Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
как зовут мужа коровы (одним словом):
человек собирающий старинные монеты (одним словом):
формула воды латинскими (одним словом):
на руке время показывают (одним словом):
недокуренная сигарета (одним словом):
обычный для алкоголиков напиток (одним словом):
концентрированное молоко в банке (одним словом):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Алексей Рэдс
« : 11 Августа 2023, 12:54:25 »

Сейчас смотрю на телеканале "Доктор" передачу о долголетии, там сказали, что новая научно-исследовательская группа на основе наблюдений сделала вывод о том, что 1-й (первый) фактор в пользу высокой продолжительности жизни являет вегетарианство.(f)(F)
Автор: Алексей Рэдс
« : 01 Июня 2021, 16:40:10 »

Дело относительно вопроса мясоедения - и в смерти личности, хотя вот это под вопросом, если учитывать теорию реинкарнации, которая, кстати, в христианстве тоже была изначально, и достаточно быстром некрозе клеток животной плоти после прекращения еë кровоснабжения.❗Ну а что касается икры – если она получена без убийства рыбы, можно наверно и еë есть – главное в таком случае, чтобы она как и яйца была неоплодотворëнной.
Автор: Mark!
« : 01 Июня 2021, 16:16:31 »

Однако мясо, в том числе мясо рыбы и птицы, и яйцо – это разные вещи. Вся животно-плотская убоина влечëт за собой смерть

Именно тут и лежит граница для некоторых включая и меня. Сознание отнятое у животного воспринимается как смерь личности.
И то, что на ферментном уровне свежезадранная косуля фактически жива - не исправляет тяжелого ощущения убийства.
А яйца не оплодотворенные икра и кисломолочка - это как раз то, что не делает тебя повинным в чужой смерти. 
Автор: Алексей Рэдс
« : 01 Июня 2021, 14:13:08 »

Однако мясо, в том числе мясо рыбы и птицы, и яйцо – это разные вещи. Вся животно-плотская убоина влечëт за собой смерть, а яйцо - если только повышенный холестерин. Ну а детей нужно кормить вне веганского рациона, а на простом вегетарианстве – то есть растениями, яйцами и молочкой – тогда с детьми всë нормально. ✅ ☀
Автор: Mark!
« : 01 Июня 2021, 12:07:19 »

Вот яйцо – это лучше, чем кусок мëртвой плоти, ибо там только просто именно белок и желток. ✅  (sun)

Одинаково, что в яйце, что в яблоке клетки при ферментации содержат ферменты и клеточные нутриенты - витамины и минералы.
Они собственно и ферментируются лишь потому что там ферменты живы. Даже кислое яблоко становится сладким как мармелад.
А вот если сунуть в кипяток, то сладким не будет. Потому что ферменты от высокой температуры умирают быстро не успевая поработать.
Так и в яйце и в рыбе и в мясе и птице. Дальше вопрос лишь личного выбора. Любой кто ест мясо или рыбу ферментированную = жизнеед.
Но не веган. И вот такая пища способна примирить и врачей и диетологов и ЗОЖников. Моносыроедение это отличный путь для начала.
И то для человека уже сформировавшегося и например летом на чистых фруктах на берегу моря = самое то пару месяцев почиститься.

Но к примеру маленькие дети не могут расти полноценно без животного белка. Поэтому веганцы не дающие детям молока = балбесы.
Вырастают рахитики больные. Надо не бояться кормить мелких всем ферментированным сколько их самим хочется съесть инстинктивно.
Как правило дети не объедаются мясом. Рыбку поклевать могут и яйца тоже. Ну и кисломолочка (простокваша и сметана) им нравится обычно.
А вот от вареного молока с пенкой      :-\  :-\  :-\   а потом еще манной каши вареной с комками   :-\  :-\  :-\  =  вырастают больные люди.
Автор: Алексей Рэдс
« : 31 Мая 2021, 18:28:04 »

Вот яйцо – это лучше, чем кусок мëртвой плоти, ибо там только просто именно белок и желток. ✅  (sun)
Автор: Mark!
« : 31 Мая 2021, 13:27:05 »

