсюда следствие - пища должна быть максимально жидкая. Только в этом случае она будет перерабатываться не пристеночно, а по всему объему. Движение самого человека и активный образ жизни так же помогают полноценному перевариванию во всем объеме. Поэтому к примеру живыми соками (выдавливая в рот скажем апельсины или поедая их - что фактически почти тоже самое что сок) невозможно вызвать проталкивание не переваривание еды. Будете пытаться съесть ведро - вырвать сможет - но протолкнуть не переваренный объем дальше не реально. Поэтому важно понимать что помимо механического процесса обусловленного работой перистальтики и тех самых сфинктеров протолкнуть механически больше еды через рот (что бы вылезло из ануса) невозможно - вырвет. И пищевой ком пока не переработается хотя бы наружно пристеночно никуда дальше не сдвинется.
-
... в толстый кишечник не входило бы столько жидкости, сколько туда входит.
Мустафа, повторяю специально для вас:
Никакая жидкость, влага или вода обычным путём в толстый кишечник не может попасть ни под каким видом. Организм просто не допускает присутствия жидкости или воды в этом резервуаре с большим количеством различных микроорганизмов, сохраняя для них постоянную среду обитания (гомеостаз).
Разве что вода вводится искусственно, как говорится, "через заднее кирильцо" - пардон - с клизмой. И то - кишечник быстро избавляется от этого.
В случаях же отравления, расстройства желудка, промывания желудка и тонкого кишечника, и т.п.- всё содержимое тонкого кишечника проходит транзитом через толстый кишечник на выход, не задерживаясь и не всасываясь.
-
Мустафа, вы как-то всё утрируете. Уточняю.
1. Я не употребляла слова "обезвоженная".
2. Я нигде не говорила о "перемешивании".
3. О поносе вы придумали тоже сами, т.к. я не говорила о "жидкости", а о" жидкой и густой составляющей", а это разные вещи.
-
3. О поносе вы придумали тоже сами, т.к. я не говорила о "жидкости", а о" жидкой и густой составляющей", а это разные вещи.
Если "жидкая составляющая" не может подняться в тонкий кишечник, то она должна выйти наружу. Значит, отходы будут слишком жидкими, а это и есть "понос".
Как-то вы всё не так понимаете?!
Всё таки понос (имхо) - это когда нет "густой составляющей", а есть только "жидкая составляющая". :D
-
2. Я нигде не говорила о "перемешивании".
Я, конечно, дико извиняюсь, но если кишечник ритмично сокращается, то он перемешивает содержимое. Вы сами попробуйте, налейте в целлофановый пакет что-нибудь и попробуйте отделить жидкую часть от твёрдой.
Сравнивать толстый кишечник с целлофановым пакетом - это что-то ультрафантастичное!? :D
-
1. Я не употребляла слова "обезвоженная".
Я потому и написал в кавычках это слово, что мне непонятно как понимать это: Никакая жидкость, влага или вода обычным путём в толстый кишечник не может попасть ни под каким видом.
Это надо понимать так: организм просто не допускает присутствия жидкости или воды в этом резервуаре с большим количеством различных микроорганизмов, сохраняя для них постоянную среду обитания (т.е. гомеостаз).
-
А скажите пожалуйста, такой факт как самостоятельное всасывание и выделение жидкости толстым отделом кишечника рассматриваете? Я собственно почему спрашиваю:
1) Известно из физиологии и фактов, что понос может запросто случаться вовсе не от некачественной пищи. А например во время голодовки. Когда проталкивать в виде пищевого кома нечего. И ничего иного через кишечник кроме своих же отходов, которые выделяет печень через желчь и далее стенки кишечника нет.
2) Если толстый отдел поддерживает правильную % -ную составляющую воды то откуда мог бы взяться запор? а ведь блюдоман может напиться самовар чая и все от съеденных сухарей получить запор. По вышеприведенной теории такого быть бы не должно. Однако оно именно так.
3) Кто точно знает как работает перистальтика? Ведь сжимание может быть не только в одну сторону, но и в другую. Мало того есть зоны с ослабленной перистальтикой.
