В этой теме я хочу написать об очищении кишечника. О том, почему это важно и зачем нужно.
Толстый кишечник всасывает своими стенками питательные вещества и остатки воды. Стенки кишечника могут только вбирать в себя воду. Из полости кишечника в стенки и далее в кровь. А кровь уже разносит питательные вещества по всему телу. Обратно, из стенки, в полость кишечника, вода попасть не может, при нормальной работе кишечника. При переходе на питание сырой растительной пищей, клетчатка достаточно быстро очищает полость кишечника от шлаков. Но стенки остаются пропитанными застарелой грязью. Вся брюшная полость, это скопление ядов. Они могут удаляться из организма только через кровеносную систему. А это происходит медленно. Кровь проносит эти яды по всему телу, понемногу отравляя его, потом фильтруется почками и выбрасывается наружу. Отравленная кровь и провоцирует приступы слабости и головные боли. Это не неизбежные кризы, это всего лишь самоотравление собственными "отходами производства". Свежая пища, всасываясь в стенки кишечника, смешивается со старой грязью. И становится уже не очень свежей. А из неё строятся новые клетки тела. Уже не очень здоровые.
При промывании солёной водой, вода начинает всасываться из стенок в полость кишечника. Не только из стенок, но и из соседних тканей. Из всей брюшной полости вода двигается к толстому кишечнику, неся с собой грязь и выбрасывается наружу. После промывания, процесс очищения продолжается по инерции, некоторое время. С первого раза не вся соль выходит.
Я занимаюсь этим 15 лет, не регулярно, конечно. Особенно хорошие результаты получаются в сочетании со СМЕ. Когда удаётся СМЕдить. Причины неудач в переходе на сыроедение чисто психологические. Но это для другой темы.