Автор Тема: Марк - дневник жизнеедения СМЕ и постов.  (Прочитано 1497750 раз)

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
Забавно... сегодня снова пост не пошел. А надо чтобы переход был в него комфортным. Очевидно, что организм утрачивает навыки после длинного перерыва. Это интересно и поучительно.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Анна

• Вегетарианец
    • Просмотр профиля
Сегодня смотрел новости по ликвидации аварии с мазутом в Черном море. Так вот очень интересная фраза промелькнула у одной дамы - орнитолога. Сказала, что дикие птицы это вам не курица. У диких реактивная реакция на всякую гадость. Это как раз ответ многим сыроедам на вопрос почему так резко реагирует организм при отравлении. Или на любой иной патоген.

Организм сыроеда, чистый по максимуму, встает на дыбы от любой гадости. И все его спец войска НКВД реагируют молниеносно! Это у трупоедов иммунные полки постепенно просыпаются после очередного похмелья. А у сыроеда иммунные офицеры вскакивают в своих казармах так, что головой об потолок ударяются. И тут же бросаются неистово на ликвидацию врагов.

Это важная делать, которую надо знать и помнить.

Такая же тема с алкоголем и курением получается.

Оффлайн Наташа

• Почти Сыроед
    • Просмотр профиля
Марк, а почему ты с растительного сыроедения перешел на всеедение? Со здоровьем что-то пошло не так?

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
Марк, а почему ты с растительного сыроедения перешел на всеедение?

На всеедение...? С каких это пор?

Каким еще не был...

Оффлайн Наташа

• Почти Сыроед
    • Просмотр профиля
Марк, а почему ты с растительного сыроедения перешел на всеедение?

На всеедение...? С каких это пор?

Ну как бы икра, рыба, простокваша и еще что там ты ешь из продуктов животного происхождения к растениям уже не относится. Я в курсе, что ты называешь это жизнеедением, но ты же не просто так перешел на эти продукты. Значит, что-то тебя сподвигло. Возможно, на чистом СМЕ начались какие-то проблемы со здоровьем.  Ты задумался, с чего бы это? Из-за того, что нет поступления В12? Ну, как вариант. БАДы принимать ты не хотел. Ну и методом проб и ошибок, а может, только проб, пришел к тому питанию, которое ты сейчас называешь жизнеедением.
Но все-таки если не секрет, на каком-то этапе строгого сыроедения начались какие-то проблемы со здоровьем?

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
Давай уточним - жинеедение подразумевает питание ЛЮБОЙ не убитой на белковом уровне едой. Если собаке надо есть мясо, то оно не должно быть убито температурой. Тоже самое кошке и человеку и птице. Природа предназначила в питание всем живым организмам ЖИВЫЕ источники белков, жиров, витаминов и углеводов.

Я выбрал для себя все живое из рыб, икры и яиц. Но никакого мяса близко не подпускаю уже 15 лет. Даже живого. Потому, что для полноценного жизнеедения если есть икра, то и рыба с яйцами не нужны. Тем более мясо с его скотскими гормонами, прионными белками и паразитами. Поэтому ни о каком "всеедении" речи нет и уже никогда не будет.

Теперь по поводу проблем на СМЕ. Падение Б12 было более чем в 10 раз ниже нижней нормы на 4 году СМЕ. На 6-ом я понял что надо искать натуральный источник и стал штурмовать квашеные продукты (капусту, морковку, помидоры и пр.) - все бесполезно. Только уколы поднимали Б12. После чего стал себя чувствовать как заново родившийся. Но еще был недостаток некоторых аминокислот. В результате выбор пал на натуральные молочные ферментированные продукты, как на источник всего нужного. Моцарелла и пармезан стали реальным спасением тогда. Пропала необходимость уколов. 

Дополнительно на СМЕ сильно ушла эмаль округлив и укоротив зубы. Что прекратилось после включения простокваши и сыра в рацион. Поэтому на своем организме поняв, что продукты животного происхождения нужны как поставщики всего нужного стал использовать то, что не убито. И перерыл все относительно причин вреда мяса, рыба и птицы.

