Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
что кладут в печку как топливо (одним словом):
человек собирающий старинные монеты (одним словом):
формула воды органическая латинскими (одним словом):
кукушка кукует, а воробей ... (одним словом):
дома на ногах обычно носят ... (одним словом):
в деревне несет яйца  (одним словом):
в чем хранится генетический код (одним словом):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Mark!
« : 02 Августа 2015, 12:46:26 »

Я не утверждаю, что квашение это плохо. Но тут, как мне кажется, больше речь о терминологии.
Идея СМЕ изначально - это всё же взял как оно есть в природе и съел. То есть отсутствует готовка.

Квашение, приготовление урбеча и т.п. - это готовка. Пусть даже она улучшает качество того, что создал ОН, но это готовка.

Давай назовем тогда и зубами прожеванное тоже приготовленным и улучшенным.

Если по твоему измельчение это готовка, то давай попробуем найти в природе продукт который можно есть не прожевывая. Много найдется таких? Боюсь что почти ничего не скушаешь если не измельчить предварительно.
Или по поводу живости - пережеванная морковка во рту уже не живая? очень даже живая - в клетках ее все жизненные силы целы и в сохранности. Но попробуй воткнуть ее в землю - разве пережеванная прорастет?

Так же попробуй найди продукт который не квасится и не портится в природе. А нет таких продуктов физически.
Порча, скисание, разложение есть часть жизненного цикла любого продукта. От того что у меня сегодня утром завтрак состоял из наполовину скисшего помидора, который оказался очень приятным на вкус кстати он не стал мертвым и приготовленным. Он просто лежал в холодильнике и постепенно подкисал. А все потому что его когда несли из магазина слегка придавило арбузом. Но он от этого не стал приготовленым и не живым.

Если в голове крутиться идея полного невмешательства и идеализации питания то тогда нельзя и мыть ибо это устраняет часть полезных бактерий с плодов - тоже надо считать приготовленным. И жевать нальзя - разжеванное ведь уже не прорастет.

А вот если зрить в корень СМЕ, то возникает вопрос, а для чего оно вообще?
Оказывается для максимальной пользы. А в чем польза? В том что бы кушать такой строительный материал для тела который максимально может быть усвоен и использован нами. Какой такой материал должен быть? Оказывается не нагретый, не высушенный и желательно не мороженный (кстати замораживание не так сильно портит продукт как нагревание). Нужно что бы клетки еды попадающие в наш организм были не повреждены температурой и сушкой. Но обязательно эти клетки должны быть раздроблены для облегчения пищеварения.

Так в чем проблема если если мы моем, режем и пережевываем продукт? И в чем проблема если этот продукт может находится в разной стадии зрелости включая и перезрелое частично либо полностью сквашенное состояние? Температуры там не было - сушки не было - заморозки не было. Все форменные элементы клетки в здравии + еще и бактерии сделали много предварительной работы. Какая разница руками или зубами я выжму сок из апельсина? Какая разница зубами я перетираю семена мака или в мельнице в которой этот мак не жарится не варится и не нагревается выше температуры денатурации клеток.

Я не вижу ни одного аргумента логического и трезвого что бы квашение стоило отделить от СМЕ и предать анафеме обозвав его готовкой. Мало того именно квашение улучшает исходный продукт если он содержит яды пестицидов и нитраты. Квашением даже можно оживить умерший продукт - например пересушенный горох или овес сквасить - будет живой продукт. Квасы натурального брожения = тоже живой продукт.
Автор: Алик
« : 02 Августа 2015, 11:56:59 »

Да не в массе дело. И не всем она нужна. Ратяжки, пробежки, йога там всякая - это, может, даже лучше.

