Автор Тема: Марк - дневник жизнеедения СМЕ и постов.  (Прочитано 1416309 раз)

Оффлайн Наташа

• Почти Сыроед
    • Просмотр профиля
Я думала, была уверена, что вся прелесть СЕ или СМЕ  в простоте,  а это как бы уже совсем все усложняется и усложняется. Все эти банки склянки мельнички  соковыжималки, ничем по сути не отличаются от обычного времяпровождения на кухне.

Да не так все сложно. Почикать капусту в банку - довольно быстро. А потом только остается несколько раз в день банку перевернуть и воздух из нее выкачать - занимает несколько минут.
Впрочем, я, конечно, не уговариваю, это личное дело каждого, заниматься этим или нет.

А я как понимаю, все эти манипуляции с ферментированием сводятся к тому, что будет так вкусно, что есть можно много. Что я и вижу в дневниках :D Что все съедено за раз,  маринуем следущую бочку (nod)
Ну, за раз у нас, вроде, только  Алик может.  (muscle) :-) Я лично съедаю тарелочку.

Оффлайн Наташа

• Почти Сыроед
    • Просмотр профиля
Я честно, говоря читала читала дневники и так и не поняла, какие промежутки, соблюдаемые причисляются к монотрофии. Все, кто пишут про себя сме ,соблюдают идеальные 2 часа в паузе?

Нет, конечно. Про 2 часа я только у Бориса читала. У меня перерывы такие: после орехов или семечек - 4-5 часов, после фруктов и овощей - 1,5-3 часа. Но это все примерно. Я специально за временем не слежу, проголодаюсь - ем. Просто орехов мне хватает действительно надолго, после них долго есть не хочется. Фрукты и овощи -  смотря что именно. Морковь, например, тоже очень сытная.

Я видела что и 10 минут тоже некоторые причисляли.

Это ты где такое видела? На этом форуме или на каком-то другом?

А вообще, если тебе

...честно говоря совсем грустно становится и совсем уже и не хочется туда идти.

то тогда и не стоит туда идти, все равно ничего путного не выйдет, ИМХО.

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
Но, честно говоря я до сих пор не квасила и ничего  этого не делала и тем дальше в лес, тем менее хочу.
Я думала, была уверена, что вся прелесть СЕ или СМЕ  в простоте,  а это как бы уже совсем все усложняется и усложняется. Все эти банки склянки мельнички  соковыжималки, ничем по сути не отличаются от обычного времяпровождения на кухне. Только на выходе условно здоровая еда.

Вы совершенно и абсолютно правы. И я всей душой за простоту до примитивизма. Но это было бы возможно только если бы мы жили в идеальном климате вдали от социума. К тому же если Вы вспомните тема квашения была поднята мною только после того как за почти 5 лет запасы Б12 в моем организме были в 11 раз меньше самой нижней границы допустимой нормы. И именно поиск натуральных способов получения этого витамина дал толчок к поиску.

С удовольствием бы жил в условиях где не надо мыть фрукты. И не надо запасать их на зиму. Но пока этого нет ...
Егор нашел для себя способ держать Б12 поедая рыбопродукты иногда. Я его вполне понимаю и даже разделяю такую точку зрения. Ибо не человек для СМЕ, но СМЕ для человека. Однако я хочу быть и далее только монотрофным сыроедом - без поедания трупов. Поэтому мой выбор пал на монотрофное веганское ферментирование (квашение). И я уже приводил аргументы натуральности и полезности этого метода. Может быть Вы сможете предложить какой то иной, более простой способ восполнения нехватки б12 сыроедам с большим стажем? Был бы чрезвычайно глубоко благодарен.  (handshake)

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Наташа

• Почти Сыроед
    • Просмотр профиля
...всеядные кабаны ...
...Медведь...
А крот? :-) Как раз недавно передачу смотрела про кротов, так они всю жизнь занимаются тем, что роют тоннели в земле, ползут по ним вперед и при этом двумя лапами запихивают себе в рот все съедобное, что им попадется на пути. И вряд ли крот будет кушать исключительно дождевых червяков, а улиток выплевывать, дабы не нарушать монотрофию. :-)

С рыбами, думаю, ситуация аналогичная. Заглатывают всё, что в рот попадет.

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
Я честно, говоря читала читала дневники и так и не поняла, какие промежутки, соблюдаемые причисляются к монотрофии. Все, кто пишут про себя сме ,соблюдают идеальные 2 часа в паузе? Я видела что и 10 минут тоже некоторые причисляли. И до сих пор так и не поняла, смысл какой. Самообман какой-то в угоду идее. :) В желудке все равно за 10 минут даже фрукты вроде не уходят,  там все мешается, если сверху опять что-то плюхнуть, т.е. главное через рот что ли,чтобы все заходило монотрофно?  :D

Вообще если возникает такой вопрос мы наверное что то недоглядели или не внятно выразили и надо уточнить.

