Только вчера вспомнила, что у меня 3.04 был год моего СМЕ!
Несмотря на то,что у меня были одноразовые отхождения от СМЕ, как печеные яблоки в роддоме и кефир в 1мес.после родов, я все-таки считаю себя СМЕ-ом.
Итак, итоги 1года:положительные результаты:
1. прежде всего, это легкая, спокойная беременность, без токсикозов, перепадов настроения и всяких закидонов в еде, и рождение здорового ребенка, доношенного и нормального веса;
2. отсутствие лишнего веса во время и сразу после беременности;
3. нормальное состояние зубов, волос и ногтей(у последних,правда, была чуть большая ломкость,чем обычно, на 7мес.беременности);
4. быстрое восстановление во время сна, легко засыпаю,легко просыпаюсь;
5. достаточный запас энергии(я уже не помню,когда у меня была последний раз слабость);
6. устойчивая психика;
7. нормальное развитие ребенка, на доходягу, тьфу на дочу 3раза,она точно не похожа!
http://fotki.yandex.ru/users/redzakomu/view/640626/минусы:
1.на последних месяцах беременности была катастрофически сухая кожа,особенно на кистях рук, трескалась и кровоточила;
2. странности вестибулярного аппарата - заносит, что было объяснимо во время беременности, но и сейчас бывает частенько;
3. трудности первого месяца ГВ из-за вспучивания живота у ребенка.
Заметила,кстати,интересную вещь... На днях кормила дочку и почувствовала запах яблок. Думала, остался сок на руках, понюхала - руки яблоками не пахли, понюхала Дашу - тоже не от нее
Оказалось, молоко имело такой аромат!
Я не вдавалась в подробности в молокообразовании у женщин, но тут лишний раз убедилась, что то,что ем я,кушает и мой ребенок,причем даже запах передается! Так что есть надежда,что вкусы фруктов и овощей,которые она сейчас пробует через молоко,будут для нее и дальше в жизни любимыми
Свою фотку тоже выложу в ближайшие дни:)