Извините если я не так поняла....в аптеках тоже продаётся вит. А в масле.... Я получила информацию о том, что из сырой моркови каротин не усваивается хоть с маслом, хоть без масла и что морковь надо варить.... Никто же не ответил на мой вопрос так это или не так ? Поэтому ищу другие варианты и даже аптечные.... хочу докопаться до истины, вот и всё..... Потому что у меня есть знакомые, которые едят много сырой моркови с маслом, причём со своего огорода, а зрение у них остаётся очень плохим..... Поэтому скорей всего Мирина права,что сырые овощи плохо усваиваются, если микрофлора слабая....
Надежда, я ранее пытался вам что-то посоветовать.
Поскольку вы опять просите помощи, то опять посоветую, было бы в пользу.
Думаю вам надо начать с формирования микрофлоры кишечника, адекватной вашему дальнейшему питанию. Т.е. если, к примеру, планируете
питаться в основном сладкими фруктами - то надо подавлять бродильщиков. Если много орехов - семечек - мяса - то гнобить гнилостные. И т.д...
Это требует времени и не терпит метания от к....
И, как постулат и догма: всё самое ценное в пище мы усваиваем сами, своими ферментами, а "хорошая микрофлора толстого кишечника" - мы её умно "используем" ради получения некоторых "бонусов", на что она согласна за предоставленную "крышу"