... а я использую энзимы уже больше года с тех самых пор , как их сделала , пока только для педикюра . С тем, что в салонах делают неизвестным ( мне ) химическим раствором ( возможно в нём тоже одни энзимы) у меня дома отлино справляются энзимы в растворе как для замачивания овощей фруктов- один к 20 по-моему, не помню точно уже, на глаз делаю.Всё лишнее (к сожалению пока ещё есть такое) размягчается прекрасно и стирается очень легко специальной тёркой. 10 -15 минут и вуаля час необходимый для салона и 15 евро экономии у вас в кармане
!!
Для овощей фруктов пробовала - не понравился вечный еле уловимый запах цитрусов на всём замачиваемом - оставила это дело . Да и есть пока здесь довольно приличные так называемого биологически выращенные овощи-фрукты. С добавлением дорогущих биологических каких - то там удобрений. Вполне возможно и того же прегулявшего навоза с водой ... затем обработанного на заводе - просто засушенного и расфасованного в мешки... - предположение.
.... Смешно как - то !! Находят же человеки себе занятия !! Нет чтоб на месте всё на одной ферме !! Так ещё и заводы- фабрики нужныыыы !! Смех да и только !! Тут хомячков пару купила - так на меня тааак смотрели там , кода сказала буду САМА кормить тем что есть в доме пшеница , овсянка , семена разные , травка в садике ... .... ну купила всё-таки у них самый малюсенький пакетик ... так в нём всё то - же и есть ... только травки засушенные ...
Энзимами попробую когда- то и волосы помыть. Очень длинные они у меня - нравится. Так начиталась в нете двоюродная сестра моя, что вообще мыть НЕ НАДО с чем я хотела бегом согласиться и до сих пор ещё практически согласна!! Когда была се забывала вообще, что волосам что -то там такое надо - красивые и красивые и душистые и мягкие ... Конечно при обычном моём сегодняшнем питании, вега + немного молочки, особенно беловые , даже орехи вызывают неудобство именно в коже головы и жирнится она и надо, конечно, мыть как - то . Так пробовала по рекомендации той же двоюродной сестры,вычитанной из нета мыть только у корней волос содой, после промывать раствором уксуса . Ощущения на коже головы прекрасные и волосы такие сильные, цветочным лугом даже пахнут - это при том, что я живу в городе среди машин !! У тела всё равно есть откуда-то возможность вырабатывать такие эфирные масла, как и в другой природе. Только вот проблема была в том, что сода вся не смывалась со всей длинны волос, даже когда делала содовый раствор , а не сам порошок использовала. И волосы были не слипшиеся , а как-бы с налётом. Блестели , но тускло. Оставила это дело. Буду пробовать теперь энзимы.
Хочу попробовать энзимы ещё и как моющее для посуды, пола , окон, может и для белья . Пока руки не доходят. Может у кого опыт такой уже есть ? Идея пришла потому, что всё в доме, кроме стирки, мою LOKом из AMWAYя. Там сказ был про то, что весь он из каких - то природных компонентов... и рыбок- птичек где - то там после разлитой в море нефти отмывали этим локом ... не помню уж где. Вообще отношение к фирмам сетевого маркетинга у меня сложилось после 5 лет плотного ... обучения - сотрудничества ... как к королевству СКАЗОЧНЫХ возможностей... не для всех смертных ... Ну это дело десятое ... Главное факт, что один и единственный их продукт я использую для своего дома и он оказался правдивым. Так что , если наши энзимы его заменят... ... тогда ... ... УРА - УРА !!