Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
поплавок дергается значит рыба (одним словом):
как русские зовут сушеную рыбу (одним словом):
что режет арбуз (одним словом):
осенью птицы летят на ...(одним словом):
русская национальная женская одежда (одним словом):
любая жидкость проводящая ток (одним словом):
если полки не вытирать то накапливается ... (одним словом):

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Mark!
« : 22 Июля 2019, 21:17:37 »

Функции генов еще не установлены полностью. Понятна лишь часть. Иначе бы уже занялись "исправлением" Его работы.
Автор: Феаннир
« : 22 Июля 2019, 20:07:17 »

В любом геноме активно действующих, с понятной функцией генов всего лишь несколько процентов.
Остальные так называемые "мусроные гены" никто не может объяснить для чего вообще нужны, но они есть.
Их включение и дает организму уникальные способности, которые казалось бы не были в него запрограммированы.
Во всем живом столько сокрытого еще, что это предстоит лишь изучать и удивляться.

Тут вопрос тогда - эти "мусорные" или молчащие гены - включают ли они в себя ВСЁ, что только есть во всех живых существах или же лишь некий двойной-пятерной запас от уже имеющегося? То есть у бактерии вряд ли есть гены зубов.. Или у берёзы - она не может ни при каких обстоятельствах заиметь кости - у неё просто нет таких возможностей, таких генов - или же есть всё-таки?
Если есть, то я тогда сдаюсь, тогда может быть всё, что угодно. Но если нет, то тогда я в принципе прав, и растения не содержат тех генов и тех возможностей, что есть, например, у животных. Лишь некий избыточный код, который действительно может включаться неизвестными пока факторами.

Поэтому я всё же готов повторить, что по ядам-лектинам не у всех растений есть такие возможности. Мой виноград, сколько его едят мошки, так и не выработал никаких ядов от них, и думаю, и не выработает никогда. Он создан с ограничением в этой области, и лишь если внести дополнительные гены, то появится такая возможность, но не раньше. Но тогда это будет уже не то священное растение от Создателя, а нечто иное.

Геном человека секвенирован, но значит ли это, что расшифрованы коды генов, что уже понятно, какой из них за что отвечает? Вроде пока это лишь преддверие к пониманию..?
Автор: Mark!
« : 22 Июля 2019, 01:46:08 »

... Как можно начать вырабатывать то, что не внесено в геном? Как растение может выработать то, что в техдокументации отстутствует?...

В любом геноме активно действующих, с понятной функцией генов всего лишь несколько процентов.
Остальные так называемые "мусроные гены" никто не может объяснить для чего вообще нужны, но они есть.
Их включение и дает организму уникальные способности, которые казалось бы не были в него запрограммированы.
Во всем живом столько сокрытого еще, что это предстоит лишь изучать и удивляться.

Мы ведь даже и не предполагаем, что в нас сокрыто и на, что мы по настоящему способны.
Автор: Феаннир
« : 21 Июля 2019, 23:46:35 »

Как работает изменчивость, известно. Вот только вся она запрограммирована в растении, причём не им самим. Как можно начать вырабатывать то, что не внесено в геном? Как растение может выработать то, что в техдокументации отстутствует?
Мутация - это изменение имеющегося свойства, но обычно не добавление новых возможностей...
Это подмечено Христом в Евангелии - "как можете вы, заботясь о том (то есть поставив себе такую цель) прибавить себе роста хотя бы на полметра?"..... Мы хотя бы сознание и понятие о программировании имеем, на порядок выше животных и неизвестно насколько от растений, но до генов в себе самих нам не добраться пока что (как и до их изменения просто по желанию), только к потомству можем что-то применить, а тут растение себе само в текущем времени "может вырабатывать".... Это шарлатанство от генетики, по моему.
Автор: Mark!
« : 21 Июля 2019, 22:29:48 »

Растения действительно вырабатывают защиту против поедания. И эта защита эволюционирует так же как и едоки.
Тонкость в том, что для выработки защиты нужен не только посыл (нападение), но и возможность (мутация с передачей по наследству).
Поэтому относительно человека все было бы идеально правильно если бы мы ели с грядки, да с дерева и куста не сорванное.
В этом случае растение получив сигнал от своей уничтожаемой части может дать сигнал организму начать защищаться.
И такой сигнал при частом образовании обязательно вызовет мутации, а затем и наследственные особенности для своего потомства.
Но когда арбуз сорван и увезен на продажу "горькое белое огородное растение знает куда" от бахчи. То передать ничего не сможет.
И тем более повлиять на то, что будет унаследовано дальнейшими поколениями арбузов. Так и с остальными растениями и животными. 
Ну сложно как то уже будучи твердокопченой колбасой передать свой опыт недоверия к человечеству будущим поколениям несчастных коров.