Мне кажется примитивизировать схему работы кишечника нельзя - это путь в тупик. Причем мы далеко не все знаем еще о его работе и особенностях. Мало того никто и никогда не рассматривает термическую составляющую этих процессов. А ведь помимо разных бактерий в каждом отделе и разного давления, PH и плотности пищевого кома есть еще и фокусирование блестящим слоем брюшной стенки, да и всем телом человека инфракрасного фокуса на отдельных зонах кишечника. И надо сказать, что правильный фокус можно достичь только в том случае если форма живота хоть немного округлая, а не плоская как кажется некоторым идеально красивой. Причем у животных даже на скудной пище плоских животов не бывает. Либо выгнутый, либо вогнутый.
-
А скажите пожалуйста, такой факт как самостоятельное всасывание и выделение жидкости толстым отделом кишечника рассматриваете? Я собственно почему спрашиваю:
1) Известно из физиологии и фактов, что понос может запросто случаться вовсе не от некачественной пищи. А например во время голодовки. Когда проталкивать в виде пищевого кома нечего. И ничего иного через кишечник кроме своих же отходов, которые выделяет печень через желчь и далее стенки кишечника нет.
2) Если толстый отдел поддерживает правильную % -ную составляющую воды то откуда мог бы взяться запор? а ведь блюдоман может напиться самовар чая и все от съеденных сухарей получить запор. По вышеприведенной теории такого быть бы не должно. Однако оно именно так.
3) Кто точно знает как работает перистальтика? Ведь сжимание может быть не только в одну сторону, но и в другую. Мало того есть зоны с ослабленной перистальтикой.
Мне кажется примитивизировать схему работы кишечника нельзя - это путь в тупик. Причем мы далеко не все знаем еще о его работе и особенностях. Мало того никто и никогда не рассматривает термическую составляющую этих процессов. А ведь помимо разных бактерий в каждом отделе и разного давления, PH и плотности пищевого кома есть еще и фокусирование блестящим слоем брюшной стенки, да и всем телом человека инфракрасного фокуса на отдельных зонах кишечника. И надо сказать, что правильный фокус можно достичь только в том случае если форма живота хоть немного округлая, а не плоская как кажется некоторым идеально красивой. Причем у животных даже на скудной пище плоских животов не бывает. Либо выгнутый, либо вогнутый.
1. Прошу учитывать, что был описан принцип работы кишечника человека в идеальном варианте, т.е. так, как это должно быть.
В реальности же нарушение режима питания, состава пищи, количества потребляемой пищи приводит к хаотичной работе всего кишечника.
2. В начале темы я не случайно сделала пометку о сбалансированном эмоциональном состоянии. Эмоции очень сильно влияют на работу кишечника, особенно тонкого. В тонком кишечнике пища взаимодействует как с различными ферментами, так и со стенками кишечника. Продвижение пищи по тонкому кишечнику идёт благодаря перистальтике, а не за счёт проталкивания её другой пищей. А перистальтика зависит от внутреннего эмоционального фона самого человека.
По моим наблюдениям, запоры чаще всего мучают людей, которые всегда спорят и доказывают всем, что они всегда правы.
Поносы же бывают чаще всего у людей, постоянно чего-то опасающихся, вечно за что-то переживающих и чего-нибудь боящихся. Иногда понос - это результат сильного стресса (например, сдача экзамена, сильный испуг и т.п.).
-
А теперь я попробую объяснить вам механизм работы толстого кишечника ещё более детально.
Основные функции толстого кишечника:
1.отделение и вывод из толстого кишечника: жидкого субстракта, полученного в результате работы микрофлоры, - в тонкий кишечник, и, неподдающегося дальнейшей переработке, густого остатка - в прямую кишку;
2. размножение микрофлоры при обычном режиме работы;
3. сохранение (сбережение) микрофлоры в экстренных случаях, например, в случае проникновения в толстый кишечник водных растворов, жидкостей и т.п.
Сейчас мы рассмотрим функцию под номером три. Это экстренный случай, когда жидкость попала в толстый кишечник и может смыть либо инфицировать и погубить всю "родную" микрофлору, так как среда обитания микрофлоры будет резко изменена (нарушена).
Итак. Толстый кишечник "сконструирован" очень рационально.
Во-первых, он имеет форму гофрированной трубы, то есть похож на гармошку.
