...абсолютно достаточно для здоровья организма.
Если исходить из цифр в таблице, то в среднем надо съедать 100 г зернобобовых и/или орехов в день. На самом деле, наверно, и больше, потому что некоторых аминокислот все-таки маловато - например, лизина и метионина. Ну возьмем 150 г в день. Не знаю, хорошо ли это будет для организма. Орехов-семян надо не больше 30 г в день, иначе там что-то плохое будет (чрезмерная нагрузка на печень и т.д., особых подробностей не знаю). С зернобобовыми, полагаю, ситуация примерно такая же.
И опять-таки фитиновая кислота. Ее очень много во всех этих продуктах. Ну съешь ты, допустим, 200 г подсолнечных семечек или 100 г чечевицы (сушеной! - а значит, пророщенной ее будет раза в два больше по весу - это же обожраться!), чтобы получить лизина 100% дневной дозы. Так вместе с этим лизином ты дофига фитиновой кислоты съешь, которая свяжет железо и что там она еще связывает - а это может привести к железодефицитной анемии и прочим неприятностям. И чё делать? Не, ну понятно, что можно выбрать золотую середину, но тогда некоторых аминокислот все же будет недостаточно.
П.С. Дополняю после ответа Марка в его дневнике, что квашение хорошо убирает ф. кислоту - если это так, то, конечно, можно поедать в достаточно больших количествах квашеные семечки и зернобобовые и получать много аминокислот и мало ф. кислоты. Другое дело, что лично я, например, не могу много квашеных семечек съесть - ну, может, пару-тройку столовых ложек, да и то, если не каждый день.