О! как раз это в перспективе, но одна беда, я деревянный, на шпагат так и не смог сесть, а почему? суставы все зашлакованы, обрати внимание на своих детей, они даже на ногах умеют ногти грызть, поэтому после длительных заплывов возможно и получится сесть на шпагат :pardon:
Автор: Егорка
« : 02 Августа 2015, 11:34:03 »

Да не в массе дело. И не всем она нужна. Ратяжки, пробежки, йога там всякая - это, может, даже лучше.
Автор: Алик
« : 02 Августа 2015, 11:32:31 »

какой смысл набирать мышечную массу если она одна из первых пойдёт под огонь, даже вот сейчас всего 1 сутки поста, а 2 кг в топку. Лучше выстроить качественную мышечную массу, чем из отходов...
Автор: Егорка
« : 02 Августа 2015, 11:12:18 »

Закисляться, прокисляться... Правильно, всегда будет потом.
Автор: Алик
« : 02 Августа 2015, 11:10:36 »

Вот поэтому вы физкультурой и спортом не занимаетесь. А без этого здоровья не достичь никакими постами.

если я во время закисления начну заниматься спортом, т.е. ещё больше закисляться, то на форуме меня больше не увидите, да и вообще больше не увидите. ^-^

Моя цель восстановить целостность организма, что бы всё работало как часы, а для этого нужен капитальный ремонт, вывести камни из почек, желчи, нк и можно список продолжать дальше, а уж потом можно и спорт подключить, тоже интересно же как мышцы будут нарастать
Автор: Егорка
« : 02 Августа 2015, 11:04:00 »

Вот поэтому вы физкультурой и спортом не занимаетесь. А без этого здоровья не достичь никакими постами.
Автор: Алик
« : 02 Августа 2015, 08:30:28 »

Мне кажется, что в банке и в организме капуста по разному ферментируется, хотя вам конечно виднее.

ну если уж возникло такое "кажется", то хотелось бы поподробнее, в чём различие? Температура? давление?

если организм и так болен и страдает, чего бы не облегчить ему жизнь, пока он борется с глобальными проблемами?
Автор: cborka
« : 02 Августа 2015, 08:24:38 »

Мне кажется, что в банке и в организме капуста по разному ферментируется, хотя вам конечно виднее.
Как и каждому виднее, что лучше, давать своему организму нагрузку или пусть отдыхает на всём готовеньком.  :pardon:
Автор: Алик
« : 02 Августа 2015, 07:19:31 »

Я не утверждаю, что квашение это плохо. Но тут, как мне кажется, больше речь о терминологии.
Идея СМЕ изначально - это всё же взял как оно есть в природе и съел. То есть отсутствует готовка.

Квашение, приготовление урбеча и т.п. - это готовка.

http://www.sgpsf.org/ORUR%20Documents/2razr1/325.htm
Животную пищу медведь любит в несвежем, подтухшем виде, для чего прячет или закапывает добычу на несколько дней. Не брезгует медведь и падалью. Легко переходит на любые виды корма: ягоды, орехи, яйца.

Итак, если маленько разобраться ЧТО же всё таки делает Михал Потапыч, а делает он ту самую пресловутую ферментацию продукта, в виду того, что ЖКТ не большой - ему в этом самом помогает обычная земля и бактерии в ней живущие, уж как они называются с этим вопросом к Марку.

Что делаем мы в процессе квашения капусты в банке, да то же самое что делает наш кишечник внутри нас, та же ферментация только ВНУТРИ нас, а мы в банке частично её подготавливаем к более лучшему усвоению внутри нас. Вот и весь секрет. Потому она и ложится мягко и правильно внутри нас, без вздутий и прочих интересных вещей, иными словами всё уже готово, осталось в рот положить, да проглотить. Что лучше что бы организм САМ ферментировал еду и тратил силы на это, или ему уже всё готовенькое дать и он дальше уже доделывает то, что обычно делает. ^-^


Про червяков и пестициды.

Пестициды и прочая химия разве только в рыбе? Всё заражено и фрукты тоже. Так что это не аргумент.
А черви и в рыбе тоже живут, и если яблоко с червями хорошо, то рыба почему плохо?  :))

черви и бактерии на яблоки живут, их никто не отменял, но как говорил Марк, что те бактерии, которые живут на яблоках = питаются растительной пищей, а внутри человек всё таки животный, потому растительные бактерии не будут там жить, точнее будут, если им постоянно корм кидать в виде растительной пищи, но для того нам и были заповеданы субботы, что бы в течение хотя бы одного дня вытравливать именно тех растительных бактерий, ну нет им еды, так они либо погибают либо выходят. А если по технологии поститься, то их и прибивают там, не выдержут такого наплыва страстей ^-^
А те черви, живущие в рыби и т.п. питаются животным, поэтому им глубоко плевать, рыба это или человек, мясо - оно и в Африке мясо! :wub:
Автор: cborka
« : 02 Августа 2015, 06:57:12 »

Я не утверждаю, что квашение это плохо. Но тут, как мне кажется, больше речь о терминологии.
Идея СМЕ изначально - это всё же взял как оно есть в природе и съел. То есть отсутствует готовка.