Так, что похоже, что факты немного "надули" в нужную сторону каким то заказанным ветром.
Автор: Феаннир
« : 21 Июля 2019, 20:17:58 »

Предварительные комментарии на книгу С.Гандри.
Автор раскрывает тему лектинов, выглядит человеком неслучайным - доктор медицины, специалист в области питания.
В плюс ему ставлю то, что оперирует теми же понятиями о состоянии микрофлоры и кишечника, что и Д.Пёрлмуттер, хотя последний в своей книге, о которой я не раз уже поминал, о лектинах почему-то ничего не говорил. Но это несущественно, Гандри вполне мог заняться этой частностью.

Однако же есть существенные минусы для автора - он местами буквально как бы проталкивает некий заказ, любой ценой напугать людей растительной пищей. И в дело идёт любая подтасовка, то есть наряду с фактами происходит и запутывание добрых людей, манипуляция и недобросовестная спекуляция. Ни он, ни другие (не ссылается прямо) не показали и не доказали, что растения столь тонко и сознательно могут себе устраивать новые цеха химзаводов по выпуску новых ядов, когда нет у них ни документации (генетики) на это, ни ресурсов... Нет, вот просто тупо так нам втюхивает эволюционные заморочки - растение вырабатывает яды, чтобы поразить животного, чтобы оно его не ело...
Если бы у них была такая возможность, то кроме фруктов ничего бы никому невозможно уже давно было есть, все бы уже давно обзавелись ядами против всех едоков. Бред, это снижает его учёность и авторитет. Надо отвечать всё-таки за то, что как учёный ты несёшь...))

Другой момент - сам же он говорит, что болезни человечества усилились на западе с 60-х примерно годов 20 века, и винит в этом лектины из растительной пищи, но ведь люди ели всё то же самое - фасоль и капусту и много чего ещё и до этих времён, а болезни возникли только сейчас.... - ну вот как это? Где после такой откровенной заказухи и коньюктурщины оказываются все его звания и чего они стоят?

К счастью, всё же маэстро не везде несёт такое, но и факты, которыми он занимался, также изложены неплохо. Так что ради фактов можно и потерпеть, и уже самому их свести в систему.

Ясно, что для здорового кишечника проблема лектинов представляет намного меньшую проблему, если вообще представляет (и тогда можно практически не обращать внимания на всё это), в то время как для кишечника западных людей, ослабленного жирными, жареными и смешанными донельзя блюдами, с перееданием и выхолощенными продуктами, выращенными индустриализованными антиэкологичными методами, лишёнными витаминов, ферментов, микроэлементов и прочих нутриентов, лектины действительно являются большой проблемой.
Фактически, он сам описывает четыре линии защиты кишечника, которые нейтрализуют лектины, и лишь третья из них - микрофлора - у западных людей уязвима почти всегда. Но если она в порядке, что бывает даже и на западе, то проблемы лектинов просто нет.

Переписать бы автору книгу, поменьше эволюционных сказок о сказочно разумной природе, которая без всяких вычислительных мощностей, без малейшего усилия разрабатывает и внедряет любые прихоти, по щучьему велению, наверное....
Автор: Александр Кузня
« : 15 Июля 2019, 07:21:48 »

В естественных условиях человек без использования разных орудий будет есть только то что вкусное мягкое для зубов и легкодоступно. Это фрукты ,ягоды, вкусная нежная сочная листовая зелень , может быть некоторые зерновые, семена  в состоянии восковой спелости что-то вроде сладкой кукурузы или недозрелые семена подсолнечника. Корнеплоды отпадают их нужно выкапывать ,мыть в воде от грязи. Даже капуста хотя и доступна но вряд ли вызовет особый аппетит (горечь и некоторая жгучесть). Орехи нужно раскалывать этот вариант тоже отпадает.  Вот и получается что естественное  райское питание для человека это фрукторианство.  Я в этом уверился за 3 с лишним года . Даже  термо-фемертированные , паренные и квашенные продукты , орехи, семена, зерновые нагружают ,загрязняют,отягощают кишечник и вообще организм. Конечно это лучше "варенки". То же касается и всех жиров хоть животных хоть растительных. Это может быть как вынужденная мера для выживания, но ни о каком здоровом питании речи не может быть. Организм чувствует разницу даже в качестве фруктов. Какой прилив энергии, великолепного настроения после употребления натуральных зрелых фруктов. А после приема "нахимиченных "несвежих совсем другие ощущения. Так что для себя я все выводы сделал. Только фрукторианство можно считать идеальным питанием.
Автор: Феаннир
« : 14 Июля 2019, 19:22:39 »

