Некрасиво это, напали все на Мирину.
Уже только поэтому хочется встать на её сторону.
Хотя Мирина и по сути пишет правильные вещи, правда не всегда в парламентских выражениях.
Я считаю, что если бы Журавлик не начала гнать волну, требуя справедливости, то не было бы этой бучи. Я так вижу.
А ведь докопаться и до столба можно.
Не надо искать справедливости, нету её, это абстракция. А тем более не надо её требовать, люди не любят, когда требуют. Люди любят когда по хорошему договариваются.
Праведный гнев - это всё равно гнев и он пожрёт в первую очередь самого гневающегося.
Дальше, Якут.
Он тоже не стесняется в выражениях и бравирует этим. Уже была тема, что слово "трупоед" оскорбительно для всеядных товарищей. Но нет, товарищ сыроед этого так и не понял, ведь это же правда. Как будто правду нельзя говорить по другому, более мягко и тем самым имея больше шансов на понимание.
Помнится, я пытался поднять эту тему. Создал тему "Этика" для обсуждения того, как общаться уважительно. Так Якут переименовал её в "Этика или Битва", совершенно исказив смысл, который я в эту тему вкладывал. Ну я просто принял Якута таким как он есть, так же как и всех тут. А кто здесь без недостатков, пусть кинет в меня кирпичом.
Марк.
Спасибо конешно за форум. Но если ушёл в народ, то и надо оставаться в народе, а не руководить хранителями что им надо сделать.
А то многие воспринимают Марка как истину в последней инстанции, а это неправильно.
И опять же за словом резким в карман не лезет, тут и "трупоеды" и "половые органы растений" и т.д.
То есть далёк Марк от бесстрастности, страшно далёк.
Хотя это и правильно, надо отстаивать то, что считаешь верным.
Егорка.
Стаж сыроедения не делает человека более правым или не правым.
Но тем не менее, Егорка тут как бы моральный авторитет и тоже высказывает своё мнение на правильность или неправильность чего-либо поведения.
А это уже переход на личности.
Так же как я сейчас на личности перешёл. Весь мой пост - это сплошной переход на личности.
Про кого ещё сказать? Ладно, давайте уже успокоимся, все мы хороши, у всех нервы, у всех эмоции.
Давайте будем терпимы к тому, что у всех разные взгляды, предпочтения, опыт и т.д.
Давайте примем других такими, как они есть и не будем пытаться переделывать других.
Всем мы тут взрослые и если кто ведёт себя некорректно, то все это видят и не надо об этом кричать, создавать темы про это и требовать справедливости.
Ничего страшного не случается когда Мирина, Якут или Марк или другой кто говорит о том, что ему нравится или не нравится.
Если кого-то резанули чьи-то слова, ну потерпите, взрослые же люди.
Народу же много и уже поэтому чьи-то слова кому-то другому будут казаться обидными. Даже если намерения обидеть и не было.
Про правила.
Любые правила интерпретируют люди. Интерпретируют по разному.
Поэтому смысла читать их нету.
Каждый знает про правильное или не правильное поведение.
А если действовать по букве правил, то никого тут не останется, все в бане будут. Мыться. )
Особенно если к этому процессу подойти творчески. )))