Во-вторых, складки этой "гармошки" имеют (если смотреть в продольном разрезе) не острые углы, а плавные переходы-закругления как на наружных так и на внутренних углах "гармошки". ( Можно сказать, гофры имеют в продольном разрезе вид немного сжатой волнистой линии.)
При проникновении воды/жидкости внутрь толстого кишечника, организм мобилизует все силы на сохранение микрофлоры. Для этого толстый кишечник мгновенно и очень сильно сжимается в продольном направлении. Сжатие "гармошки" происходит до тех пор, пока внутренние скруглённые углы гофр не сомкнутся по всей цепочке. В таком положении микрофлора получается как-бы упакована (заперта) в пространстве внутри гофр-складочек. А сам толстый кишечник в таком предельно сжатом виде превращается в проходную трубу с открытыми клапанами на концах: беги вода в любую сторону - микрофлора не пострадает!! ( И самое интересное - вода здесь нигде не всасывается.) Изгнание жидкости из этой "трубы" достигается с помощью спазмирования поперечных мышц тонкого кишечника, а также засчёт подковообразной формы расположения (укладки) толстого кишечника в полости живота. И только когда вся жидкость будет удалена из внутреннего пространства "трубы", концевые клапана закрываются, толстый кишечник расслабляется и освобождает микрофлору из "упаковки".
-
Не могу согласиться с тем, что в толстом кишечнике ничего не всасывается.
Практика противоречит этому утверждению. Причем всасывается на ура.
-
Фигасе открытия. Пеши ищё, может, еще много нового узнаем...
-
Столько раз порывалась вставить свои пять копеек, но сдерживалась, при этом уважаемый Егорка вобщем очень точно отражал в своих постах то же, что думаю я об этой теме. Но вот настал момент, тоже хочу высказаться. Мне абсолютно плевать на механизм работы кишечника, то ли толстого, то ли тонкого. Я по первому образованию историк, по второму - финансист, и на старости лет осваивать анотомию и биологию мне совершенно неинтересно. Более того, Создатель сконструировал наш организм таким замечательным образом, что для того, чтобы полноценно жить и пребывать в замечательной форме, понимание таких детальных аспектов нам совершенно ни к чему. Более того, оно даже ОЧЕВИДНО мешает, потому как может завести отдельных личностей в совершенно ненужные дебри. Прислушиваться надо к ощущениям, а что и почему - достаточно иметь приблизительное представление.
О первом приёме пищи в 12 часов я прочитала у Майи Гогулан, и практикую это сначала СМЕ, просто потому, что это удобно, и от этого мне хорошо. Я никогда и не завтракала на блюдомании, просто пила чёрный кофе до обеда, ну, а как отказалась от кофе - могу глотнуть воды, если захочется с утра, но обычно и не хочется. С этим я согласна. Последний приём до 18,19 или 20 часов - тоже хорошо и удобно для организма, на полный желудок тяжело засыпать. И научные выкладки, чтобы это понять совершенно ни к чему. Не так ли?
-
Все так - излишнее умствование всегда чревато утыканием в тупик.
Но нам таки надо не бросаясь из одной крайности да в другую двигаться срединным путем.
Идти по пути задуманному для нас создателем пытаясь понять почему и как не сходя с него.
Я думаю что только такой подход и есть единственно правильный.
Аминь.
-
Вставлю и я свои 5коп :) А вот у меня почему-то все совсем по-другому:
1.сколько себя помню, я всегда хотела есть сразу после пробуждения, поэтому всегда завтракала и завтракаю, до 12 ждать - не вижу для себя в этом реального смысла;
2. вполне себе замечательно чувствую,когда кушаю перед сном(оговорюсь,правда, что ем только сочные фрукты), отлично засыпаю и очень даже бодренько просыпаюсь после этого :)
И так бывает ;D
Про подробности работы отделов кишечника ничего сказать не могу, ибо в них никогда особо не вдавалась... НО приведу такой пример: некоторые любители выпить,чтобы их не уволили с работы, клизмой заливают в задний проход алкоголь, в результате получают приличное опьянение без перегара. Вопрос: если в толстой кишке ничего не всасывается, откуда берется опьянение?
-
А как есть хотелось, Дарина?
Было ощущение голода или дискомфорта? Если неприятно мутило это не голод, а элиминация 100%.
