Автор: EvgeniyP
« : 03 Июля 2021, 19:27:54 »
Мультиварка есть, одноэтапная (без расширенного мультиповара) но с точностью до градуса. У нее из пятака под чашей вынул термистор, засунул его в капсулу и вывел проводами наружу. Датчик погружаю в воду, получается по факту та температура которая задается. И контролирую доп.термодатчиком что порядок, реально то что задал.
Но я люблю под каждый постоянно проводимый процесс иметь по агрегату профильному, заимею потом натто-сувидницу.
Есть озонаторы, много разных.. на растущей пшенице на 100% останавливает рост микоризы, пшеница уже зеленая а корни полностью чистые. Сейчас у меня в сторонку отложено но не забыто.
По ферментам - этот вопрос я оставил на суд будущего, хотя он (вопрос) в фоновом режиме присутствует. В первом приближении можно считать безопасными протосубтилин и амилосубтилин, поскольку они вырабатываются B.subtilis, они нам симбионтно - дружествены. И достаточно эффективны. Потом бромелаин - он из ананаса, если только не китайский..
Во втором приближении можно считать наверное, безопасными те, что входят в состав iherb-овских пилюль, ну и они же по отдельности, но в этот список попадает и aspergillus oryzae, aspergillus niger, но конечно в свете содружества с естественной микробиотой их можно считать сомнительными.. Но однако есть и бактерии Коджи, которые кажется тоже aspergillus oryzae, но японцами используется для приготовления соуса.
Я почему от Натто так и восторгаюсь еще и теоретически - у B.subtilis на борту есть все товарищи которые так или иначе по крови потом расплываются, в оздоровительных целях, и ко всему прочему даже своя "субтильная" фитаза! Да еще когда оно самоселекционируется долго на одном и том же сорте бобов..