Квашение, приготовление урбеча и т.п. - это готовка. Пусть даже она улучшает качество того, что создал ОН, но это готовка. И тут я уже видел мысль о том, что если квасить сразу несколько продуктов, например, капусту с морковкой, то это будет уже моно продукт, т.к. микробы там всё уравнивают и смешивают. Так же как пчёлы смешивают нектар с разных цветов.

Вспомнилась мысль Изюма, что в салатах всё уравнивает майонез.  ^-^

В общем, далеко можно зайти, если не остановиться или не провести ребрендинг имеющейся системы питания, например, назвать СМЕ+квашение.
Кстати, пользуясь случаем я тоже себе ВАКС заказал.  :)

Про червяков и пестициды.

Пестициды и прочая химия разве только в рыбе? Всё заражено и фрукты тоже. Так что это не аргумент.
А черви и в рыбе тоже живут, и если яблоко с червями хорошо, то рыба почему плохо?  :))
Ладно, шютка.
Просто некорректно сравнивать гнилую рыбу с хорошим яблоком.
Давайте для полноты хорошую рыбу с гнилым яблоком тогда уж сравним.

А прокисший арбуз выкидывают обычно. Хотя ел я квашеные арбузы, но мне не понравилось, солёные потому что были.
И морковка квашеная уже не прорастёт, если её в землю обратно воткнуть.
Есть там жизнь на ней, но это другая жизнь. Трупы животных тоже микробы разбирают и на трупах есть жизнь.
Медведи это любят.  (whew)

Я всё понимаю, не надо возражать, просто интересно бывает довести логику до конца, чтобы она сама себя опровергла.  (muscle)
Автор: Алик
« : 02 Августа 2015, 06:24:59 »

Получается и человек тоже ферментируется, был маленьким, стал большим))

А про пальмовое масло, я уже рассказывал, но повторюсь, когда были на фабрике мороженного, то нас зам.главного инженера предупредил, что бы мы не брали именно такое мороженное, потому что в нём пальмовое масло, так что производитель прекрасно понимает ЧТО он делает. :pardon:
Автор: Mark!
« : 02 Августа 2015, 01:31:18 »

Если подходить к ферментированию как к приготовлению, то все перезревающие или скисшие плоды надо будет считать приготовленными. Постоял арбуз в тепле на столе прокисая и ... хоп и приготовился. Заодно, в тот же момент перестал быть сырым  ;D
Автор: Феаннир
« : 02 Августа 2015, 00:40:39 »

Хотя и многие считают сырым лишь "никак не приготовленное", но это выглядит все же как фактор веры... Разве это как-то обосновано или доказано? Большинство когда-то подхватило этот посыл, и на этом все.
При ферментировании, конечно, продукт проходит изменения, но эти изменения, по идее, не разрушают силу продукта и его питательные свойства и способности, как это происходит при варке.
Поэтому обвинения к квашению я считал бы необоснованными. Лишь бы продукт не подпортился неправильным процессом или вредными микробами.
Автор: Mark!
« : 02 Августа 2015, 00:19:50 »

Егор, попробуй перейти от критики к конструктивизму и обоснуй пожалуйста почему квашеная пища не является сырой, живой и натуральной.

1) В ней все элементы жизни есть, никто ничего не готовил - бактерии живущие на растении сами делают то, что делают они и в природе при удобном случае.

2) Все знают, что животные предпочитают плоды полностью созревшие. Даже безмозглый червяк и тот предпочитает созревающее яблоко. Все зрелые плоды всегда либо на грани порчи, либо уже начинают портиться. А это и есть то самое ферментирование супротив которого ты почему то ополчился.

Так что же такого не натурального в квашении если оно изобретено и дано нам самой природой?  ::)