Не так важно о современном названии, может быть, однако не могу согласиться, что Библия разграничивает семечко и плод друг от друга. Иначе тогда получается, что Бог творил лишь фруктовые деревья, а ореховые или неплодовые не создавал, например, клён или берёзу. Но у всякого дерева есть семена, и все эти семена в плодах, редко сами по себе. Так что орех в эту категорию входит, в нём только семя и накопленные вещества не разделены, как во фруктах.
Если слишком буквально рассматривать в Быт.1,11-12 "ב֖וֹ" - "в нём", то да, это лишь о фруктах, но "семя его в нём" так же точно соответствует и ореху, как и фрукту.


Если основатель макробиотики даже и умер от рака, его случай ничего не доказывает, т.к. этим лечили людей, и это всё работало и работает. Если бы оно не давало успеха, то основатель этого метода не смог бы его даже и разработать, сразу видя полную неудачу всех начинаний... Однако оно почему-то срабатывало.


Книгу Гандри посмотрю, очень может быть, что найду там важные вещи. По любому.

Слово "турбожр#@$a" мне очень не нравится, стараюсь вообще избегать его.... Полное неуважение к человеку и тому, что даёт ему жизнь. Сам же метод вроде ещё никем не доказан, как ошибочный, так что им не балуются, а прибегают иной раз как к крайнему средству.

И всё же лектины слишком обширный класс веществ, чтобы всех их под одну гребёнку. Но это поизучать ещё надо тему, позже выскажусь. Предварительный вывод, как и об оксалатах - они ведут себя слишком по разному в здоровом и нездоровом ЖКТ, в здоровом и больном человеке......
Автор: Андрей Ростов
« : 14 Июля 2019, 07:39:04 »

Вы используете современное понятие о "плоде", но как гарантировать, что Библия использует то же самое понятие? Более простое и общее понятие "плода" - то, что выросло и в чём содержится семя, что после созревания отделяется от дерева или куста или травы. Так что орех и есть "плод древесный".
Это вы используете современное понятие называющее орех плодом, хотя биологи их еще называют костянкой. Библия говорит о плоде сеющим семя, тоесть она разделяет плод и содержащееся в нем семя, а орех это семя (косточка) без плода.
Семена фруктов предумотрены чтобы мы их или глотали и из-за их мелкости и они выходили из нас непереваренные, или чтобы мы их выбрасывали в случае твердых косточек например абрикоса (которые и есть орехи по сути).

Не понял про тыкву, чем она-то несъедобна?
"Мерзкие сопли" - это субъективно. "Слизь" они выделяют, а слизь может восприниматься и как благо. Это уж кому как. Тем более, что в организме она выполняет защитную функцию.
Тыква не съедобна тем, что она имеет твердую структуру как морковь, а значит питательные вещества заключены в неперевариваемую клетчатку, которая еще и царапает пищевод.
Если конечно убеждать себя что без семян невозможно жить, то тогда со всем начинаешь мириться и сопли воспринимаются как благо.
Льняные семечки, и мука из нее.. в общем все производные из льняных семечек в сыром виде не только не полезны но и вредны для пищеварительной системы потому что абсолютно не усваиваются организмом. Он не в состоянии их не только обработать, а даже иногда и вывести из системы, так что эта масса так и остается на стенках кишок, иногда царапает и повреждает их, может привести к внутреннему инфецированию, и в некоторых случаях даже к раку, если постоянно их есть.

С лектинами надо поразбираться, встречал случаи проблем от зерновых, но надо исключить другие негативные факторы. Но макробиотика ведь ещё есть? Эта несусветная ересь с вашей точки зрения не должна бы вообще никакх положительных эффектов давать...
И опять же, всё это с точки зрения эволюционной, атеистической, где человек не есть высшее над остальным животным миром. Но у человека в видовых признаках находятся способности к технологии и инструментарию, чего лишены животные.
Основатель макробиотики если не ошибаюсь умер рано от рака. По ее идее нужно очень долго (час) варить зерно, преимущественно рис, который менее нагружен лектинами и если есть польза от такого питания, то только в том, что на начальном "лечебном" режиме исключается животная пища.
Человеку не нужна термическая обработка и изобретать изощренные технологии. Человеку все дано было изначально чтобы жить долго и счастливо. Все эти изобретения ведут дегенерации, вырождению человека, потому что все больше и больше болезней появляется у человека как вида из поколения в поколения из-за нашего питания!