Если бы все нормально нигде не сосало под ложечкой и не мутило, а здоровый голод = надо есть.
Не вижу причин для ограничения в еде если просто охота кушать.
-
Нет, не мутит и дискомфорта нет, просто кушать хочется!
-
Вставлю и я свои 5коп :) А вот у меня почему-то все совсем по-другому:
1.сколько себя помню, я всегда хотела есть сразу после пробуждения, поэтому всегда завтракала и завтракаю, до 12 ждать - не вижу для себя в этом реального смысла;
2. вполне себе замечательно чувствую,когда кушаю перед сном(оговорюсь,правда, что ем только сочные фрукты), отлично засыпаю и очень даже бодренько просыпаюсь после этого :)
И так бывает ;D
Существует мнение, что есть рано утром и поздно вечером - кормить паразитов.
-
Зря Вы так о наших братьях меньших ... уж они то покормятся всегда - и утром и вечером и в полдень.
А буде им надо - ночью поднимут и заставят что нибудь перекусить. ;D
-
Существует мнение, что есть рано утром и поздно вечером - кормить паразитов.
Очень сомневаюсь, что у меня их больше, чем у других:)
-
Нет, не мутит и дискомфорта нет, просто кушать хочется!
значит у Вашего организма другой режим, и другие потребности.
Опять же, возвращаясь к моим 5ти копейкам, ;D то, что Вам хочется/не хочется есть в то или иное время никоим образом не зависит от Ваших знаний о кишечнике, не так ли? Логично делать то, от чего нам хорошо, а то, что нас напрягает или то чего нам плохо делать нелогично, вне зависимости от того всасывается там что-то в кишке или нет.
-
Наташа,лично я полностью с вами согласна :)
-
Один из моих хороших знакомых не так давно поделился интересной информацией по поводу кишечника. Точнее по поводу микрофлоры. Оказывается наш живот со всем его содержимым умеет думать. Не то что бы стихи сочинять и на тубе играть фуги Баха (за исключением гороховых токкат конечно). При некоторый тренировке достаточно приложить к примеру продукт к области пупка и просто немного расслабиться представляя себе как Вы его едите и глотаете. Так вот он утверждает, что в ряде экспериментальных случаев живот очень точно подсказывает надо это ему или не очень. Сейчас он работает над методикой этого дела. к сожалению работа у него странная и более подробно об этом я вспомнить не могу. Но может быть кому то будет полезно подумать и попробовать на себе.
-
Про подробности работы отделов кишечника ничего сказать не могу, ибо в них никогда особо не вдавалась... НО приведу такой пример: некоторые любители выпить,чтобы их не уволили с работы, клизмой заливают в задний проход алкоголь, в результате получают приличное опьянение без перегара. Вопрос: если в толстой кишке ничего не всасывается, откуда берется опьянение?
Немного разбираться в работе своего организма вам бы не помешало, чтобы не задавать таких....ммм....смешных вопросов. :D
Отвечаю. Таким способом лечатся некоторые заболевания органов и систем, расположенных рядом с прямой кишкой, например, простатит. Прямая кишка имеет длину около 15см. Лечебные растворы вводятся небольшой клизмой (50-100мл) в прямую кишку, где они благополучно всасываются.
Причём тут толстый кишечник?
-
Если бы у толстого кишечника не было способности всасывать в организм питательные вещества то он был бы просто не нужен. Те кто думают что его главная функция только выделительная сильно заблуждаются. И доказать это можно очень просто - попробовать делать каждодневно клизмы. Выделительная функция будет работать на ура. НО долго экспериментатор не протянет. Именно по причине того что всасывающая функция важна очень. И то какого качества содержимое толстого кишечника напрямую влияет на самочувствие, что впрочем не секрет.
-
Лара, признаю, ошиблась :)
Но я все равно не понимаю, как вы(имею в виду всех,кто участвует в обсуждении всасывания) можете утверждать с полным убеждением,что в том или др.отделе кишечника происходит? Для этого,я полагаю, нужно,как минимум исследовать эти процессы научными методами. Однако, насколько я понимаю, никто к этой области науки отношения не имеет? Или я что-то упустила? Если нет, то и первое, и второе утверждение из области "я предполагаю..."