На самом деле интервал между приемом пищи удивительно широко обсуждаемая тема и не только у сыроедов. Вы таки будете поражены какое количество иудеев спрашивают своих ребе о том как долго надо ждать после рыбного блюда перед мясным. Или какой перерыв должен быть между молочной и рыбной трапезой. И у каждого рава таки немножко свое мнение. Хотя все сходятся в одном - должно уйти ощущение послевкусия во рту.

Почему я приводу в пример раввинистические подходы? Да дело в том что по традициям кашрута надо четко и строго соблюдать эти нормы. Причем они писаны и узаконены. И надо сказать не зря ибо направлены на максимальную пользу для человеческого организма.

С точки зрения кашрута мы сыроеды является особенно кошерно питающимися. А если говорить о монотрофии, то мы являемся даже ультра кошерно питающимися людьми. Так кому как ни нам более остро поднять этот вопрос?

Считающийся нормальным минимальный перерыв неоднократно проговаривался как один час между трапезами. Откуда была взята такая цифра времени - таки я считаю, что с потолка. Просто как минимальное решили по простоте измерения соотнести с требуемым полезным.  НО если заглянуть глубже то оказывается временные интервалы могут быть от нескольких часов до нескольких минут. И все в каждом случае будет зависеть от двух параметров -

1) Количества съеденного.

2) Сорта и вида пищи.

Возьмем пример - вы кушаете арбуз. Только начали и кто то позвонить по скайпу. Бросив арбуз Вы отошли и говорили 20 минут. Затем вернулись доедать его. В данном случае 20 минут достаточно или недостаточно? Мое мнение что если Вы кушаете один и тот же продукт одного и того же сорта то интервал времени вообще безразличен. Те же самые вещества, те же самые вкусы - для организма никакой разницы.

Теперь другой пример. Вы решили скушать винограда. Помыли его и начали кушать - он оказался не самым зрелым и скажем по вкусу был "так себе". И снова ойц - позвонили по скайпу. отойдя и поговорив 15 минут мы вернулись к столу но невкусный виноград нас как то не манит. Зато глаз упал на сочные помидорки. Так вот тут как раз все самое интересное и начинается. Может ли за 15 минут переработаться съеденный виноград? Оказывается все зависит от дозы! Если Вы скушали не больше 50 граммов, то за 15 минут весь или почти весь виноград уже усвоился. кстати виноград почти не требует переработки и всасывается сразу. Думаю что через полчаса после маленькой порции винограда уже можно спокойно кушать другой продукт. Но если же вы съели фунт винограда и через 15 минут решили полакомиться помидорками то в данном случае виноград в большом объеме не успеет весь всосаться пищеварительным каналом. и нужно сделать паузу хотя бы минут 40, а лучше тот самый час.

Если же Вы кушали авокадо, да еще сытно то ни о каком часе речи идти не может. Авокадо очень сытный продукт и требует нескольких часов (минимум 2 часа) для своего усвоения. И в этом случае надо подождать. Хотя особенно томительно ждать скорее всего не придется так как сытости от авокадо хватает на долго.

Так как же бедному гер еврею начинающему сыроеду определить каков должен быть промежуток? Да просто - по чувству голода и здравому смыслу. Нельзя да и не надо тут выставлять таймеры с табличками времени под каждый продукт - фарисейство будет. Просто прежде чем кушать другой продукт надо дождаться самого обыкновенного чувства голода. И больше никаких советов от ребе старых сыроедов не потребуется. Общая сыроедная практика уже показала неоднократно, что даже у молодых сыроедов, у которых бывает внезапно нападающий "жор" - примерно полтора часа после нормальной порции всегда успеет пройти прежде чем снова действительно захочется загрызть что либо вкусное. Вот и вся методика как нам соблюдать свой временной кашрут. Причем наш сыромоноедный кашрут пожалуй будет самым строгим на этой планете.

Кстати первым известным сыроедом среди людей был никто иной как сам библейский пророк Даниил.
Я в свое время побывал на его могиле. Как раз именно в тот год, когда расцвело на ней древнее засохшее дерево.
Может это и был знак от него нам людям...

Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
Ну что ж, замечательные вопросы - таки давайте будет разбираться в них по порядку.

о, получается еда проходящая по ЖКТ подвергается бомбардировке разными бактериями, на пути следования к выходу. Тогда вот вопрос, если одни бактерии соприкоснутся, начнётся вспучаивание и война или они мирно сосуществуют друг с другом?

Очень важная и крайне сложная тема. Поразительно, но процесс последовательной смены бактерий на пищевом химусе до конца так и не изучен. Однако мы можем до кое чего докопаться. Дело в том что ферментируя и разлагая на составные нашу еду бактерии делают это прежде всего конечно для себя. Однако то что находится в пристеночном пространстве кишки за счет осмоса всасывается в нашу кровеносную систему и дальше через печень уже гуляет по организму. Это равносильно тому что кто то готовит себе еду, а у него стол с дырками и пока эта еда режется на кусочки большая часть кусочков просто проваливается сквозь стол. В этом случае процесс усвоения питательных веществ превалирует над процессом их создания. 