Я посмотрел про лектины, и что-то не нашёл про них чего-то существенного. Похоже, вы повторили чью-то поверхностную мысль, просто для количества аргументов, когда всякое лыко в строку. Этот аргумент отпадает, я скорее наоборот склонен думать, что вы неправы, как раз потому, что напускают тумана...
Хотя лично я года три назад вынужден был оставить все соевые продукты, и позже даже от фасоли пришлось отказаться, как ни прискорбно это было для меня. Может быть как раз из-за лектинов даже, но это мой личный случай, а не общий. Эта группа веществ и в нас самих работает очень активно и вообще везде...
Вы посмотрели общедоступную информацию не о чем. Почитайте фундаментальный труд врача Стивена Гандри «Парадокс растений. Скрытые опасности «здоровой» пищи: как продукты питания убивают нас, лишая здоровья, молодости и красоты». https://e-libra.ru/read/468371-paradoks-rasteniy-skrytye-opasnosti-zdorovoy-pischi-kak-produkty-pitaniya-ubivayut-nas-lishaya-zdoro.html
Там есть серьезное исследование с практическими клиническими примерами своих пациентов.
Так вот лектины бобовых можно полностью нейтрализовать готовкой в скороварке. Лектины зерновых даже в скороварке не могут быть уничтожены. Также лектины есть и в семенах например в подсолнечных, но они уже при термической обработке болезнетворны и канцерогенны из-за жиров и белков.
Особый правильный способ ферментации может разрушить лектины, не поэтому ли на этом и других форумах начали баловаться с турбожрачкой в след за Изюмом???
Тот факт, что семена в сыром виде без обработки нас убивают уже научно доказывает то, что Бог нам их в пищу не предназначал!
Автор: Феаннир
« : 14 Июля 2019, 03:25:54 »

Я посмотрел про лектины, и что-то не нашёл про них чего-то существенного. Похоже, вы повторили чью-то поверхностную мысль, просто для количества аргументов, когда всякое лыко в строку. Этот аргумент отпадает, я скорее наоборот склонен думать, что вы неправы, как раз потому, что напускают тумана...
Хотя лично я года три назад вынужден был оставить все соевые продукты, и позже даже от фасоли пришлось отказаться, как ни прискорбно это было для меня. Может быть как раз из-за лектинов даже, но это мой личный случай, а не общий. Эта группа веществ и в нас самих работает очень активно и вообще везде...
Автор: Феаннир
« : 12 Июля 2019, 19:02:08 »

Орехи не подходят под "дерево, у которого плод древесный сеющий семя", потому что орехи это не плод, это семя без плода или с несъедобным околоплодником как в случае с грецкими орехами. Имеется ввиду что есть нужно плод, а семена плодов не наше питание. Косточки мы или выкидываем или глотаем целыми.

Вы используете современное понятие о "плоде", но как гарантировать, что Библия использует то же самое понятие? Более простое и общее понятие "плода" - то, что выросло и в чём содержится семя, что после созревания отделяется от дерева или куста или травы. Так что орех и есть "плод древесный".

Цитата: Андрей Ростов
Травы сеющие семя - это ягоды, семена и зерно. Все эти травы дают "плоды", но не все плоды трав съедобны. Есть плоды СЪЕДОБНЫЕ и НЕСЪЕДОБНЫЕ. Например тыква и баклажан не съедобны, хотя это ягоды, а дыни и арбузы вполне съедобны.
В случае с семенами, злаками и бобовыми очевидно из практики что они не съедобны. Бобовые вообще не возможно разгрызть, да и пшеница такая же твердая. Дикие злаки и семена очень мелкие и в шелухе. Семена чиа и льна выделяют мерзкие сопли.
Но самое главное современная наука (см. Стивен Гандри "Парадокс растений") открыла, что все злаки, бобовые и большинство семян содержат лектины - яды разрушающие здоровье человека, против которых у нас нет никакой защиты в организме, кроме внешней защиты - термической обработки и ферментирования.

