А кто вообще сказал,ю что Марк ищет другую еду???
Я сказала.
Квашеная капуста, пусть даже без соли - это "другая еда". Урбеч - это тоже "другая еда". ИМХО.
Просто увидел что-то новое вот и стало интересно, как ребёнку дуют новую игрушку, он ей увлекается, но не факт, что старые выкинет.
Не думаю, что Марку просто интересно как ребенку с новой игрушкой. Он именно ищет. И я думаю, причина в том, что его организму после 4 лет СМЕ чего-то стало не хватать. Как и Егору, который через 3 года СЕ стал есть рыбу. Как и Изюму.
Про Б12 тоже причина ясна, врачи утверждают что он должен быть таким и всё, они и прор температуру человеческого тела тоже утверждали, все присутствующие доказали ихх заблуждение, так же и с Б12,
А как быть с разными историями, как у Сыроеда с достаточно большим стажем начались реальные проблемы с нервной системой, например, а после инъекций Б12 проблемы эти прошли?
И кстати, сам Марк писал, что после инъекций Б12 у него сон стал лучше и, вроде, еще какие-то улучшения в организме были зафиксированы.
Урбеч тоже для нас делается, нам в северных широтах как жить-то???
Знаешь, Якут, может, я тупая, но я никак не пойму, зачем есть урбеч, который еще неизвестно, живой или нет, даже если делается из живых орехов, если можно есть сами живые орехи?
Как жить в северных широтах? А у вас орехи-семечки, из которых ты урбеч собрался делать, разве не продаются?
И вообще непонятно: то вы не едите орехи-семечки, считая их ненужными на СМЕ, то ринулись урбеч делать. А он из чего? - из этих самых орехов-семечек, которые до этого вы не ели.
Повторно ставлю вопрос о собственной тупости, но логики в ваших действиях я не вижу. Если только, действительно, обычные орехи-семечки, цельные, - не очень хорошая еда для Сыроеда, а ферментированные - уже хорошая. Тогда еще как-то понятно.
я от всех людей говорю большое человеческое благодарю Марку, за его исследования в этом направлении
Я тоже говорю Марку огромное человеческое благодарю.
Очень его уважаю и даже в чем-то восхищаюсь.
И все эти мои размышления - они ни в коем случае не против Марка или его исследований, а просто размышления на тему СЕ. Тебе этого пока не понять, потому что в первые месяцы и даже годы СЕ находишься в состоянии некоторой эйфории и в твердом убеждении, что СЕ - это идеальная пища и ничего другого не надо, а все люди, кто не сыроеды, - ничего не понимают. Глупые люди, грубо говоря. А вот уже через какой-то более-менее продолжительный срок СЕ начинаются размышления и поиски. Не могут все люди быть глупыми, а ты один такой умный. (Под "ты" я имею в виду не именно тебя, Алик, а просто ... формулировка такая.)