Что же будет получаться если не успевать убирать эту приготовленную бактериями еду? А такое как раз происходит в полостном процессе пищеварения где расстояние до кишки велико и бактерии размножаются в толще химуса. В этих условиях процесс расщепления будет почти равен процессу поглощения, но не нами а бактериями. В процессе поглощения баткерии выделяют газы которыми могут питаться другие бактерии - их симбиониты. Однако это может нормально происходить только не в очень большом объеме. В случае съедания большой порции и растяжения кишечника ею. А равно и просто наличия растянутого кишечника газообразование будет мешать процессу усвоения пищи. Вздувшаяся кишка наполненная газом верхней своей стенкой уже не будет соприкасаться с химусом. И газы поднявшиеся над ним фактически изолируют изрядную часть поверхности кишки от питательных веществ. Помимо того что эта часть кишки голодает, образующиеся условия способствуют заселению этой зоны поверхности кишки грибками и паразитами. Так как нашей микрофлоры там меньше и химической активности химуста тоже меньше - грибам и паразитам легче поселиться и адаптироваться. Затем эти друзья еще больше портят состояние кишки  так как грибы являются производителями разных токсических гадостей приводящих как к коликам, гастритам, так и аллергии. Вместе с этим меняется PH на менее кислотный и начинается вся прелесть дисбактериоза и несварения.

Именно для устранения вздутий и появлений очагов пораженных грибками профессора Мечников рекомендовал пить простоквашу - знаменитую простоквашу Мечникова. В свое время он анализировал кто и где сколько живет и был удивлен что в Болгарии не мало людей доживающих до 110 - 120 лет. Когда он провел анализ их пищи то выяснилось, что они все с раннего возраста употребляют не сырое молоко а сквашенное. Бактерия которая делала это в последствии была названа Лактобациллур Булгаикус. И по сей день Болгария использует свой уникальный продукт продавая его и экспорт. Примерно миллион японцев каждый день сейчас начинают с той самой мечниковской лактобациллус булгарикус простокваши.

Лактобактерии давая много аминогрупп и понижая PH фактически устраняют шансы на паразитирование в кишечнике грибов и других пришельцев. Попутно еще минимизируется и газообразование в кишечнике. Таким образом квашение природными бактериями делает пищеварение частично внешним. И продукт поглощается уже частично переваренным. Что дает не только много полезных готовых к усвоению и не требующих переработки веществ, но и не допускает возникновения проблем самого пищеварения. 

Поедая сырые по большей части сладкие фрукты все сыроеды сталкивались с эффектом "потрескивания". При высоком PH и большом количестве сахаров очень много шансов словить брожение и как следовательно вздутие кишечника. особенно при поедании легкобродящих сладкий плодов. Кстати, если Вы думаете, что это у нас так, а у коров все гладко то ошибаетесь. Жвачные могут испытывать проблемы со сладким кормом и последующими вздутиями - называется "тимпания рубца". У ветеринаров не первое столетние есть устройство для прокалывания желудка с целью выпуска излишних газов. Это острый штырь с надетой на него трубкой, которая оставляется в раневом канале, а сам штырь вынимается. И через отверстие в трубке выходит лишний газ. Называется "троакар".

На кафедре зоологии в универе нам показывали и устройство и рассказывали что некоторые молодые балбесы ветеринары в качестве шутки пробовали поджигать этот выходящий газ (по большей части состоящий из метана). И корова в ужасе от пламени в боку как рогатая паяльная лампа носится по хлеву сшибая все на своем пути и поджигая коровники. Иногда ветеринарам приходится сразу многим животным делать этот прокол рубца если те съедят что то забродившее или обсемененное бродильными микробами.

Кстати иногда это отверстие расширяют и вставляют рамку со стеклянной пробкой типа иллюминатора в желудок. И таким образом прекрасно изучают какой корм и как переваривает. Иногда оттуда достают полупереваренный корм и анализируют, а так же загружают экспериментальные корма сразу в желудок. Причем корма могут быть и такие которые корова сама в жизни бы не стала есть. Это к слову о счастливых коровах на фермах.

Так вот наша дорога должна идти мимо вздутия и мимо конфликта групп микрофлоры между собой. И этого вполне можно добиться. Для чего есть три разных метода.

1 - не есть сладкого.
Вариант мало реальный и грустный как мне кажется.
Да и что есть тогда - везде в растениях глюкоза же. А уж тем более в их плодах.

2 - есть сладкого мало - мелкими порциями.
Вариант интереснее, но не всегда такое возможно.
Особенно когда в поездке и выбор еды либо мал, либо надо заправиться что бы потом не отвлекаться на еду подольше.

3 - кушать регулярно квашеные овощи и фрукты.
Предохраняя себя от грибков и вздутий получать при этом массу витаминов и уже готовых аминогрупп.

