Второй день выхода.
Проспал богатырским сном почти 10 часов. Да так, что в один присест - не знаю переворачивался ли даже во сне.
Снов приснилось - вагон. Все очень красивые цветные удивительной детализации и все хорошие - без нечисти.
Везде делал работу, которая хорошо заканчивалась, либо был в светлых одеждах, либо ехал по удивительному городу.
Никакой опухлости нет ни на теле, ни на конечностях. Это очень радует. Руки стали гладкими и не такими сухими.
Кстати если возраст женщины всегда выдает не лицо и не декольте, а прежде всего руки. Мужчин тоже это касаемо.
По своим сейчас мог бы сказать что коло 40 примерно будет. Я неплохо помню как выглядел в разные годы.
Лицо помолодело года на 3, что крайне мало по сравнению с постом на ЖВ. Сухой голод лицо восстанавливает слабо.
Зрение хорошее и разница в глаза кажется совсем ушла. Но это не беспокоит так как все равно еще будет гулять.
На следующем посту постараюсь резкость обновить. Вообще для глаз нужен самый длинный пост - не короче 21 дня.
Дело в том что кровеносных сосудов в стекловидном теле не особенно, а именно в нем откладываются шлаки.
Да и склеретизация именно стекловидного тела и хрусталика мешает чистому зрению в широких пределах.
Вычистить их надо прилично времени. Но все это решаемо и зрение в 3,5 станет в 0 после второго длинного поста.
Брожения нет совсем. Это и радует, но настораживает. Вчерашняя еда переварилась хорошо, а что будет сегодня?
Поэтому начал сразу пить исландский мох чтобы промыть слизистую. Затем хотел попробовать овощной крем-суп.
Но глядя на анализ решил поесть ламинарии и комбу. С вечера были поставлены под замачивание в холоде.
Водоросли имеют важное преимущество на выходе - в них нечему бродить и очень низкая пищевая ценность.
По сути они насыщая механически желудок и кишечник почти ничего не дают в плане калорийности и это отлично.
Единственная проблема с ними в том, что много йода и других микроэлементов и железы могут напрячься.
Водоросли пошли ожидаемо отлично. Легкое ощущение сытости без переедания и никакого брожения - даже намека.
Если все пойдет нормально дальше, то удастся обойтись и без яиц и без грибов и без всяких вспомогательных чудес.
Вчера по ощущению гранатовый свежевыжатый сок пошел хорошо. Думаю пробовать его сегодня тоже потом.
В общем главное сейчас не забродить ни при каких обстоятельствах. Иначе элиминация и самопоедание закончится.
После голода в организме запускаются процессы не только утилизации растворенного с выбросом всего наружу.
Самое ценное это то, что стволовые клетки начинают давать новое потомство и оно заменяет старые съеденные.
Чем глубже процесс съедения постом, либо простой голодовкой старых тканей, тем больше будет генерация новых.
Но для этого уже нужен подвод энергии и отсутствие помех. Важно не сбить организм и не замедлить работу стволовых.
На этом этапе есть два мощных врага которых надо знать в лицо. Это избыточное питание и интоксикация. Переедание обычное при быстром выходе давит питательными веществами и организм перестает обновляться.
Он просто успокаивается, тащит в ткани всё, что можно из еды и запасает. Повышается вес, но не качество тканей.
Всегда после такого выхода происходит довольно быстрый откат к тому состоянию которое было до поста или голода.
Очень обидно терять то, что получено было в процессе борьбы во время голодания. Я наступал на эти грабли не раз. Второй враг это любая интоксикация. Начиная с простой усталости, нервов и заканчивая брожением в кишечнике.
Токсины это огромная и очень жестокая нагрузка на органы выделения и на пытающийся обновить себя организм.
В отравленном состоянии тело не может продолжать обновляться. Потому что все силы отданы на выживание.
Нельзя допускать интоксикаций ни во время поста, ни после. Это чрезвычайно важно знать и выполнять.
Я проводил эксперименты с токсинами - специально играл на посту в "квейк" и чуть ноги не протянул - так было плохо.
Ставили эксперименты и надо мной, устраивая психологический террор. Эффект от нервного стресса на посту ужасен!
Потребовалось несколько месяцев что бы только вывести из тела нейротоксины. Каждый пост тошнило и выворачивало.
Поэтому идущему по пути ремутации надо ясно понимать - если дома нет возможности поститься - уходить!
Либо в наемное жилье, либо уезжать. Не общаться ни по скайпу, ни по телефону - никак = полная изоляция.
И так до тех пор пока вы полностью не выйдете из поста. Потом уже будете разгребать личные отношения и прочее.
Нельзя колебаться. Ели вас не понимают и не хотят принять вашего стремления к чистоте - отношения развалятся.
У американцев есть отличная поговорка: "Если лошадь сдохла - слезь с нее". Нельзя боятся терять такие отношения.
Они вам просто не нужны и лишь тянут назад в яму. Да, трудно рвать и больно. Но то, что сдохло - все равно сгниет.
Хотите жить в этой гнили или нет - решать вам. С теми кто мешает поститься в жизни не по пути = это закон.
