Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
что делают черви с яблоком (одним словом):
что кладут в печку как топливо (одним словом):
как зовут мужа коровы (одним словом):
как называют заднюю часть головы (одним словом):
формула воды латинскими (одним словом):
лошадь ржет, а свинья ...(одним словом):
она ведет за собой нитку (одним словом):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Наташа
« : 25 Декабря 2020, 15:58:43 »

Очень жаль, Игорь, что уходишь. Ну что ж, здоровья тебе, счастья и всего самого наилучшего!   (f)(F) (f)(F) (f)(F)
Автор: И́горь
« : 25 Декабря 2020, 15:43:36 »

       Мое участие на  форуме на этом сообщении заканчивается.  Сегодня имею полных прожитых 70 лет, неплохое самочувствие, состояние здоровья и физических возвожностей для людей моего возраста выше среднего.  Продолжается употребление пищи только неживотного происхождения начатое в 2016 году. Мыслей на возврат к прежнему общепринятому питанию и близко нет. Слово "неживотного" написал не случайно, так как грибы это не растения, а я их сегодня тоже регулярно ем.   
       Сюда, если и буду заглядывать, то нечасто и писать здесь ничего не буду. Так что, у кого появится желание пообщаться со мной могут сделать это по имейл или в скайпе.  Моя почта dlya.spaama@bigmir.net. Интересные для меня в настоящий момент темы для обсуждений это питание, организация питания, кухонная техника, приготовление пищи, физическая культура, в частности бег и скандинавская ходьба.
Автор: И́горь
« : 27 Октября 2020, 19:58:33 »

     Третья фракция, по моему мнению, ерунда по сравнению со второй. Мало того, что эфект не заметен, так еще и пачкает одежду.

     Беру мои слова о АСД-3 обратно.  Уже не помню сколько лет тому назад у меня на правом бедре появилось красное пятнышко. Помазал перекисью - без эффекта. Не беспокоило и я перестал обращать внимание. Потом оно, уже светло-коричневое, стало очень медленно увеличиваться и к началу этого года было около 2 х 2 см. Чего только не применял, чтоб избавиться, и всё напрасно. К эскулапу пойти что ли? - думал уже.
    Но начал мазать АСД-3. Два раза в день.  Держал час, потом вытирал бумагой, чтобы не марать брюки.
    Постепенно пятнышко начало исчезать. И исчезло полностью наконец. Одной проблемой меньше.
Автор: Алексей Рэдс
« : 12 Сентября 2020, 14:41:27 »

Не путай блэндирование с миксированием - заблэндить можно и 1 укроп... (nod) (f)(F)
Автор: Mark!
« : 12 Сентября 2020, 00:32:06 »

НО кстати да... зеленку просто так типа помытого укропа особенно не поешь в моновиде. Да и лук тоже с чесноком.
А при жутковатом качестве еды в магазине хоть с травы получить чего полезного минально-витаминного уже вариант.
Собственно популярность смузией в мире видимо и обусловлена этим. Я вот не могу блендить - люблю по одиночке все.
Автор: И́горь
« : 11 Сентября 2020, 21:17:26 »

А серьезный подход к блендерам продиктован желанием поменьше жевать? Или больше особенностями методик ферментации?

      Да нет, зубы уже есть, полный набор :biggrin:.
      Мой завтрак( или обед?) и ужин состоят из одного блюда, в котором есть две фракции: одна потверже, чтобы пожевать и другая пожижи, типа супа пюре. И вот эту вторую готовлю в блендере. Измельчаю там совместно порцию термоферментированной каши ( около 600 г), кусочки сырых овощей ( лук, чеснок, морковь, свекла, перец) и, главное, зелень. Сейчас это укроп, сельдерей, базилик и руккола. Считаю, что это лучший способ поедания зелени. Естественно, воду добавляю. Получается 1...1.2 литра супа пюре.
     И для термоферментации чаще всего применяю блендер. Вот сегодняшняя каша состоит из одной части чечевицы, четырех частей риса и одной части  перловки. Все замачивалось и измельчалось. Правда одна из частей риса (200мл крупы) была добавлена целиком, потому что незаметно для себя зарядил шесть банок вместо намеченных пяти.

Автор: Mark!
« : 11 Сентября 2020, 17:34:22 »

А серьезный подход к блендерам продиктован желанием поменьше жевать? Или больше особенностями методик ферментации?
Автор: И́горь
« : 11 Сентября 2020, 17:08:05 »

Я точно знаю что в кулинарной промышленности есть для кафе и ресторанов агрегаты с отличными свойствами.
Но они стоят раза в 4 и более дороже чем простые в обычных магазинах. Моет глянуть медленные смесители?
Есть для теста специальные машинки шнековые - очень живучие и сильные. Включил на полчаса и они все поизмельчают.