Фактически квашеная капуста это наша идеальная сыроедная простокваша.  (Y) И если мы ее будем регулярно применять, то возможностей поселиться у нас в кишечнике бактериям бродильщикам и грибам просто не останется.  А это значит что никакой бактериальной войны не сможет произойти.

Каким еще не был...

Оффлайн Eлка

• Шериф
  • Всему свое время...
    • Просмотр профиля
Кстати первым известным сыроедом среди людей был никто иной как сам библейский пророк Даниил.
Я в свое время побывал на его могиле. Как раз именно в тот год, когда расцвело на ней древнее засохшее дерево.
Может это и был знак от него нам людям...

....аж мурашки по коже... :-) от последующего поста последней картинки, тоже мурашки по коже...но, здесь они возвышенные, хорошие такие  (nod) воодушевляющее послание  :-)

ps Интересно под усвоением и «не успеет весь всосаться пищеварительным каналом» что именно имеется в виду. Я то думала, что главное, чтобы пища ушла из желудка, не смешиваясь там с  другим чем нить. Ведь,по всему пищеварительному каналу вроде больше чем час-два пища идет. Ну в общем, вопрос даже не о смешении у меня был, а о некоем размытости определения монотрофии в каждом конкретном случае. Даже не здесь на форуме, а и в инете в других местах, встречается: сме? – да сме. А на деле все размыто, как-будто главное лишь, чтобы в тарелке не смешивалось.  С СЕ или нет, вот легко определить. Ешь все сырое, значит СЕ. А со сме, все по-другому. Грубо говоря, получается человек сам решает СМЕ он или нет.  Даже если нет, он может думать, что да.

Я ж спрашиваю, не для того чтобы кого нить в чем нить уличить. Ради интересу лишь. Потому как наблюдаю. И вот результаты то вижу у кого нить, а не понятно. Помню читала и видела фотки давно еще женчину сме долго она была, а проблем куча, вот так читаешь  думаешь о сме плохо. А сейчас задумалась, о том, что ведь каждый может это по своему понимать и практиковать, не сме получается плохое, может его и не было в  некоторых случаях. (wait)
« Последнее редактирование: 15 Августа 2015, 11:34:19 от Eлка »

Оффлайн cborka

• идущий к СМЕ
    • Просмотр профиля
    • Здесь мой сайт
4 вариант - есть сладкое отдельно, не заедая ничем вдогонку пока не усвоится.

или это не вариант?

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
4 вариант - есть сладкое отдельно, не заедая ничем вдогонку пока не усвоится.

или это не вариант?

Так монотрофные сыроеды не только сладкое, а вообще абсолютно все отдельно едят. И тем более ничем не заедают.
Может я не совсем понял, что ты имел в виду?

ps Интересно под усвоением и «не успеет весь всосаться пищеварительным каналом» что именно имеется в виду. Я то думала, что главное, чтобы пища ушла из желудка, не смешиваясь там с  другим чем нить.

Не все так однозначно и упрощенно. Некоторые виды питательных веществ могут всасываться еще до желудка. Например капсаицин в перце заставляет настолько активно работать слизистую и сосуды, что часть капсаицина всасывается уже в ротовой полости.

Тоже самое происходит и с глюкозой. Глюкоза всасывается на всем протяжении ЖКТ включая и ротовую полость и желудок и пищевод. Конечно тут важна толщина защитной слизи на поверхностях ЖКТ. И мясоеды не сильно могут похвастать усвоением глюкозы именно из большого количества слизи выделяемой организмом как барьерного щита между внутренней средой и гниющими, мертвыми безэнзимными белками. Так же для утилизации этих белков организм поднимает температуру до ~ 36,7 так как белки в теле с низкой температурой вообще не могут нормально усваиваться. У всех плотоядных поэтому температура тела ощутимо выше - от 37,5 -38 у собак до 38-39 у кошек.

Что касаемо винограда то как и большинство фруктов в желудке он как раз не задерживается. Так как белка в нем ничтожно мало и перерабатывать желудку фактически нечего. Это не мясо и не рыба. Тоже самое с помидорами, сладкими яблоками и арбузом.

Кстати, малое количество белка во фруктах является одной из причин потери веса на ранних стадиях сыроедения. Кода организм еще не приучен строить себя из аминогрупп растительного происхождения которых всегда меньше. И тело привыкшее сжигать постоянный излишек мясоедного белка некоторое время продолжает обмен веществ по старому сценарию. Сыроед довольно быстро теряет вес как в жировых отложениях так и мышечную массу. 

А вот к примеру морковь и капуста уже требуют некоторого переваривания в желудке тоже. И ими (а так же другими волокнистыми и крахмалистыми овощами) можно быстрее поднять вес до нормы. Именно поэтому в странах где полно фруктов никогда животных фруктами даже при их изобилии не откармливают - только овощами и травами.