Вообще народ чаще всего не знает, что любой настоящий пост или голод имеет целью не лишение себя еды.
И не простой перевод тела на эндогенное внутреннее питание с переработкой всего запасенного и лишнего.
Цель поста - запустить после него процесс регенерации тканей. А делается это только на выходе и питании внатяг.Говоря проще, если будет еды достаточно - организм будет тратить много энергии на перевивание и запасание.
И на обновление клеток и органов сил останется не так уж много. К тому же при переедании откат придет быстро.
А если еды будет чуть не хватать, то продолжится процесс частичного голода и стимуляции избавления от шлаков.
Вот именно этот режим, где нет места еде до сыта. Где ты лишь чуток успокаиваешь аппетит и есть наша цель.
Конечно в логике было бы вообще жить на такой режиме. Но к этому приходят обычно уже с мудростью потом.
Я лишь только приближаюсь к нему, но с каждым разом тянет все сильнее.
Сейчас
на выходе постоянно нужно будет следить за тем чтобы не уставать, не нервничать и не объедаться.Анализ мочи является хорошим помощником, но его мало.
Надо следить за ощущением во рту - это точный знак.
Не должно быть ощущения мыльноватости. Если такое начало появляться, значит точно перекормили тушку.
Нужно срочно пить, отдыхать и не есть. Если желудок требует еды, то дать ему ее чрезвычайно мало! Это очень важно.
Слюна должна быть постоянно чистая, не липкая, ни скользкая, вязкая. Просто чистая как вода. Именно это является очень точным показателем отсутствия избыточности питания.
Предлагаю посмотреть на анализ мочи в динамике и сопоставить его с чувством голода и чего ел.
Как видно на снимке утром была грязь с белком и билирубином. Кетоз был чуть слабее чем накануне, но еще был.
Съел 50 граммов замоченной с вечера ламинарии и через часа три всего то 9 ложек овощного крем-супа.
И сразу начала уменьшаться элиминация и кетоз. Даже такого малого количества еды оказалось многовато.
Ощущение тонкой мыльности слюны так же подтвердило мои беспокойства - надо было срочно проливаться. Начал пить исландский мох. И через три часа вновь восстановился кетоз, билирубин и концентрация веществ в моче.
При этом белок не появился. Почему не знаю - надо будет думать. Далее ничего не ел, выпил чуть льняного настоя.
И видно, что организм держится в кетозе, а это значит он по прежнему кушает сам себя - внешняя еда не мешает.
Вот именно этот тонкий баланс надо поймать и очень старательно держать на выходе. Одно излишество и ему конец.Надеюсь это было наглядно. Чем дольше держишься в режиме самопереработки - тем сильнее эффект от поста или голодовки.
Сейчас у меня трудная задача - устоять против лукавого, который показывает кучу ягод, арбузов и прочего вкусного.
Кто не был на голоде или посту не понимает этого. Все тело просит и того, и другого - после голодухи очень хочется.
Но отпускать тело нельзя. Иначе оно как слепая лошадь увезет тебя в обжорство и будет откат от всего достигнутого.
И будет страшно обидно за свое минутное малодушие.
Я много раз наступал на эти грабли - очень и очень обидно.
Чтобы контролировать ситуацию надо ловить тончайшее ощущение, когда желание покушать лишь притупляется.
Но оно остается, просто не в такой сильной форме. Только на таком режиме впроголодь идет правильный выход.
Категорически нельзя поддаться соблазну и наесться. Одного раза достаточно что бы убить весь результат всего поста.И я неоднократно убивал его. Всегда вина лежала именно на мне - не смог избежать соблазна или распознать его..
Вообще виной всему, что не удается сделать в жизни является трусость, малодушие и не способность верить.
Голод и посты, особенно длинные, помогают обретать какую то отчаянную веру. А она дает смелость и силу духа.
И каждый пост это прежде всего тренировка духа и внутренней силы. Думаю некоторые вместят эти слова.
Так
вот в этом тонком режиме надо прожить время не короче самого поста. У меня было 9+5, на выход надо 14 дней.
Их просто физически нету. Поэтому буду вытягивать впроголодь дней 5, ну может 7 максимум и наконец то на пост.
Главное чтобы кишечник запустился полностью и слизистая вся пришла в норму. И тогда можно уже смело поститься.
Заполирую все последствия сухого голода. Выровняю и сбалансирую все что он во мне разодрал и выгрыз.
Надо подцепить и держать ритм. Тот ритм о котором я говорил. При котором польза от постов складывается и наследуется.
А вот в конце задача будет еще более сложная - выходить плавно и очень аккуратно уже из финального.
Боюсь соблазн будет в этот раз особенно велик - просто так лукавый не отпустит свою жертву. Но повоюем.
ps
Наталья, спасибо за рекомендацию. В этот раз остерегусь - просто реально боюсь сбить выход сейчас.
Крахмал это отличный вариант для брожения. Я уже ел сырую мелкую картошку просто как еду - опыт есть.
Она тогда не дала никакого брожения. Но это был не выход из голода и сейчас просто боюсь помешать процессу.
Достаточно начаться брожению и за ним буквально в течение пары часов следует интоксикация и все ломается.