-
Тема завяла, но хотелось бы ответить на утверждения Марка, что основная функция толстого кишечника не выделительная. Выделительной ф. (типа почек) мало или вообще вроде нет - только пищеварительная. И ещё это био-КОТЕЛ, который согревает весь организм, за счет микрофлоры.
-
Причем котел этот еще и обладает большой способностью к выработке антибиотиков которые нам нужны для защиты организма. Всегда и везде где живут микроорганизмы они выделяют антибиотическую для других организмов среду. Поэтому фактически это еще и мощнейшая фармацевтическая фабрика прямо у нас на борту и всегда с собой. Если мы не травим рабочих на этой фабрике то они работают как трудолюбивые китайцы круглосуточно делая из нашего кишечника поднебесную империю которая великой китайской стеной защищает нас от чужих.
Есть еще один немаловажный факт мимо котрого проходят все сыроеды и все теоретики питания.
А факт в том что поглащая разную еду организм на выходе всегда стремиться сделать из нее только одно!
Причем это одно должно по своим параметрам - и физическим, и цветовым, и химическим быть довольно стабильным независимо от вида питания. Вот в эту тему никто до сих пор не копал. И я считаю что зря - однообразие ферментированного "продукта" выходящего из нас есть один из замыслов Создателя. Как это не покажется кому то вульгарным и неприятным, но все животные имеют очень стабильные показатели своего помета. У человека кишечник тоже стремиться создать на выходе из всего что внутрь положил его хозяин все равно один и тот же "продукт". И говорит это на самом деле еще и о том, что нам с вами не нужно вообще никакое разнообразие продуктов. И идеальное питание есть не что иное как биомасса способная в нашем организме перерабатываться в идеальное guano.
Прошу прощения и не биологов - для них обычно подобные темы шокирующие.
Но думать в нужную сторону надо не только до желудка, а и далее.
Именно ответ - какое же должно выходить из человека "оно" и даст вводные - чем ему идеально питаться.
И игнорировать особенно начинающим сыроедам этого не стоит.
Так например не должно быть постоянной диареи, как у многих новичков!
Поэтому продукты подбирать надо обязательно ориентируясь не только на вкус и цвет, но еще и на собственный "выхлоп". ^-^
-
Марк, очень рад что вы, оказывается, незаметно, но на форуме.
Наткнувшись на ваши посты сегодня изрядно почитал (тему про мутогенные свойства пиши). И вы подкупили меня не столько выводами, сколько логикой и анализом. Но и выводы тоже неординарны. Вас уже тут многие хвалили - я присоединяюсь. Может это надо было писать в личку, но уж написал....
Марк, вот не совсем разделяю про "помет".... Может у вас есть более "авторитетные" анализы, но мои Учителя (Г.Шаталова и Николаева, кто из них не помню) говорили, что в норме у чел. каловая масса 50/50 состоит уже из самой микрофлоры и "шкурок" их предыдущих поколений. Это в худшем случае, а если в идеале - то почти 100-шкурки, осталное - шлак, неусвоенный никем. Согласитесь, что в этом есть большой резон - ведь именно "внутреннее содержимое микроорганизмов" нам и нужно. А в качестве такого идеального котла приводилась лошадь, у которой этот цикл не сутки, как у нас, а целых 3, благодаря чему лошадь может есть почти одну солому, при этом даже уставшая не мерзнет зимой, будучи "голой". Как вам такие соображения?
Это знания 30-летней давности, с тех пор и до недавнего я ничего глубоко практически не копал, зафиксировался на полученных результатах и СМЕ обнаружил только недавно.
-
Раскрою "не совсем разделяю"... и дополню.
Параметры "выброса" в моем понимании зависят от состава микрофлоры ТК, времени брожения, температуры "котла".
Т.е. разной у разных видов, что и наблюдаем. А лошадиный навоз считается лучшим удобрением.
-
Спасибо, Николай за внимание к этой теме и к нашему делу общему - проеданию пути к здоровью.
1) С мнениями Ваших учителей не могу согласиться не потому что не согласен, а потому, что не понял их мнения вообще по этому поводу.
