Столько раз порывалась вставить свои пять копеек, но сдерживалась, при этом уважаемый Егорка вобщем очень точно отражал в своих постах то же, что думаю я об этой теме. Но вот настал момент, тоже хочу высказаться. Мне абсолютно плевать на механизм работы кишечника, то ли толстого, то ли тонкого. Я по первому образованию историк, по второму - финансист, и на старости лет осваивать анотомию и биологию мне совершенно неинтересно. Более того, Создатель сконструировал наш организм таким замечательным образом, что для того, чтобы полноценно жить и пребывать в замечательной форме, понимание таких детальных аспектов нам совершенно ни к чему. Более того, оно даже ОЧЕВИДНО мешает, потому как может завести отдельных личностей в совершенно ненужные дебри. Прислушиваться надо к ощущениям, а что и почему - достаточно иметь приблизительное представление.
О первом приёме пищи в 12 часов я прочитала у Майи Гогулан, и практикую это сначала СМЕ, просто потому, что это удобно, и от этого мне хорошо. Я никогда и не завтракала на блюдомании, просто пила чёрный кофе до обеда, ну, а как отказалась от кофе - могу глотнуть воды, если захочется с утра, но обычно и не хочется. С этим я согласна. Последний приём до 18,19 или 20 часов - тоже хорошо и удобно для организма, на полный желудок тяжело засыпать. И научные выкладки, чтобы это понять совершенно ни к чему. Не так ли?