А Бог вложил в сердце каждого человека поиск Бога.... Но многие заглушили в себе этот поиск другими вещами.... жаждой славы или(и) богатства... наркотиками или алкоголем... и т.д.
Блез Паскаль известен как ученый, но мало кто знает, что он горячо верил в Иисуса Христа... и внес также вклад в развитие французской прозы... В своих книгах " Письма к провинциалу" и " Мысли" он описывает истинное внутреннее состояние человека в его стремлении к настоящей радости и счастью, которое тоже от Бога...
Исследуя природу вакуума, Паскаль осознал, что внутри каждого человека есть некая пустота и жажда счастья, истинной любви и чего-то такого, что не обесценивается со временем... Он назвал эту пустоту " вакуум в форме Христа" и понял, что этот вакуум может заполнить только Личность Самого Иисуса Христа !!!
В 7-й части " Мыслей" он пишет - "Все люди ищут счастья...исключений не бывает... но без ВЕРЫ ни один человек не достиг того, к чему все постоянно стремятся... Это говорит нам о том, что когда-то в человеке было истинное счастье, от к-рого остался лишь отпечаток и опустевший след....и он тщетно пытается заполнить его тем, что его окружает.
Но эта бездонная пучина может быть заполнена лишь бесконечным и неизменным Объектом, то есть лишь Самим Богом ! Паскаль отмечает, что из всего Божьего творения ничто и никогда не сможет заменить Самого Творца и удовлетворить глубинные стремления человеческого сердца !
Паскаль признавался, что ни блестящий ум, ни утонченные размышления, ни научные открытия не могли заполнить пустоту внутри него... Только через Личность Иисуса Христа, единственного истинного Бога и совершенного человека, утоляются внутренний голод и глубокая жажда ! Только Бог христиан - это Бог любви и утешения, к-рый наполняет душу человека Им Самим, наполняет ее смирением и радостью, уверенностью и любовью, миром и покоем и всем, что не купишь ни за какие деньги....
Этот Бог доступен и для нас сегодня.. и мы можем переживать эту живую Личность...Псалмопевец сказал " Вкусите и увидите как благ Господь ! Блажен человек, к-рый уповает на Него!" Надо только принять Его и позволить Ему заполнить Своей жизнью вакуум в форме Христа внутри нас.... Для этого надо просто сказать Ему - " Господь Иисус! Ты нужен мне. Прости мне все мои грехи. Войди в мой дух и наполни меня Твоей жизнью ! О Господь Иисус, я отдаю Тебе свою жизнь....потому что Ты отдал за меня Твою Жизнь.... Аминь."