2) И "выхлоп" не является чем то "ненужным". Он как раз очень даже нужен природе!!! В нем не только обитают микроорганизмы, но и насекомые им кормятся. Но это огромное вместилище энергии. Зимой в куче навоза по прежнему идут процессы да так что он даже не замерзает. Чем кстати пользовались даже партизаны.
3) Что касаемо лошади то это совершенно не факт. А вот факт что каловые массы должны быть сформированы правильным питанием. Об этом говорил еще в свое время знаменитый почвовед Роберт Вильямс в начале прошлого века. Мой учитель знавший его лично рассказал мне как то забавную историю о важности правильно сформированного "выхлопа" для природы. Вот она -
==================================
Прослышав от кое кого и будучи предводителем московского дворянства, а так же одним из руководителей жандармского управления, немец по фамилии Раоп завел дело на преподавателя земледелия и почвоведения господина Вильямса.
Проступок будущего академика и главного начинателя почвоведения Василия Робертовича Вильямса состоял в том, что на лекциях об использовании фекальных масс с целью удобрения земель, ученый сказал - "а вот фекальные массы из района улицы Поварской не в пример хуже, нежели фекальные массы из района улиц Трехгорки".
Надо сказать, что район улицы Поварской это был район населенный довольно богатыми людьми. Тогда как в районе Пресни, у трехгорной мануфактуры жили рабочие. Рабочие питались простой и здоровой пищей, не переедали и их фекальные массы были довольно качественным удобрением. А вот богатеи из Поварской (нынешний Калининский проспект Москвы) переедали т их кал не был сформирован достаточно хорошо. И потому не мог служить удобрением. Собственно и всего то.
НО... шел 1905 год, везде ловили инакомыслящих и на основании подобной лекции Раоп завел дело "Об оскорблении дворянской чести и достоинства". На Вильямса стали собирать обвинение с целью инкриминировать ему создание в обществе антиправительственных настроений. Собрали свидетельства и показания, были допрошены предполагаемые соучастники, за Вильямсом была установлена слежка. В общем все как у нас в современной Эстонии.
Однако история была бы неполной, если бы великий князь Михаил не курировал в ту пору 5-ое жандармское управление. Прибыв на очередную проверку, он стал листать дела политических. Князь Михаил просмотрел дело Василия Вильямса, со злостью захлопнул папку, взял перо и размашисто написал на титульном листе - "Г.......ННОЕ ДЕЛО ЗАКРЫТЬ НЕМЕДЛЕННО".
=====================================
Так вот к чему я это - копать в сторону правильного питания надо не только со стороны рта. А и со стороны той самой выхлопной трубы подбирая под себя именно продукты и их количество и качество которые дают правильный выхлоп. И лучшим удобрением будет не от лошади ли коровы, а от любого организма который после идеального питания выдал в природу это самое ему не нужное, но очень полезное для других организмов. И надо признать что с этой стороны никто делом не занимается и очень зря. Надеюсь смог сказать что то понятное.
-
... про "помет".... Может у вас есть более "авторитетные" анализы, но мои Учителя (Г.Шаталова и Николаева, кто из них не помню) говорили, что в норме у чел. каловая масса 50/50 состоит уже из самой микрофлоры и "шкурок" их предыдущих поколений. Это в худшем случае, а если в идеале - то почти 100-шкурки, осталное - шлак, неусвоенный никем. Согласитесь, что в этом есть большой резон - ведь именно "внутреннее содержимое микроорганизмов" нам и нужно. А в качестве такого идеального котла приводилась лошадь, у которой этот цикл не сутки, как у нас, а целых 3, благодаря чему лошадь может есть почти одну солому, при этом даже уставшая не мерзнет зимой, будучи "голой". Как вам такие соображения?
... И "выхлоп" не является чем то "ненужным". Он как раз очень даже нужен природе!!! В нем не только обитают микроорганизмы, но и насекомые им кормятся. Но это огромное вместилище энергии. Зимой в куче навоза по прежнему идут процессы да так что он даже не замерзает.
.....
Так вот к чему я это - копать в сторону правильного питания надо не только со стороны рта. А и со стороны той самой выхлопной трубы подбирая под себя именно продукты и их количество и качество которые дают правильный выхлоп. И надо признать что с этой стороны никто делом не занимается и очень зря.