Так же в случае выраженного бактериологического присутствия желудок тоже будет работать в большей степени - это касается квашеной капусты и других квашеных продуктов. Для переработки бактериального белка требуется большее время и желудок будет работать так же больше и интенсивнее.

Надо сказать, что работа желудка и запуск его на хорошую мощность необходимы для дезинфекции как пищевого субстрата, так и самого желудка. Кислотность этих процессов помогает поддерживать желудочную микрофлору в правильном балансе.

Каким еще не был...

Оффлайн cborka

• идущий к СМЕ
    • Просмотр профиля
    • Здесь мой сайт
Я просто думал, что раздельного поедания достаточно для того, чтобы газы не образовывались. Или я ошибаюсь?

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
Я просто думал, что раздельного поедания достаточно для того, чтобы газы не образовывались. Или я ошибаюсь?

Да вот оказывается не достаточно.
Очень много зависит от качества, степени зрелости продукта, обсемененности его разными штаммами бактерий.
И самое важное - от количества съеденного.

ps
Кстати образование газов есть нормальный физиологический процесс пищеварения. Вопрос лишь в том каково количество этих газов и есть ли кому в кишечнике их поглощать и утилизировать не допуская образования излишков выходящих наружу с веселыми звуками то сверху, то снизу. 

https://www.youtube.com/watch?v=8p6sb4ZISGs

Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
Марк, а в таблетках есть бактерии кисломолчные, они уже там "запечены" т.е. трупы, или можно им создать условие, и они станут снова живы?

http://nikolaev.all.biz/laktoreya-bolgartrav-120tabl-lactobacillus-g2625834#.Vc2iZXHtlBc

Тему ты поднимаешь архиважную и очень интересную. Даже странно что до сих пор никто не обращал внимание на нее у нас тут. Предлагаю отключить скепсис по поводу бактериальных препаратов ибо бактерии все равно вокруг есть и внутри нас тоже. Вопрос лишь в том где мы их взяли - в поле или в аптеке и сколько, да и каких видов.

Отвечу для начала с экономической точки зрения, а потом с физиологической.

Обычно такие бактерии размещенные дозами в капсулах и продаваемые под именем пробиотики являются условно живыми. Дело в том что не спорообразующие вообще сложно хранить, поэтому их просто высушивают. Или как в науке принято умно выражаться - эти штаммы находятся в лиофилизированном состоянии. Использовать для закваски их чрезвычайно дорого и нерационально.

На сайте где продается этот пробиотик все кстати оччень грамотно и хорошо написано - почему надо принимать его и что полезного это дает. Много слов про хорошую микрофлору кишечника так же http://www.floramd.ru/kupit/probiotic_super_8.html

Но цена ...
А самое главное совсем не факт, что именно эти пробиотики подойдут для той самой еды, которую Вы только что съели. Там на сайте кстати об этом ни слова естественно. Поэтому для закваски надо приобретать пробиотические штаммы только у производителя. Это в несколько раз дешевле чем у перекупщиков и тем более дешевле чем из аптеки. Мало того, от производителя это точно будут работающие стартерные штаммы. А уж сочетанием штамма и конкретного продукта буду заниматься лично. Тем более что производитель обещал помочь советом. Так вот они будут у нас тогда НАТУРАЛЬНЫЕ, НЕМУТИРОВАННЫЕ ОТ ХИМИИ И ПЕСТИЦИДОВ - ИМЕННО ТАКИЕ НОРМАЛЬНЫЕ И ЗДОРОВЫЕ, КАК ОНИ ЕСТЬ В ЖИВОЙ ПРИРОДЕ ИБО ОТТУДА ОНИ И ВЗЯТЫ. Собственно этой темой и занимаюсь сейчас, как уже и говорил. В понедельник обещали подготовить мой заказ с пробными штаммами.

Так вот эти наши симбиотичные бактерии мутируют и мрут как мухи от химии которая окружает нас отовсюду и везде. И на той же капусте лактобациллус из за наличия пестицидов и удобрений всегда будет разный и в том числе мутированный. Собственно на разный вкус, у казалось бы одной и той же капусты, уже напоролись. Да и на разную скорость процесса при одинаковой рецептуре квашения тоже. Все эти явления во многом связаны и с наличием невесть каких мутантов штаммов и их пропорциями находящимися на продукте.

Теперь же надо поговорить вообще о пробиотиках более внятно, так как обычно - народ где то что то слышал, то ли у него шубу украли, то ли он украл = в общем мутная какая то история.  ;D  Под этим термином "пробиотик" подразумевается огромный мир бактерий являющихся для пищеварения полезными и целебными. Собственно история пробиотиков началась с Ильи Мечникова и его простокваши - уже писал ранее об этом. Мой приход к необходимости квасить капусту был продиктован поиском исключительно натурального поставщика витамина Б12 с повторным изучением темы пробиотиков. Университет окончил уже давно - более 20 лет и кое что подзабывается если не пользоваться знаниям постоянно.

