По поводу необходимости чистки - не думаю что это может кому то повредить.
Я имела в виду, что может навредить не сама чистка, а то, что у меня эта непонятная тяжесть в пищеводе. Вдруг я себе пищевод таким образом жгу?
А вот по поводу тяжести вопрос открытый так как не совсем понятная взаимосвязь приема чеснока и тяжести. После других продуктов не бывало такого? Как быстро эта тяжесть наступает и сразу ли, или потом - только на следующий день? Скажи пожалуйста, а таблетки, когда раньше принимала - не было такого что бы застревали в горле и их не возможно было проглотить, особенно те что в капсулах. Хоть запивай, хоть не запивай = все равно чувствуешь что в горле сидит.
Тяжесть возникает сразу после проглатывания чеснока. И чувствую ее, пока не засну. Причем, сегодня я после чеснока уже и орехов поела (через 2 часа после чеснока), то есть если бы чеснок застрял, то орехи его бы пропихнули, а тяжесть все равно есть, до сих пор.
На следующее утро обычно проходит, да и то не всегда. Иногда немного остается.
Таблетки раньше, бывало, застревали. Но я их заедала кусочком хлеба и всё проходило. Никакой тяжести не оставалось. И еще интересный факт: весь этот январь я пила Фенюльс (для повышения железа, т.к. жить с железом 1,7 мне крайне дискомфортно морально
), пила целый месяц. Капсулы, размером гораздо больше, чем эти кусочки чеснока - в длину 1,8 см и в ширину где-то 0,5 см (я их специально линейкой мерила), так пролетали запросто, ни разу никакой тяжести не было и ничего не застревало. Я еще удивлялась, что такие большие капсулы нормально пролетают, а после чеснока что-то непонятное происходит.
После других продуктов такого не бывало. И с прожеванным чесноком тоже так не бывало - это когда я раньше ела мешанину, например, капуста+чеснок. Все прожевывала, глотала, никакой тяжести. То есть это только после рубленного чеснока, который не жуешь, а так глотаешь с жидкостью.
На самом деле я эту тяжесть могу потерпеть, ничего страшного. Я просто опасаюсь, вдруг это вредно для пищевода. Тем более, это я сегодня один маленький зубчик съела, а если целую головку или даже две? Я боюсь.
Боюсь, как бы не окончилось всё это дело встречей с людьми в белых халатах.