     Блендер всё измельчмет за минуту и меньше. Какие  еще полчаса, какие еще шнековые? Потом их мыть полчаса надо. Это не квартирный вариант.
     С теми задачами, что блендеры выполняют в кафе и ресторанах, мой новый блендер справится не хуже.

     А вообще-то, каждой новой технике нужно некоторое время для освоения. И вот, вопрос с вибрацией уже снят с повестки дня. Надо просто делать короткие паузы и регулировать скорость.
    Это у меня уже 6 -й блендер из тех, которые я купил. и он самый лучший.
Автор: Mark!
« : 08 Сентября 2020, 22:38:12 »

Я точно знаю что в кулинарной промышленности есть для кафе и ресторанов агрегаты с отличными свойствами.
Но они стоят раза в 4 и более дороже чем простые в обычных магазинах. Моет глянуть медленные смесители?
Есть для теста специальные машинки шнековые - очень живучие и сильные. Включил на полчаса и они все поизмельчают.
Автор: И́горь
« : 08 Сентября 2020, 18:20:53 »

            Когда готовлю своё дежурное блюдо, в основе которого какая-нибудь каша, оно получается относительно густым, это не как смузи из фруктов. И блендеры, если сразу загрузить объем для моей разовой порции, сильно вибрируют, заразы :). Приходится крутить два раза: в первый, с разными добавками и пожиже, второй раз уже вместе с остальной кашей, густой и очень недолго, на фоне сильной вибрации и с применением мешалки.     
          Вчера взял еще один блендер, помощнее и вместительней Biolomix T2500 , 2 л, 2,2 квт.   Надеялся, что за один раз будет получаться приготовить, но нет, вибрирует как все остальные. 
 
         
 
          На вид неубиваемый. Добавляемую зелень измельчает идеально и на половинной скорости за минуту.  Очевидно, от формы и размера ножей зависит величина вибрации при обработке густого содержимого.   Может есть такие блендеры, которые никогда не трясуться?
Автор: И́горь
« : 21 Июля 2020, 20:42:10 »

Так что,  по одной таблетке метилкобаламина в день продолжаю.

Не шибко много? Там дозировка какая? Б12 может и тромбоз вызвать при передозе.
т
        Может и многовато, если дифицита в организме нет. В одной таблетке 1000 мкГ. Надо будет анализ сделать, а пока буду через день, через два по одной.
Автор: Mark!
« : 20 Июля 2020, 22:06:44 »

Так что,  по одной таблетке метилкобаламина в день продолжаю.

Не шибко много? Там дозировка какая? Б12 может и тромбоз вызвать при передозе.
Автор: И́горь
« : 20 Июля 2020, 19:14:20 »

Поздравляю. 4 года по моему опыту это как раз и есть период полного перехода организма с окончательной адаптацией.
Теперь растительная еда для ЖКТ более родственная нежели та, что была раньше - мясоедная. Переход видимо закончен.
Что с б12?

      Спасибо! Но, думаю, в моем случае переход еще продолжается. Как в отношении приспособленности организма, так и в отношении организации питания. Витамин В12 проверял в том году, о чем писал выше, и имел уже удовлетворительный результат. После этого в январе - марте употребил еще флакончик ( 100 табл.). И недавно прислали такой же. Так что,  по одной таблетке метилкобаламина в день продолжаю.
Автор: Mark!
« : 20 Июля 2020, 17:53:55 »

Поздравляю. 4 года по моему опыту это как раз и есть период полного перехода организма с окончательной адаптацией.
Теперь растительная еда для ЖКТ более родственная нежели та, что была раньше - мясоедная. Переход видимо закончен.
Что с б12?
Автор: И́горь
« : 20 Июля 2020, 17:13:18 »

           
           Есть 4 последних года на растительном питании из прожитых семидесяти. От неприятностей перехода остались только появляющиеся время от времени очажки экземы на правой кисти.  Это улучшение , считаю, связано еще и с тем, что я ограничил употребление зеленого солода только термоферментированием семечек подсолнечника со льном.  Раньше все каши получались сладкими. Было вкусно, но приходилось постоянно залечивать неприятности и на ногах и на спине и на руках. Когда заквашивал все подряд, то все это было еще чаще и интенсивнее.
      Сейчас каши просто грею. Вот сейчас стоит 4 банки по 0,68 л в сувиде со смесью гороха, перловки и риса. Поставил температуру 76° на 5 часов. Крупы предварительно замачивал. Горох и 1 гриб шампиньон измельчил в блендере. Рис и перловка остались целыми. Разложил по банкам, добавил воды, размешал. 
      Давно хотел попробовать как-то включить грибы в рацион, и вот именно с таким умеренным количеством, приготовленным таким способом, мой желудок и все, что ниже, справляются неплохо.