Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
что режет арбуз (одним словом):
что выдаивают у коровы (одним словом):
желтый металл для дорогих украшений (одним словом):
русский малоалкогольный напиток (одним словом):
недокуренная сигарета (одним словом):
автор теоремы сторон в прямоугольном треугольнике:
советский грузин диктатор  (одним словом):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Dmitriy
« : 29 Февраля 2020, 15:10:07 »

Ну да, либо вооружиться микроскопом. Сейчас биомед старый, но хороший можно дешево купить. Как раз водоросли рассматривать.
Автор: Mark!
« : 29 Февраля 2020, 09:24:23 »

Вместе с водорослями может вырасти еще что другое и не самое полезное. Этим заниматься лучше либо профессионально
Но тогда надо иметь лабораторию, знания и опыт. Либо совсем не браться за эту тему. Думаю лучше покупать ламинарию и комбу.
Они по крайне мере заготовляются производителями имеющими навыки и опыт. Да и состав морских водорослей всяко лучше.
Автор: Dmitriy
« : 29 Февраля 2020, 08:06:41 »

Тут, в Севастополе, в институте южных морей выращивают спирулину,консультируют.
Я у них брал, выращивал на подоконнике.
Сложно найти все составляющие для среды Заррука. В Севастополе не удалось найти - там еще есть второй список составляюших. Возможно, что для хлореллы попроще среда нужна - тоже выращивал на подоконнике.

Спирулина ощелачивает среду, в которой находится моментально - до больше 10 ph на следующий день. Попробовал выпить с раствором Заррука разок - не пошло)
Автор: Mark!
« : 11 Декабря 2019, 11:06:25 »

И как они заявляют, делать качественную продукцию для них дело чести.
Питательная среда, используемая для спирулины называется "Зарука".

Макроэлементный состав среды Зарука для спирулины ( составлено в Институте Южных Морей г. Севастополь ) гр/литр.

   1. NaHCO3 10 г  ( питьевая сода, пищевая сода, бикарбонат натрия, натрий двууглекислый)
   2. K2HPO4 0,5 г монофосфат Калия. Садовое удобрение.
   3. NaNO3 2,5 г азотнокислый натрий ( натриевая селитра ). В магазинах химических реактивов встречается. Среди садовых удобрений её не ищите.
   4. K2SO4 1,0 г сульфат калия ( садовое удобрение )
   5. NaCl  1,0 г - поваренная соль без добавок. Думаю что лучше использовать морскую соль, там микроэлементный состав богатый.
   6. ЕДТА Мастер 3.11.38+4 0,1 г . Из литра взять в основной раствор чайную ложку. . Непонятная редкая микроэлементная подкормка, доступна в двух местах только через Интернет. Думаю лучше выбирать те подкормки с похожим микроэлементным составом, что найдёте в своих садовых, цветочных и аквариумных магазинах. До них проще добраться. Я использую УНИФЛОР.
   7. FeSO4 * 7H2O 0,01 г - сульфат железа семиводный ( железный купорос, голубые кристаллы. В инструкции написано, что это чистый ЯД !!! )
   8. CaCl2 0,04 г хлористый кальций, продаётся в аптеках водорастворимый в ампулах , безопасен для человека. Его даже пьют.
   9. MgSO4 * 7H2O 0,2 г - сульфат магния семиводный, есть в аптеках и в магазинах химреактивов и садовых удобрений.

Способы выращивания.
1. Крестьянский вариант.
Предполагает полностью локальные условия без финансовых вложений. Для деревенской плантации это может выглядит так: навоз и человеческие фекалии закачиваются в биогазовый реактор. Получаем биогаз. Твердая часть разложившегося навоза идет в компост и удобряет поля. Жидкая часть фильтруется сквозь песок стерилизуется в солнечном стерилизаторе и добавляется в бассейны для выращивания водоросли. 

2. Городской вариант.
Используются открытые аквариумы и закрытые культиваторы - биореакторы. Минеральные элементы покупаются преимущественно в аптеках, магазинах садовых удобрений и реже в химических реактивах. Освещение и другие процессы автоматизируются с применением таймеров. Недорогой и эффективный вариант для семьи.