Тогда займёмся этим делом мы. :)
Выше приведены две цитаты, в каждой из которых есть по зерну истины. Из них можно сделать очень интересные наблюдения.
1. Организмом человека почему-то выбрасывается в отходы большое количество микроорганизмов микрофлоры и их "шкурок". А ведь они являются белковыми образованиями, и могли бы сослужить хорошую службу сыроеду, будучи усвоенными, а не выкинутыми.
2. Это не рационально, не может быть,чтобы это было так задумано Создателем, и чтобы "это огромное вместилище энергии" выбрасывалось впустую, хотя и утилизируется Природой.
Отсюда напрашивается очень неожиданный вывод: может быть мы неправильно питаемся, что организм вынужден работать не оптимально? Причём этот вывод подтверждается результатами последнего эксперимента, в котором я сейчас нахожусь.
(hi)
-
Так вот как ни крути все и упирается в неедение... вместо квашения-брожения в отличие от... (tmi)
Давай поподробнее об эксперименте уже - интересно тоже.
-
Так вот как ни крути все и упирается в неедение... вместо квашения-брожения в отличие от... (tmi)
Давай поподробнее об эксперименте уже - интересно тоже.
О ходе эксперимента я хотела бы написать в другой теме.
А вот конкретно по обсуждаему вопросу могу добавить следующее.
Усвоение организмом потребляемой пищи идёт так интенсивно, что отходов почти нет. Пища словно в огне сгорает. Горстка остающейся "золы", накапливаясь, удаляется организмом раз в несколько дней. Для меня это нонсенс, этого я совершенно не ожидала и сначала подумала - не запор ли это. Но нет, всё нормально. Другие "отходы производства" (вода и воздух) удаляются организмом с завидной регулярностью. (Вздутия кишечника не наблюдается совершенно).
:pardon:
-
Раз в несколько дней не совсем хорошо, но ....
Тема интересная затронута, поэтому по пунктам пойдем.
1) Благодаря смешиванию и поеданию термообработанного всякого мертвого у трупикоедов в организме довольно много токсинов и грязи. Прежде всего это касается стенок кишечника. кто сидел на голодовке до СМЕ либо делал себе клизмы при голодании до СМЕ знает - какие пленки и прочие прелести из него вываливались. Что бы утолить голод организма (и паразитов) как правило трупикоеды едят все больше и больше. причем ожирение нагружает организм а не питает его провоцируя еще больше есть. А так как еда дрянь мертвая то токсинов больше чем питательных веществ. В результате ухудшение самочувствия + вес + усталость + БОЛЬШОЙ ДИАМЕТР КИШЕЧНИКА! Ну и снаружи пузо висит, а под глазами мешки от здоровья и язык на плече от того что сил нет. В общем нормальный такой блюдоманский зрелый вид.
2) Сечение кишечника на прямую определяет приоритет либо пристеночного, либо полостного пищеварения. Как мы понимаем физически чем больше сечение кишечника тем большие процессы идут именно в объеме, а не у стенок. В результате мы выкидываем из себя много полезного потому что именно пристеночное пищеварение всасывает полезные вещества в кровь. При толстом кишечнике все эти самые б12 и иже с ними не всасываются еще и потому, что стенки кишек грязные у блюдомана. И большое сечение трубопровода не дает большей части пищевых масс контактировать с сосочками кишек. В общем само по себе чего то там происходит в толще пищевого кома, витамины там вырабатывает наша микрофлора, а до едока это толком так и не дойдет.
3) У сыроедов же наоборот продукты многие всасываются столь стремительно и чисто, что объемного пищеварения почти нет. Причем фрукты всасываются куда как шустрее нежели та же свекла либо морковка. Так вот при уменьшении сечения кишечника (и уходе живота) пристеночное пищеварение будет преобладать. И должен произойти парадокс - еды будет надо меньше, а усвояемость и польза будет выше.
4) Так вот - я вижу так что переход на СМЕ это только начало. Следующая часть это малоедение параллельно с мутационными процессами и уменьшением сечения кишечника. И то, что происходит у Вас скорее всего приведет постепенно именно к правильной пропорции размера и кишечника и его микрофлоры с одновременным похуданием до Вашей личной нормы.
Смог сказать чего понятное? ::)