Автор Тема: Как говорить о мясоедении, чтобы оно становилось невозможным?  (Прочитано 661 раз)

Оффлайн Иркутянка

• СЫРОМОНОЕД
    • Просмотр профиля
Как может и в наше время оставаться эта дикая, жестокая, варварская традиция - есть мясо? Когда существуют все возможности обходиться без этого? Ещё до нашей эры великие люди говорили о необходимости отказаться от мясной пищи, а мы всё не то что на том же месте, но даже дальше от избавления от этой дикости.

Теперь всеобщим "богом" стала медицина, которая усиленно твердит, что без мяса ребёнок не может полноценно развиваться и расти, что мясо необходимо для физической и  умственной активности... И этим поддерживают в людях привычку и физическую, и моральную, оставаться в этом равнодушии к сверхжестокости и продолжать участвовать в ней.

Примеров жизни вегетарианцев и веганов, которые опровергают это, просто не хотят замечать.

Если есть на этом форуме люди, которые так же, как я, не могут оставаться равнодушными и безучастными к такому положению, прошу высказать свои мысли и идеи, опыт, как всё же можно достучаться до людей, до их разума и естественного сострадания.

Привожу некоторые высказывания великих людей о мясоедении и вегетарианстве из собранных на сайте "Вита" (центр защиты прав животных).  Прочитайте их, пожалуйста. Может быть, они натолкнут вас на какие-то идеи, что можно делать. http://www.vita.org.ru/veg/quotes.htm

Франц Кафка
1883-1924, известный австрийско-чешский писатель

Теперь я могу смотреть на вас спокойно; я вас больше не ем.

(так сказал писатель, любуясь рыбами в аквариуме)

От меня: А я не могу не смотреть, ни думать спокойно, пока другие едят рыб и животных, а я ничего не делаю, чтобы они перестали их есть...

Эмиль Золя
1840-1902, французский писатель

Вопрос животных для меня важнее, чем озабоченность тем, будут ли меня высмеивать.

Пол Маккартни
р.1942, музыкант, композитор, певец, один из основателей группы "The Beatles"

- Один из решающих моментов был, когда я наблюдал за овцами в поле и понял, что не смогу есть мясо. Другой произошел на рыбалке, когда я поймал рыбу. Я понял, что лишаю ее жизни, а убивать не хочу. Мы выпустили рыбу в воду. Я перестал есть рыбу.

Еще один решающий момент был, когда мы ехали за грузовиком, наполненным цыплятами так, что их перья торчали из клеток. Они были такими славными, что Линда сделала несколько снимков. Затем грузовик свернул на большую ферму, и вдруг мы поняли, что сейчас произойдет.

- Однажды много лет назад я был на рыбалке. Когда я подсек рыбу и стал ее тянуть, я вдруг осознал, что убиваю ее. Что-то щелкнуло внутри меня. Видя, как отчаянно рыба хватает ртом воздух, я вдруг понял, что ее жизнь также важна для нее, как моя жизнь для меня.

Плутарх
45 н.э.- ок.127 н.э.
древнегреческий философ, биограф

Боги и животные обладают более совершенными чувствами, чем люди. Плутарх. Мнения философов, IV, 10.

Когда у Плутарха, греческого писателя, писавшего жизнь Пифагора, спрашивали, почему и зачем Пифагор не ел мяса, Плутарх отвечал, что его не то удивляет, что Пифагор не ел мяса, а удивляет то, что еще теперь люди, которые могут сытно питаться зернами, овощами и плодами, ловят живые существа, режут их и едят. Путь жизни. Л.Н.Толстой

Леонардо да Винчи

1452-1519
итальянский живописец, скульптор, архитектор, инженер-изобретатель, учёный

Воистину человек - царь зверей, ибо какой ещё зверь сравнится с ним в жестокости. Мы живём за счёт убийства других: мы - ходячие могилы! «Романс Леонардо да Винчи», Д.С. Мережковский

С ранних лет я избегал есть мясо и верю, что настанет время, когда люди, подобные мне, будуть смотреть на убийство животного так, как они теперь смотрят на убийство человека. «Записки да Винчи»