Результатом стало дополнение природного естественного вида питания ЖИЗНЕЕДЕНИЯ продуктами дальне-геномного свойства. И вообще появилось очень точное и ясное понимание сущности регулирования питания каждого человека под свой организм. Идеи религиозного СМЕ были переработаны и приведены в рациональную форму.

Но никакого всеедения не было и не планируется. Наоборот - уход на самое ортодоксальное СМЕ, как эпизодический рацион обязателен. Но как эпизод не допускающий утрату эмали. И применение животных источников белка в неубитом состоянии тоже эпизодически.

Каким еще не был...

Оффлайн Алексей Рэдс

• Сыроед
  • *
  • юность здоровье безсмертие счастье успех
    • Просмотр профиля
Вот ты говоришь "никого мяса", однако мышечная ткань рыбы относится к мясу тоже, следовательно для уточнения хорошо бы в твоëм случае говорить "ни какого мяса сухопутных животных и птиц". (wait)
Веганский викинг-богатырь Светлый юноша Справедливость Алексей Рэдс Красное Солнце

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
Вот ты говоришь "никого мяса", однако мышечная ткань рыбы относится к мясу тоже, следовательно для уточнения хорошо бы в твоëм случае говорить "ни какого мяса сухопутных животных и птиц". (wait)

Скажи в чем смысл такой большой боязни мяса? Ну вот я его просто не хочу потому что там много всего прочего. Но ведь можно кому то найти природное мясо чистое. Например тем же чукчам и эскимосам. Почему они должны были бы отказаться от своей видовой традиционной и ЖИВОЙ еды?

Каким еще не был...

Оффлайн Алексей Рэдс

• Сыроед
  • *
  • юность здоровье безсмертие счастье успех
    • Просмотр профиля
Это не"б.язнь", а просто неприемлемость. В связи с мудростью. Вот чукчи и эскимосы тоже могут стать вегетарианцами, когда климат довольно сильно потеплеет. (sun)
Веганский викинг-богатырь Светлый юноша Справедливость Алексей Рэдс Красное Солнце

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
Я в восторге!

Наконец то отрегулировал свой сон. Впервые за последние 30 с лишним лет засыпаю быстро. И начинает затаскивать в сон активно в период между 9 и 11 вечера. Осталось теперь закрепить эффект. Пробовал разные подходы включая и долгую депривацию. Но на время помогало, а затем опять кувырком. Самым лучшим образом помогло перемещение режима дня с совиного на жаворонковый. Хотя всю жизнь  с самого детства терпеть не мог вставать рано. И до 9 утра я был просто не в себе от сползания обратно в сон. Но похоже теперь удалось поймать режим. Остается его укрепить и тренировать. Самое важное - как потянуло в сон начинать ему сдаваться, а не начинать решать всякие вопросы. 

Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
В который раз ищу как не кормить в себе старика. И работаю по подбору вариантов с ИИ о режимах голодания с перепрыгом.

В общем получается так, что экспериментов научных пока на людях вообще нет никаких. Только мыши и то повторения постов представляют собой совсем не длинные серии. Все, что свыше 2 дней без еды с перепрыгом вообще отсутствует как сущность. Научных данных не только нет, нет и данных просто никаких. Получается прошлый год я пер впереди науки, что хорошо, но и опасно. Поучиться не у кого. ИИ не помог потому как похоже никто такой дорого пока не идет. Так придется видать самому дальше копать.

Обсудили неоднократно с ИИ мутации микрофлоры. Тот молодец быстро сообразил, что так и будет. Какая то из культур обязательно начнет побеждать другие. И будет это делать именно на фоне недостатка экзогенных питательных веществ. ИИ предположил, что при сериях из 3 дней с перепрыгом начнет доминировать микрофлора питающаяся распадающимися клетками и слизью. В принципе это идеально вроде. Но ИИ посчитал, что такой вариант чреват повреждением слизистой. Мысль эта интересна и неоднозначна. Дальше ИИ продолжить не смог по причине отсутствия информации.