Немаловажную роль в устранении необходимых нам пробиотических бактерий играет традиция мыть плоды. Огромное количество полезных микробов просто смывается. А те кто любит использовать озон и даже перекись водорода вообще тотально уничтожают микрофлору на продуктах. Подавляющее количество западных торговых площадок для веганов кишат как озонаторами так и перекисью. Продавцы этого товара иногда утверждают что в организме и так образуется перекись водорода (в этом они правы). Так не будет ничего плохого если в ней помыть еду. И в сыроедных магазинах эту перекись продают под наванием "Hydrogen Peroxide - The Raw Food" - в общем для сыроедов. Обратите внимание, что написано сверху на канистре.

Но что же получается если мы будет стерилизовать нашу еду?  Хочу сразу упредить мысль, что "а давайте тогда не будем мыть". Это к сожалению при нашей современной экологии не вариант. Сады в Европе опрыскивают от 12 до 16 раз (в среднем 14). Что бы получить лакированные яблоки такого идеального вида. Создается ощущение будто они не выросли на деревьях, а были сделаны дизайнерами в фотошопе.  :-\ Так вот - с одной стороны мы конечно убиваем "вредных" бактерии. Но мы не получаем тогда и никаких полезных. И вот тут то начинается самое интересное - вместо борьбы за здоровый агробизнес нас продолжают травить. Но зато появился еще один бизнес - с нас еще берут деньги за пробиотики производители йогуртов, аптеки. Сыроденые магазины тоже готовы продать нам их. А уж пирамидальные бизнес-гербалайфы вообще "ноу коммент". Они по всему миру осчастливливают людей продавая им те самые нужные пробиотики. Хоторые мы должны не покупать из, а получать от самых продуктов, бесплатно и каждый день. Так задумано ИМ.

К сожалению современный агробизнес это уже часть химической промышленности. Поэтому не только мыть, но и желательно счищать шкурку со всех долго зреющих плодов. Кстати самым грязным в данном случае является персик втягивающий через свои мохнатости все яды. Киви и абрикосы тоже не подарок. Яблоки и груши так же медленно зреют и поэтому накапливают много токсинов в шкуре. В отношении вишень и черешень ситуация маленько полегче.

Так что же теперь делать? Мыть придется в любом случае. Но как же тогда получить нормальную обновку для своей микрофлоры? С коммерчески выращенных плодов взять снаружи тоже особенно нечего. Поэтому "не мыть" тоже не поможет. Ответ один и его подсказывает Мечников - надо выращивать пробиотики нам самим. Своими силами и самое важное - на своих продуктах. Собственно с этого и начинались его исследования более ста лет тому назад. Знал ли он тогда, насколько его идеи опередили время...

Именно он первым в мире нашел причиной долгой здоровой жизни наличие двух слагаемых - пребиотиков и пробиотиков. Которые не могут быть отделимы друг от друга. Что бы сразу было понятно - "прОбиотики" это бактерии и их штаммы, а "прЕбиотики" это та еда на которой они живут. Говоря проще - наше СМЕ это сознательное построение в своем теле идеальной пре-пробиотической биофабрики. Где на каждом пребиотическом виде еды живут и размножаются пробиотические штаммы. Фабрика, внутри которой наша микрофлора постоянно поддерживаемая и обогащаемая трудится что бы дать нам тот самый идеальный результат.

Только в ежедневном и ежечасном содружестве пребиотиков и пробиотиков образуется весь тот комплекс пищевых питательных веществ которые и необходимы нашему организму для жизни и здоровья. И если наша современная микрофлора по какой то причине не вырабатывает тот самый Б12 (с которого у нас тут все и началось) то наша задача дать шанс выработать Б12 и другие витамины для нас пробиотическим бактериям. А в качестве пребиотического субстрата предоставить им для еды наше сырье - нашу веганскую монотрофную еду.

И тогда пища перерабатываемая микрофлорой, представители который сменяют друг друга и помогают друг другу будет представлять собой идеальный конвейер. Где одни штаммы передают следующим за ними нашу пищу. А кишечник создает им для этого условия и постоянно всасывает производимые питательные вещества. Думаю каждый кто освоил вакуумное квашение капусты на своем животе почувствовал качество и легкость ее усвоения. И для того что бы это было, нам надо обогащать свою микрофлору пробиотическими бактериями-микрокоровками не из таблеток. Будем кушать микрокоровок из квашеных ими же сырых продуктов.  (Y)

Очень хорошо показано как должны работать в кишечнике наши бактериальные пробиотические микрокоровки в этом замечательном ролике. Слаженно и дружно. При необходимости заставляя даже вредные штаммы вести себя правильно.  (Y)

https://www.youtube.com/watch?v=8N_tupPBtWQ

Каким еще не был...