Похоже на выходе получается вкусняшка... Но с научной точки зрения это было бы реально круто из отходов организма еду делать.
Потенциально действительно полезнейшее изобретение. Как только от этого самого дерьма отмыть перед едой?  :pardon:
Автор: Алик
« : 11 Декабря 2019, 09:30:37 »

Данная компания-производитель представлена группой единомышленников сыроедов-вегетарианцев, которые сами кушают эту спирулину. И как они заявляют, делать качественную продукцию для них дело чести. Питательная среда, используемая для спирулины называется "Зарука".
Это хорошо, что порядочные.
А анализы они делали?

Я в своё время хотел взять водоросли, на сайте было написано что там витамин В12. Но когда стал копать, оказалось что они просто взяли и написали с потолка, нигде научных данных по наличию В12 в ней нет. Это была не спирулина, а морская капуста.
Так вот есть ли у них заключение лаборатории на чистоту данной продукции? Делали ли они ещё какие анализы?
Автор: Павел
« : 11 Декабря 2019, 09:05:53 »

Данная компания-производитель представлена группой единомышленников сыроедов-вегетарианцев, которые сами кушают эту спирулину. И как они заявляют, делать качественную продукцию для них дело чести. Питательная среда, используемая для спирулины называется "Зарука".
Автор: Mark!
« : 08 Декабря 2019, 04:51:14 »

В микро водорослях очень важно то чем кормили их когда выращивали. У меня было 2 мешка от разных производителей.
Вкус водоросли должен быть "никакой" в норме, но у них был вкус омерзительного костного бульона. На нем оказывается и выращивали.
Самостоятельно без мембранных технологий отмыть их тоже не реально. Поэтому прежде чем покупать надо бы прояснить их чистоту вкус.

По живучести водорослей могу из опыта сказать - чрезвычайно живучие организмы. Эволюционная привычка высыхать и оживать.
Даже сушеные и лежавшие на складе около года после простого добавления воды как новенькие, хрустят и очень вкусные.
Автор: Павел
« : 06 Декабря 2019, 20:06:13 »

Здравствуйте.
Большинству известен такой продукт как спирулина - сине-зеленая водоросль, которая имеет очень целостный элементный состав.
В основном в продаже можно найти порошок спирулины или порошок, спресованный в виде таблеток. Но вот каким образом и при каких условиях был получен этот порошок доподлинно неизвестно. Так же такая спирулина не является живой, так как из нее новой спирулины уже не вырастишь, да и добывается она не из самых чистых мест.
У нас в России в Крыму группа единомышленников самостоятельно выращивают спирулину, которую потом замораживают. Интерес такой спирулины заключается в том, что после разморозки при размещении ее в питательной среде спирулина снова начинает развиваться. Следовательно такая спирулина является живой. Исходя из отзывов людей положительное воздействие этой живой спирулины на организм человека превышает в несколько раз воздействие порошка этой водоросли.
Единственное - стоимость за единицу этого продукта не маленькая. Но при закупке большого количества цена существенно ниже.
Изготовитель спирулины - "Благодаръ".Как я выяснил, они могут отправить спирулину большой партией самолетом.
Сам я пока не пробовал, но информацию получил от человека, мнение которого для меня имеет значение.
Автор: empty
« : 24 Июня 2019, 16:08:20 »

Способ с урбечем интересный. Но ждать полгода - это долго...
Тогда уж можно как лекарство принимать: 50 грамм, потом ещё 50. Мне вроде норм и литр заходит, организм только урчит - давай, ещё подкидывай!)
Автор: Mark!
« : 24 Июня 2019, 13:37:09 »

Лучше все таки не сильно измельчать водоросли. А то начнут быстро усваиваться может быть удар по печени и уменьшение усвоения.
Дело в том что печенка не любит быстрого и резкого поднятия концентрации веществ в крови. И включает барьерные функции.
Так к примеру надо человеку принять анальгин - голова болит. Если болит сильно и принять 1 таблетку, то не факт, что поможет.
Печень полную дозу начинает фильтровать и ослабляет действие анальгина. А если принять половинку таблетки и подождать 15 минут.
А потом еще половинку - эффект оказывается как правило сильнее. Вообще это давно известный феномен и его используют в медицине.
 