А вот тут самая интересная страница и открывается. Потому как ИИ не умеет сам просчитать ситуацию когда режимы будут смешиваться по самочувствию. И 1 через перепрыг будет сменяться 2 через перепрыг и даже 3 через суточный перепрыг. А это значит, что будет можно маневрировать между более сильным анти мутагенным и более мягким способом. И похоже то, что я искал в прошлом году ИИ не просекает. Смысл в том чтобы подобрать технологию жизни "без еды" именно под себя. С ориентацией на самочувствие и рацион. И тогда должно получиться полезть между Сциллой и Харибдой. Чтобы с одной стороны было чем питать организм, но с другой тело находилось в стрессе и активации всех механизмов защиты. Для которых при этом будет хватать еды и энергии. В результате и должно получиться то самое идеальное состояние самообновления. 

Каким еще не был...

Оффлайн Алик

• ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
Я в восторге!

Наконец то отрегулировал свой сон. Впервые за последние 30 с лишним лет засыпаю быстро. И начинает затаскивать в сон активно в период между 9 и 11 вечера. Осталось теперь закрепить эффект. Пробовал разные подходы включая и долгую депривацию. Но на время помогало, а затем опять кувырком. Самым лучшим образом помогло перемещение режима дня с совиного на жаворонковый. Хотя всю жизнь  с самого детства терпеть не мог вставать рано. И до 9 утра я был просто не в себе от сползания обратно в сон. Но похоже теперь удалось поймать режим. Остается его укрепить и тренировать. Самое важное - как потянуло в сон начинать ему сдаваться, а не начинать решать всякие вопросы.
С открытым окном не пробовал спать? Я если теряю ритм биологического сна (перелёты в другие часовые пояса) так просто открываю окно, благо сейчас холодно и засыпаю как младенец. Буквально 1-2 дня и снова в ритме и будильник мне не требуется на 7 утра, просыпаюсь раньше, часов в 5-6 утра.Но и вырубает уже часов в 9:30 10:00 вечера.
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
Всегда сплю с открытым, но это не помогает заснуть. Выспаться конечно при свежем воздухе намного легче. А вот заснуть не шибко помогает.

Тут фишка интересная, что похоже организм перепрошился сам кажется. И с режима совы перешел в жаворонки. И это случилось именно по результату прошлого года. И этой большой работы с подбором режимов жизни без еды (с перепрыгами). Именно это сам начало тянуть спать раньше и вставать раньше. А до того похожей тенденции просто не было.

Каким еще не был...

Оффлайн Анна

• Вегетарианец
    • Просмотр профиля
Режим сна, очень древняя наша запись в генах. Получается, постами получилось перезаписать информацию. А как это получилось? Имею ввиду, вот у Вас режим "сова", ночью бодрствование, а днём - сон. При постах в прошлом году, само перешло на режим "жаворонков"? Если само, то был плавный переход (смещение фаз скажем на час-два постепенно) или резко? Или предпринимались какие-то действия (специально вставали  пораньше длительный период (по каким-либо причинам), или ложились в другое время).

Если само, то почему организм решил перезаписать данную информацию? Раньше это нам требовалось для выживания в группах, а сейчас для чего?

Я так полагаю, дойти до такого можно только с полностью "чистеньким" организмом. Ведь если есть что латать, вряд ли он бросил свои силы туда.

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
Как видно из статистики на фото, мой профиль явно вечерний. И проседает в период с 12 ночи до 9 утра. Причем в 23 он хоть и падает, но еще находится на уровне дневной активности.

Так вот теперь все сдвинулось примерно на 2-3 часа. И меня буквально выключает после 20-21 вечера и особенно в период с 21 до 21.45 вечера.  А раньше меня так выключало лишь после часа ночи.

Полагаю, что причина тому - съедание организмом в прошлом году большого количества старых тканей. И тут явно поработала аутофагия центральной нервной системы. После чего и стал нормализоваться сон. И глазки стали еще яснее. Вот теперь это надо все заточить, полирнуть и дожать еще больших результатов.

Собственно я и говорил уже, что результатами прошлого года я очень доволен. Хотя в максимуме еще не сделал все что нужно. НО план выполнил. И теперь надо набраться мужества и упертости забодать все помехи и дожать, добить до своей цели. Чтобы смотреть на себя в полные 60 лет, в зеркале и видеть там 30-летнего. 
« Последнее редактирование: 03 Марта 2025, 14:03:45 от Mark! »

Каким еще не был...