Доброе утро Оля
Обьясню всё как я знаю
Чтобы купить допустим лекарства идут к семейному врачу в одной из трёх поликлиник которые есть в Израиле.
Больших поликлиник в Израиле насколько я помню всего 3. Может за 4 года что я в Израиле не был, что-то изменилось, но навряд-ли.
Так вот, идут к врачу который выписывает рецепт, и в самой поликлиники по огромной скидки, получает лекарство или таблетки, короче всякую гадость которую врач выписывает пациенту.
Что же касается обследования, то для этого надо получить направление. Направление на обследование можно получить в поликлинике. Там на входе сидят как бы секретарши своего рода и они направляют каждого человека куда ему обратиться. Обычно надо звонить в другой город и заказывать очередь чтобы пройти проверку.
Ну к примеру, у моей мамы был рак груди. Чтобы пройти проверку где ей делали там всякие анализы, облучение кажется тоже было и может ещё что, она должна была идти в поликлинику, брать направление и ехать в Тель-Авив. А живёт в Герцлии.
По поводу анализа крови, то их тоже делают в поликлиники.
Идут к семейному врачу, он направляет на анализы и с утра с 7-9 утра в течении недели кажется их можно сделать, эти анализы.
Это так, общая информация
А вот по поводу плакатов, то сколько я здесь жил, не припомню такого.
В каждой поликлинике на стэндах конечно висит что типа надо пройти прививки и что делать зимой, если там типа ещё какой-то там грипп новый появился. Короче бред ещё тот, что собственно и можно было ожидать.
Лично я с 20 лет ходил в свою поликлинику где-то раз в полгода, чтобы сделать анализ крови, а так я никогда не болел и не было необходимости туда идти (слава богу), но вот за больничную кассу всегда платил, а то мало ли.
Вообще если что произойдёт и придётся что-то покупать из лекарств, то они в Израиле ОЧЕНЬ дорогие, если покупать их так, без скидки которая даёт поликлиника, но за это надо опять же платит денюжку.
А сколько платить зависит от возраста и от программы которую можно выбрать. С возрастом надо платить всё и больше, а после 70 там вообще цены уже запредельные.
Моей маме 70 и она платит 60$. Но все обследование проходит бесплатно, и за лекарства которые ей её лечащий врач ей постоянно выписывает платит не так уж и много, но тоже если так подумать не мало.
Как то так