Не понял про тыкву, чем она-то несъедобна?
"Мерзкие сопли" - это субъективно. "Слизь" они выделяют, а слизь может восприниматься и как благо. Это уж кому как. Тем более, что в организме она выполняет защитную функцию.
С лектинами надо поразбираться, встречал случаи проблем от зерновых, но надо исключить другие негативные факторы. Но макробиотика ведь ещё есть? Эта несусветная ересь с вашей точки зрения не должна бы вообще никакх положительных эффектов давать...
И опять же, всё это с точки зрения эволюционной, атеистической, где человек не есть высшее над остальным животным миром. Но у человека в видовых признаках находятся способности к технологии и инструментарию, чего лишены животные.
Автор: Андрей Ростов
« : 11 Июля 2019, 19:57:07 »

Интересно относительно ягод, мысль вроде верная. Только у вас получается сплошное фруктоедение, которое на практике не для всех хорошо.
И догадка о ягодах не отменяет злаки.
Когда говорят о видовой пище для человека, почему-то считают, что эти злаки надо есть прямо с колоса.... Но мы же не животные, у нас видовым признаком являются инструменты и технологии.... Есть с колоса ртом или даже руками было бы унижением достоинства человека, пренебрежением умом и теми возможностями, которые выводят нас на другой уровень, чем весь остальной живой мир.
Да, ещё здесь не учтены орехи, которые тоже растут на деревьях и являются теми же семенами.
Орехи не подходят под "дерево, у которого плод древесный сеющий семя", потому что орехи это не плод, это семя без плода или с несъедобным околоплодником как в случае с грецкими орехами. Имеется ввиду что есть нужно плод, а семена плодов не наше питание. Косточки мы или выкидываем или глотаем целыми.
Травы сеющие семя - это ягоды, семена и зерно. Все эти травы дают "плоды", но не все плоды трав съедобны. Есть плоды СЪЕДОБНЫЕ и НЕСЪЕДОБНЫЕ. Например тыква и баклажан не съедобны, хотя это ягоды, а дыни и арбузы вполне съедобны.
В случае с семенами, злаками и бобовыми очевидно из практики что они не съедобны. Бобовые вообще не возможно разгрызть, да и пшеница такая же твердая. Дикие злаки и семена очень мелкие и в шелухе. Семена чиа и льна выделяют мерзкие сопли.
Но самое главное современная наука (см. Стивен Гандри "Парадокс растений") открыла, что все злаки, бобовые и большинство семян содержат лектины - яды разрушающие здоровье человека, против которых у нас нет никакой защиты в организме, кроме внешней защиты - термической обработки и ферментирования.
Автор: Mark!
« : 10 Июля 2019, 18:05:13 »

То, что у йогов микрофлора в каком-то особенном состоянии, так вряд ли. Микрофлора живет на стенках.
А у них ведь пищеварение в основном пристеночное, а не полостное. 
Автор: empty
« : 10 Июля 2019, 12:36:47 »

Если лезть в более глубокие материи, то пища вообще дана не нам, а скорее нашей микрофлоре для ее жизни.
И говоря о том какова пища стоит подразумевать насколько полезна она и нужна нашим микрокоровкам, а не нам.

Это уже другая крайность: полагаться в пищеварении только на микрофлору! У нас есть механизмы и самостоятельного расщепления и видоизменения органики, а также её синтеза. Микрофлора (которая микрофауна) должна, в идеале, присутствовать только в ЖКТ. Наличие микробов в других органах говорит о их нечистоте. Поправь меня, если я не прав.
Становиться полностью зависимым от микрофауны - это тоже патология, мы будет вынуждены есть слишком много и, в-основном, не для себя, а продукты их жизнедеятельности будут, по большей части, эвакуироваться вместе с фекалиями.
Потом подсядем на удовольствие от процесса и на стимулирующие нас выделения микробов и вуаля - новая, сыроедная наркомания. Это не путь свободы и эффективности.
Если взять в качестве предмета разговора условного йогина, то он есть крайне мало, но недостатком здоровья не страдает (если это правильный йогин). Ну а что выглядит обычно тощим - так и цели у него другие. Думается мне, его микрофлора находится в очень строгих условиях.

Это подача не для спора, а для обсуждения, просто мысли вслух.
Автор: Mark!
« : 10 Июля 2019, 12:18:54 »

Порча продукта невозможно без бактерий. Любая "порча" это и есть переработка. Я это имел в виду.