Раз уж по вашему большой круг кровообращения начинает страдать,
то объясните мне откуда у меня на новом дыхании появилась сверх выносливость,
что я вечерами прохожу более 4 километров, и не устаю?
А также объясните тогда эффект "второго дыхания" при беге,
когда у человека, готового свалиться с ног в любую секунду,
вдруг "не понятно" откуда появляются силы и он пробегает намного больше чем уже пробежал.
1) В отличие от многих авторов "всяких методик" могу говорить только о том, что сам видел, испытывал и измерял. Да и доказывать должен тот кто что то утверждает, если конечно научный подход интересует.
2) При негативном воздействии на организм растет компенсаторная способность сопротивляться этому воздействию.
Любое не фатальное осложнение жизни организма будит в нем компенсаторные способности.
Будете носить тяжелое - будет ощущение, что тело и руки стали легче.
Будете чаще голодать - станете лучше усваивать еду и пойдет вес на поправку.
Будете реже дышать - повысится количество эритроцитов и как следствие выносливость.
Будете чаще играть на гитаре - появятся мозоли кончиках пальцев и будет проще играть.
Этот перечень можно продолжать сколь угодно ибо любой спортсмен фактически ставит свой организм сознательно под прямой удар негативного воздействия - веса, скорости, силы и т.д. Что вызывает компенсаторные изменения в организме и его адаптацию к таким условиям.
3) Плацебо в Вашем сознании никто не отменял тоже.
ps
Утверждать что дыхание чего то там делает можно ровно с таким же успехом как если осенять себя тысячу раз в день пудовым чугунным крестом. Через полгода будете куда как сильнее = вот оказывается, что "крест животворящий делает".