Марк, для не англичан скажи пожалуйста, они в видео с бордовыми машинами тоже воду добавляют или что- то, наверное, другое. Что - то уж слишком паста текучая получается.
И там у них нижний жернов тоже каменный или по стальной поверхности трёт семена?
Воды в ореховый помол добавлять не нужно и как я понимаю они тоже не добавляют. Просто если держать мало то будет порошек орехов, если дольше то растолченная немного липкая халва. А если держать еще дольше то получается вязкий Урбеч и потом текучий урбеч. Все регулируется временем "меланжирования" продукта.
Нижний жернов как таковой отсутствует, вместо него пластина гранита по которой и катается два жернова по кругу.
Нержавеющая емкость на дне имеет жестко установленный этот гранитный диск. Ну это впрочем и понятно - иначе бы кастрюлька жерновами враз бы перетерлась без такой гранитной пластинки.
зы
Только что звонили мне по поводу промышленной установки - как я и предполагал никакой защиты жерновов нет.
Мало того что жернова не каменные а металлические, так они работают под бешеным давлением.
И если что твердое попадет в шнек или жернова то либо покалечит их, либо остановит механизм двигателя.
и тот тогда вырубится от перегрузки. В общем похоже для наших целей промышленный "быстродав" не годится.
В итоге склоняюсь к заказу на этом сайте
http://www.buyindiankitchen.com/review/product/list/id/70/#review-formНаписал им с просьбой посоветовать какая установка будет понадежнее и лучше для вязких ореховых и семенных помолов.
Теперь жду когда ответят. Кстати кажется они бесплатно посылают и в Россию и вообще по миру, что сильно гуд.
И цены у них очень вменяемые тоже, а по сравнению с Российскими так минимум в два раза выгоднее.