Давай для простоты возьмем два модельных объекта - яйцо и яблоко. Их поставим в сувид для термоферментирования.
В итоге когда и то и другое попадает в рот и жуется - где в чем больше или меньше жизни содержится и почему? 
Автор: Алексей Рэдс
« : 31 Мая 2021, 13:00:05 »

Однако мы с тобой уже разговаривали насчëт этого вопроса и я сказал, что, во-первых, растения и животные находятся на разных уровнях, а во-вторых, смерть и анабиоз – это разные вещи, так вот, к самой сувиднице я вне претензий, ибо это просто технический аппарат, а проблема в той ситуации – именно в куске мяса, ибо оно являет кусок лишëнной кровоснабжения и соответственно мëртвой животной плоти.❗
Автор: Mark!
« : 31 Мая 2021, 01:10:02 »

Ты не прав. Любой продукт попадая в человека так, либо иначе отдает свою жизнь на уровне клеток. Разница лишь в том, что мясо было взято изначально от имеющего сознание организма. Так вот жизнь и наличие сознания это не одно и тоже. Можно убрать сознание не убирая жизни. Это не значит убить на клеточном уровне. У сперматозоида нет сознания ибо нет мозга и нервной системы. Но в нем есть жизнь. Такая же как и в куске мяса взятого из животного. И до тех пор пока белки не разрушены высокой температурой, либо химически - они находятся в состоянии способном участвовать в жизни. Та же сперма в замороженном состоянии жива и продолжает осеменять. Так и рыба замороженная на клеточном уровне жива хотя и находится в анабиозе. Тритоны в вечной мерзлоте не бегают, но остаются живы сотнями лет подряд. И будучи размороженными начинают ползать по палатке геологов. Так же в технологии сувида есть очень большая мудрость - не убивать на клеточном уровне жизнь в продуктах. При этом лишь на клеточном. К примеру глисты и их личинки после сувида не могут размножаться и жить как организованный организм. Но как отдельные клетки и их органеллы, тем более белки они живы. Когда тебя зачали у тебя же не было сознания и воли и желаний и всего прочего. Но ведь эта клетка была жива. Или сначала ты не был жив? А потом вдруг начал оживать?
Автор: Алексей Рэдс
« : 30 Мая 2021, 14:54:27 »

Попросили меня закинуть в сувидницу кусок мяса. Стал смотреть, кто как делает на ютубе. В итоге поставил на 64 градуса, чуть меньше суток продержал (вроде надо меньше). Заказчик сказал, что очень даже ничего, даже без обжарки дополнительной.

Сувидница с куском мяса внутри - превращается в могильный гроб. (nod) Следовательно такому "заказчику", в ответ на его "заказ", я бы ответил так:
«Знаешь, что? Я стремлюсь к совершенству телесной и душевной чистоты, поэтому отказываюсь предоставлять мою сувидницу для экспериментов с мертвецами». (wait) (f)(F)  (sun)
Автор: Mark!
« : 03 Марта 2021, 16:33:55 »

Ты похоже правила так и не прочел?
Автор: Алексей Рэдс
« : 03 Марта 2021, 15:42:08 »

Мой очередной победоносный блестящий ответ в борьбе во имя светлой идеологии вегетарианства!... 🌷 🌎 ☀

Автор: Алексей Рэдс
« : 18 Февраля 2021, 17:42:26 »

ok :)
Автор: Mark!
« : 18 Февраля 2021, 11:59:14 »

Быстрые углеводы это прежде всего рафинированый сахар и убитые крахмалы. В живых клетках сахара перерабатываются медленнее так как клетка сопротивляется. И до конца ведет свою жизнь уже даже будучи в желудке. Поэтому ее составные части не так быстро перерабатываются организмом. А все что убитое - беззащитно. И чем оно слаще изначально - тем ударнее доза поступающая в организм. На зубы действует любой сахар и кислота. Кислоты просто разрушают зубы. А сахара являются питательной средой для бактерий. И уже те в свою очередь в благодарность выделяют кислоты чтобы разъедать зубы и в пещерах им можно было рожать своих детей и улучшать условия проживания. Мы для них дом и они долбят все что им мешает лишь бы сделать себе приятнее.
Автор: Алексей Рэдс
« : 17 Февраля 2021, 13:26:05 »

К быстрым углеводам относятся, например, бананы... 🍌 Они тоже вредные?