Более крупными кусками водоросль пока по кишечнику проходит, да переваривается - у печенки есть шанс постепенно все принять.
А если измельчать то совсем мало - не более граммов 50 думается есть смысл кушать. Думается лучше не измельчать все же.

Ну если уж так сильно хочется водоросли и что бы все усвоилось, то молоть надо их в сухом виде и добавлять в урбеч.
Только если хочется монотрофии, то надо такой урбеч отферментировать хотя бы полгодика. У меня за спиной стоит несколько банок такого.
Он получается немного смешной - зеленого цвета и чуть солоноватый. Некоторых дам потом не оттянуть от такого уребч за уши - проверено!

Автор: empty
« : 24 Июня 2019, 13:13:34 »

Нашёл рабочий способ усваивать всё полезное, что содержится в водорослях. А там, как известно, вся таблица микроэлементов в биологически доступном виде. Основная проблема - довольно плотная клетчатка, затрудняющая усвоение.

Делаю так:

Любые водоросли замачиваю в дистилляте. Чаще всего это ламинария, купленная большими листами в килограммовой пачке, или молотые фукусы.
Обычно хватает пары часов, но если есть возможность, можно оставить в воде и на ночь, листья становятся мягче. Фукусы уж точно лучше держать дольше, они довольно твёрдые.
Разбухшие листья  добавляю к заранее сделанному зелёному коктейлю. Рецепт может быть любой, я делаю из 1 помидора, 2 красных перцев, разной зелени, чеснока и жгучего перца. Но можно просто положить водоросли в воду и добавить зелень, как минимум. Зелень, в данном случае, будет выступать бактериальным "осеменителем".
Затем молочу водоросли с коктейлем или зеленью в блендере до получения однородной массы. Это самый узкий момент - нужен мощный блендер и довольно много времени. Если однородная масса не получается, можно попробовать оставить в блендере за раз малое количество сырья, так промешивается тщательнее. У меня получается совершенно гомогенная консистенция, как пюре.
Затем смесь оставляется на сутки при комнатной температуре, можно и на двое. Коктейль становится выраженно кисло-квашеным.
Всё содержимое клеток становится доступным, плюс клетчатка хорошо подъедается бактериями. Характерный рыбно-морской привкус, который многим неприятен, при таком приготовлении не чувствуется.

Как вариант, пюре из водорослей можно залить капустной закваской либо просто использовать капусту вместо зелени.

Кстати, упомянутый коктейль я также выдерживаю для проквашивания, в результате он становится практически моно продуктом, с высоким содержанием всего нужного в доступном виде, плюс бактерии и их производные. Вероятность сохранения генетически модифицированных фрагментов при этом значительно сокращается, по идее.

Опыт показал, что также можно поступать с кунжутным молоком, например. Сутки само и бактериальной ферментации идут ему только на пользу.
После квашения смеси можно ещё раз прокрутить в блендере. Это меняет вкус и дополнительно усиливает усвояемость.
Автор: afka
« : 02 Ноября 2018, 21:27:24 »

в общем, на водоросли меня с тех пор, как я их купила и пару раз попробовала, больше не тянет..
а накуплен целый мешок разностей (я -максималистка)), поэтому, кто в Мск живет и любит морскую капусту - могу отдать запечатанное (100% натуральные водоросли из Японии)
Автор: Mark!
« : 10 Июля 2018, 01:19:21 »

Очень странное ощущение - попробовал сутки замоченную ламинарию. Была сухая и привезена из Японии. 
При замачивании за 10 минут уже набрала форму. НО дал полежать и впитать еще водички сутки.
На вкус ощущение абсолютно живого продукта. Клеточная структура продукта живая и ощущение такое же.
Мистика какая то. 
Автор: Mark!
« : 10 Июля 2018, 00:34:07 »

Дело не только во вкусе. А прежде всего в том где собирают эти водоросли. В Китае насколько я знаю экологических мест не в принципе.А в Японии сверху над всем питанием стоит комиссия по контролю. Поэтому из Японии это еда. А из Китая ..........
Автор: Наташа
« : 09 Июля 2018, 14:47:50 »

У меня вакаме китайские. В магазине, где я их покупала, были только китайские, японских не было. Но я вижу, японские намного дороже, чем китайские. А по вкусу есть разница? Кто-нибудь сравнивал?