Ильдар, как это тебе удалось полбу прорастить? У меня вот никак не получается. Правда, я ее больше 2-ух суток и не держала, надоедало ждать.
А расскажи, сколько времени ты ее замачиваешь и сколько потом держишь во влажном состоянии?
Ну или, может, еще у кого получалось полбу прорастить, поделитесь рецептом, плиз.
Я делаю так.
1. Сначала мою зерно в чашке с водой, перетирая (не сильно) между ладонями. Затем споласкиваю зерно, чтобы вода стала чистой.
2. Заливаю холодной водой из-под крана, накрываю чашку плоской тарелкой (дном вверх) и ставлю на кухонный стол для замочки. Длительность замачивания - 12 часов.
3. Сливаю воду с зерна, повернув чашку с плоской тарелкой. При этом плотно прижимая тарелку к чашке, чтобы зерно не просочилось вместе с водой. Наливаю воду для ополаскивания зерна и снова повторяю процесс сливания воды.
4. Cлив всю воду, ставлю чашку с зерном, накрытые плоской тарелкой, на кухонный стол для проращивания. Длительность прорастания - около трёх суток ( а точнее - от 2,5 до 2, 75 суток) и зависит от окружающей температуры (у меня где-то около 20°С).
П.С. - У меня чашка из прозрачного стекла (салатница): очень удобно наблюдать за процессом, не заглядывая вовнутрь. И ещё: я периодически - раз в 6-12 часов - переворачиваю чашку, т.е. - то ставлю на тарелку (вверх дном чашки), то опять на дно чашки (вверх дном тарелки).