Онлайн Алик

• ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
исходя из вышепрочитанного, получается если среднестатистический братоед скушает те самые пробиотики, то они там просто напросто погибнут не успев дать должного результата? ::)
Голод - не тётка, а мать родная

Онлайн Алик

• ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля

Очень хорошо показано как должны работать в кишечнике наши бактериальные пробиотические микрокоровки в этом замечательном ролике. Слаженно и дружно. При необходимости заставляя даже вредные штаммы вести себя правильно.  (Y)

https://www.youtube.com/watch?v=8N_tupPBtWQ

;D (Y)
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
исходя из вышепрочитанного, получается если среднестатистический братоед скушает те самые пробиотики, то они там просто напросто погибнут не успев дать должного результата? ::)

У тебя удивительный дар задавать вопросы требующие самого фундаментального ответа.  (Y)

Ладно. Начнем по порядку.

Есть "мнение" довольно широко поддерживаемое ветеринарами, что когда кот начинает щипать и есть траву, то это он так инстинктивно делает. И все это оказывается для того что бы потом его вырвало. Таким образом животное очищает желудок от комков шерсти накапливающихся от умывания языком, а еще избавляется от глистов. Как говориться - ню-ню... Давайте разберем по порядку. Берем сфинкса лысого как коленка и смотрим что он делает с травой - жрет негодяй. Казалось бы зачем, он же лысый и никакой шерсти даже в теории не может скопиться у него в желудке? А.а.а.а.а. говорят нам ветеринары - это он тогда делает потому что избавляется от глистов! Замечательная логика почему то никак не находящая своего подтверждения в практике! Я всю жизнь держу кОтов - котовод и котолюб, как и супруга. Сейчас под рукой два кОтэ сидят. Так вот я ни разу не видел что бы в рвотных массах котов после травы были глисты. И никто из моих знакомых не видел. А знаете почему? Оказывается глисты в желудке не водятся! А вырвать тем, что находится ниже желудка - в кишечнике просто физически невозможно. Оттуда нет хода назад - желудочный сфинктер это дверь открывающаяся только в одну сторону - в кишечник и никогда в обратную сторону! Когда кота начинает рвать глистами, то никакая трава не нужна. Это уже та степень гельминтозной инвазии которая дошла до своего апогея. Поэтому почти всем домашним животным для профилактики дают специальные таблетки против глистов, кстати очень ядреные и мощные. После чего глистам что бы завестись и вырасти надо хотя бы несколько недель. Но кот после таблеток все равно жрет траву и его опять рвет. Что ж за напасть такая?

После поедания мяса желудок хищников (а кОтэ это облигатный хищник) дает по мясу мощный удар кислотой. В таком кислотном аду почти невозможно выжить никаким бактериям. Именно поэтому поедая в первую очередь больных и зараженных животных хищники сами чаще всего не заболевают. Желудочный сок является главным дезинфектором и предохраняет их от тех болезней которые были у жертвы. Но если питаться постоянно таким образом, то фактически любое поступление новой микрофлоры в желудок будет просто исключено. А это приведет к неминуемому старению и деградации микрофлоры. Кстати это хорошо известный факт. Прогрессивные ученые уже не первое десятилетие рассматривают как очень хороший вариант для таких случаев - пересадка кала от молодых особей. Как вы понимаете фармамафии это не выгодно. Поэтому данная процедура, несмотря на банальнейшую простоту ее проведения распространения не имеет.

Так все таки, почему хищные животные жрут эту самую траву? Кстати от которой их далеко не всегда рвет.  Оказывается все просто - трава и особенно оборотная нижняя часть листьев не подвергающаяся сильному ультрафиолетовому излучению является для них заповедником полезных бактерий! И именно оттуда животное получает свежие штаммы и новые виды микрофлоры в свой организм. Причем что немаловажно - когда в желудок попадает растительная пища то для ее переваривания не требуется много кислоты. Так же растительная пища в желудках хищников не задерживается. Часть ее изрыгается наружу с рвотными массами. Но некоторая часть всегда проходит дальше в кишечник неся в себе и тех бактерий которые необходимы для обновления микрофлоры кишечника. 

Что же происходит в организме человека поедающего братьев наших меньших? Прежде всего его пищеварение настраивается на переваривание белка. А для этого надо поднять кислотность желудочного сока. А так как белок это почти всегда убитый и энзимов не содержащий, то кислотность надо поднять еще выше. Отсюда большие затраты на продуцирование кислоты. Как следствие полуобморочное сонно-сытое послеобеденное состояние. Отсюда же гастриты и изжоги. И самое страшное - полная стерилизация пищи от бактерий, как следствие постоянный пожизненный дисбактериоз. Кислота в течение часа убивает почти всю микрофлору которая могла содержаться в принятой пище. Учитывая что повсеместные варки, жарки и парки и так убивают все живое. То добавление  мизерного количества травы в виде приправы или салата с мясом, птицей или морепродуктами обрекает микробы погибнуть так и не достигнув кишечника. И вот такое "сбалансированное питание" длится десятилетиями.

