Сегодня ходила к своему стоматологу на осмотр. Сказал, что всё заживает очень хорошо, прямо замечательно. Говорит, что это таблетки очень помогают (это он к тому, что я очень не хотела их пить).
Ну ладно, пусть так думает.
Завела с ним разговор про то, что все-таки удалить остаток корня. Он мне ответил, что у меня особый случай: кончик корня очень сильно загнут и зашел под кость, и если его все-таки удалять, то могут разворотить пол челюсти или сломать ее. Говорит, что там надо будет эту кость выпиливать, чтобы добраться до этого кончика корня. И если бы у него была такая же ситуация с зубами, то он точно оставил бы все как есть - выбрал бы меньшее из двух зол. Говорит, если бы было загноение, то оно было бы сразу, а раз сразу нет и заживает все очень хорошо, то и не надо дергаться. Говорит, что загноения быть не должно, т.к. кончик корня здоровый.
В общем, как рот заживет, пойду в ЦНИИС и ЧЛХ (Центральный Научно-Исследовательский Институт Стоматологии и Челюстно-Лицевой Хирургии) на консультацию к хирургу. И если там скажут, что можно удалить, буду удалять. Если при этом разворотят пол челюсти или сломают ее, значит, судьба у меня такая. Надеюсь, что если они сломают, то они же и починят.