Думаю что давно надо было выложить свои фото того как я делаю католит и анолит.
В народе эту электролизом активированную воду почему то называют "живой и "мертвой".
На самом деле это вода с сильно разными свойствами без чужеродных химических веществ.
Все что присутствует в католите и тем более анолите это только то что есть в обычной воде.
В процессе электролиза вода около электрода — Анода — приобретает кислотные свойства (называется Анолит (Мертвая вода) и заряжена положительно " + ") , а около электрода — Катода — приобретает щелочные свойства (называется Католит (Живая вода) и заряжена отрицательно " - ").
Католит обладает антиоксидантными и иммуно-стимулирующими свойствами, ускоряет регенерацию тканей и стимулирует процессы выработки энергии (АТФ), регулирует углеводный и липидный обмен, повышает количество эритроцитов прианемии и облучении.
Анолит – «умный» антибиотик Анолит оказывает местное лечебное действие.Это значит, что он действует (на бактерию или очаг воспаления) только при непосредственном контакте.Поэтому при тонзиллите им полощут горло, при кожных заболеваниях делают примочки, а при сальмо-неллезе пьют. При воспалении легких или других заболеваниях, где невозможен непосредственный контакт, анолит не помогает но понижает давление.
Вот так выглядит моя установка для получения анолит-католита. У меня две установки, но эта самая удобная.
На левом электроде (катоде) заметно как бурно выделяются газы во время электролиза.
Обратите внимание на то, что установка банально делается "на коленке".
Большой контейнер это пластиковая коробка из магазина. В ней пластиковая бутылка с отрезанным горлышком.
В бутылке проткнуты масенькие отверстия иголкой - это надо сделать что бы ток мог ходить между электродами.
На этой фото я специально поставил в качестве электродов нержавейку (длинные чайные ложки).
Когда нержавейка начинает растворяться то хорошо видно как распространяется по емкости католит.
Собственно ради визуализации это и сделано. Пить ржавую воду я не рекомендую - надо использовать графит.
Стоит графитовый электрод копейки - 5 штук электродов - 3-5 долларов. А вода получается идеально чистая.
На контейнере снаружи наклеены тестер-полоски PH. Видно что слева уходит вода в щелочь, а с права в кислоту.
Вот так выглядит полоска на тестере с определителем цвета. Это после полной ночи экспозиции (10 часов примерно).
Вот такие данные выдает ОВП метр у анолита "мертвой воды".
А это данные католита "живой воды". Именно такую воду надо пить постоянно с отрицательным ОВП !!!
Так как во время электролиза идет довольно сильная ионизация и разделение исходных веществ в воде.
То в воду выделяются и перекись водорода и осадки микроэлементов (накипь) и даже активный хлор.
Причем запах хлорки от анолита особенно во время гидролиза откровенно ощутимый и малоприятный.
Причем хлор получается в процессе электролиза воды из за присутствия соли. Но количество хлора ничтожно.
Вот тест для питьевой воды - хлор обнаруживается в весьма незначительных количествах.
Так что для питья эта вода с точки зрения проблем с хлором не представляет совершенно.
Не рекомендую делать такую установку - по водяному мостику в турбке очень мало проходит тока.
В результате да не 220 вольт электролиз идет очень медленно. Слишком длинная дистанция прохода тока.
В такой установке надо держать воду будет не менее суток, что бы хоть чуток активировать воду.
Ну а теперь собственно в чем смысл то всего этого мероприятия с электричеством?
Нам как поборникам чистоты и натуральности надо иметь в свое распоряжении средства гигиены.
Так же чем то надо мыть руки или обеззараживать раны или подлатать себя от предыдущих подвигов до СМЕ.
Собственно именно активированной водой без всякой химии и можно это сделать довольно успешно.
Пить надо воду не из бутылок и из под крана с положительным ОВП - это плохая вода для организма.
Активировать воду и доводить ее до отрицательного ОВП значит снабжать тело родственной клеткам водой.
У кого высокое давление - пьем анолит по пол кружки несколько раз в день и лучше натощак.
У кого геморрой, колит, глисты, аденома простаты, дисбактериоз - тоже пьем анолит.
Можно и клизмы делать спокойно. Кстати клизмы можно и анолитом и католитом.
Сначала прибить инфекцию анолитом, а минимум через час оживить клетки хорошей порцией католита.
У кого есть желание пить качественную вкусную воду с природным ОВП - добавляем в дистиллят католит и пьем.
Кому надо проращивать семена и поливать растения - католит туда. Надо оживить цветы - католитом их.
Кому прыскать от вредителей - брызгаем и протираем анолитом.
Собственно можно даже дистиллятом не сильно мучатся - во время электролиза вода стерилизуется.
Но для этого надо источник тока иметь более 18 вольт (у меня установка 24 вольта и другая 220 вольт).
Грязь в католите выпадает в осадок как обычная накипь. А в анолите грязь разлагается на газы и убивается PH.
Так что обе эти активированные воды - практически стерильны. И использовать их можно без опасений.
зы
В советское время свойства католита и анолита были исследованы Фармакологическим Комитетом СССР.
(решение № 211–252*/791).