Теперь добавим пробиотических бактерий. Сразу возникает вопрос а как их транспортировать в кишечник что бы они себе остались немножечко живы? Оказывается очень просто - мимо желудка (клизмой). Много ли пробиотиков в инструкции содержат рекомендации принимать их через "заднее крыльцо"? Почти нигде нет такой рекомендации. Только либо во время еды (и все бактерии попадут под химическую атаку соляной кислоты). Либо после еды - так там уже кислота все равно есть. Либо до еды (единственный шанс сквозь небольшую кислоту прорваться вроде бы есть). Но проблема в другом - по желудку бактерии двигаться сами не умеют. Ножков нету у них бедняжек  :'(  Им для того что бы двигаться автобусики нужны. И таким автобусиком является пищевой ком, который двигается перистальтикой. Нет кома, некому и двигать. Если только с потоком стакана воды что то в кишечник пройдет. В итоге шансов получить пробиотические бактерии у братоеда исчезающе малы. Даже если он ведет специально прием таких препаратов строго согласно инструкции. К тому же кроме как из аптеки или от гербалайфа получить их ему просто неоткуда. А это весьма и вксьма затратно!

Конечно можно хотя бы временами переходить на фруктовую или овощную диету. Кстати именно временное фруктоедение советуют диетологи. Еще бы! Не дай Б-г начнут постоянно есть траву, да фрукты - зачем врачи и диетологи тогда нужны будут? А так немного покушал - полегчало - приходи, будем снова лечиться. И так всю жизнь по кругу и без конца. Сие называется гордым словом - здравоохранение.

Понимая, что плохое питание и дорогие пробиотики это тупик, многие люди конечно ищут и иногда находят правильный ответ который их ведет к иному питанию - живой натуральной веганской едой. Но медицина и фармоконцерны на страже своих интересов. Они прекрасно знают, что даже даже те кто принимал пробиотики в таблектах далеко не все смогли получить от них пользу. И что бы удержать народ в своих лапах и не дать искать способ быть человеку здоровым самому - придумали новую замануху. Они назвали это симбиотики - смесь пробиотиков и пребиотиков. На самом деле в природе пробиотики не живут отдельно от пребиотиков. Они всегда вместе. Это было известно с самого начала производства пробиотиков. Но медики и фармацевты сделали вид что им сие неведомо и кормили малорезультативными пробиотиками народ за весьма большие деньги. Теперь, когда многие попробовали пробиотики и не получили ничего особенного фармацевты внезапно "поумнели" и соеденили бактерий с кормом. но как? Оказывается в качестве пребиотика на рынок вышли препараты содержащие всего лишь олигосахара. Никакиого растительного корма с клетками и волокнами там нет и в помине. Просто молекулы глюкозы и фруктозы.

Попадая в желудок может ли бактерия спрятаться в молекулу этого сахара от соляной кислоты? Конечно нет ибо молекула сахара это примерно спичечный коробок по сравнению с размером бактерии которая больше напоминает небоскреб. Так может ли небоскреб спрятаться в спичечной коробке?  В общем как говорил аркадий Райкин - "дурют нашего брата, ой дурют..."

Что бы у пробиотических бактерий был шанс дойти до кишечника в количестве достаточном для образования колоний и для последующего размножения есть только дин способ - кушать растительный продукт пронизанный миллионами этих бактерий. Именно такой процесс происходит при квашении. И вот тогда кислый продукт уже сам по себе тормозит выделение кислоты в желудке. а попадая в кишечник бактерии будут вылезать из кусочков съеденной нами ферментированной пищи как колонисты из гигантских звездолетов. И только тогда начнется колонизация нашего кишечника ими.

А теперь самое интересное.
Представьте, что эти бактерии могут вырабатывать тот самый Б12. Возьмем к примеру Лактобациллус Реутери штамм "CRL 1098" или штамм "JCM 1112" или "CRL 1098". То, что они вырабатывают Б12 является исследованным научным фактом.

Обратите внимание что это лактобактерии, то есть они годятся для квашения и существуют в природе. Причем штамм JCM 1112 работает на полностью растительном сырье и продуцирует Б12 точно в количестве достаточном для нужд человека. А теперь попробуйте найти именно этот штамм в продаже.

Так что же будет если кушать регулярно ферментированную еду? Понятно что бактерии с такой живой едой будут попадать внутрь кишечника. Затем начнут постепенно колонизировать кишечник и размножаться. Будут устанавливать симбиотные связи с другими штаммами. Слабых и патогенных станут поедать и уничтожать. Постепенно и поверхность кишечника и другие представители микрофлоры притрутся друг к другу и образуют равновесное симбиотическое состояние.
И вот теперь попробуйте отгадать к чему это в итоге все приведет?

ps
Извините если длинно пишу, но Алик задает вопросы требующие для понимания всестороннего комплексного рассмотрения. Хотя если посчитаете что надо короче - чиркните, учту на будущее и этот текст тоже максимально сокращу.  (handshake)

Каким еще не был...