Томас Трайон
1634-1703, английский писатель

Какое скверное, неприятное зрелище представляют собою мертвые туши и куски окровавленного сырого мяса! Это, несомненно, и казалось бы страшным, и никто без отвращения не мог бы и подумать о принятии в рот такой мерзости, если бы не приучил нас к тому переходящий из поколения в поколение обычай; а обычай имеет такую силу, что, как мы читаем, в некоторых странах существует обыкновение съедать тела своих умерших родственников и друзей, в предположение, что для последних нет лучшего места упокоения, как в желудках поедающих их. И только потому, что таков обычай, они делают это так же спокойно и с таким же удовольствием, как мы обгладываем ногу кролика или куриное крыло. Представьте себе, что человек, воспитанный в таком месте, где нет обычая убивать животных и есть мясо, вдруг попадет на один из наших мясных рынков пли на одну из наших боен и увидит, какое у нас общение с мертвыми телами, как мы радуемся и веселимся на их похоронах и в каких почетных могилах мы погребаем трупы скотов, да не только трупы, но и самые внутренности их, — разве не остолбенел бы этот человек от ужаса и удивления? Разве он не счел бы нас свирепыми чудовищами и не сказал бы, что мы оскотинились и исполняем роль хищных зверей, раз мы питаемся останками своих сотварей?

Исаак Ньютон
1643-1727, великий английский ученый

После многих лет постоянной болезни растительная диета доставила мне, наконец, то облегчение, какое я напрасно надеялся получить от лекарств, и поэтому, из сочувствия к страждущим, у меня явилось горячее желание сообщить другим о благотворных испытанных мною результатах. С другой стороны, я хотел бы, по мере сил, содействовать уничтожению предрассудков, против которых человечество ведет борьбу, и которые касаются вопросов, имеющих такое близкое отношение к здоровью и счастью людей.

Бенджамин Франклин
1706-1790, американский политический деятель, дипломат и крупный учёный

Я стал вегетарианцем в возрасте шестидесяти лет. Ясная голова и повышенная сообразительность – так бы я охарактеризовал перемены, произошедшие во мне после этого. Мясоедение - ничем не оправданное убийство.

Перси Биши Шелли 1792-1822, великий английский поэт

Насколько вопиющи несправедливость и жестокость по отношению к этим несчастным жертвам (животным на фермах). Их заставили появиться на свет ухищрения человека, чтоб они влачили короткое и жалкое существование рабства и болезней, чтобы тела их уродовали, их социальные чувства насиловали.

Всех, кому дорого счастье и правда, я умоляю посвятить свое внимание изучению вегетарианства.

Ралф Уолдо Эмерсон
1803-1883, американский эссеист, философ и поэт

Вы только что отобедали; и как бы тщательно ни была скрыта скотобойня от вашего нечаянного взора, сколько долгих миль ни разделяло бы вас - соучастие налицо.

Теодор Адорно
германский философ, переживший Холокост

Освенцим начался тогда, когда человек на скотобойне сказал: "Они всего лишь животные".

Оффлайн Иркутянка

• СЫРОМОНОЕД
    • Просмотр профиля
Такое ощущение, что все боятся этой темы. "Мясоеды" - что их будут загонять насильно в вегетарианство, а вегетарианцы - что их станут обвинять, что они загоняют. Но тема как раз о том, как говорить, чтобы слова не воспринимались как "насилие". Конечно, это зависит и от тех, кому говорим - разные люди одно и то же воспримут по-разному, и даже один человек в разное время по-разному воспримет. Но всё-таки, может попробуем вместе искать способы, чтобы восприятие наших слов было наиболее адекватным и ощущение "навязывания" от них было меньше, а ощущение узнавания правды - больше. Есть у кого-нибудь такой опыт? Например, как вы сами стали вегетарианцами? Что повлияло и как? Ведь никто не мог и не может дойти до этого "сам". У окружающих мы учимся и есть мясо, и переставать его есть.

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...

Мясоедение на мой взгляд имеет два лица - этическое и духовное. С точки зрения этики, что договорились люди считать этичным, то и этично. А вот с точки зрения духовности как присутствия в человеке частички ДУХА ЕГО - все сложнее. Насколько я понимаю, Вы хотели бы свою духовную позицию сделать этической для всего общества?

Логично предположить, что создание новой этики вполне возможно при условии нахождения пищевого источника тех нутриентов, кои нужны нашему организму. Из изученных к таковым нами не производящимися вообше, либо слишком недостаточно есть два главных вещества - Б12 и ДГК (докозагексаеновая жирная кислота). Их невозможно найти в растительных продуктах. Все остальное вроде решаемо через умный рацион + квашение и всяко рано ферментированные растительные продукты.

Немного не ясно в чем смысл обсуждения- что именно Вы хотите? Себе отбить желание есть мясо или другим открыть глаза (навязать) свою духовную позицию, как новую обязательную этику. На манер отказа от людоедства в  современном мире. Что стало этикой давно - еще до нашей эры. НО сохранялось кое где местами. А теперь принято как норма повсеместно.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Иркутянка

• СЫРОМОНОЕД
    • Просмотр профиля
Марк, с чего вы взяли, что у меня может быть желание есть мясо (которое я хочу отбить)? Уже больше 30-ти лет нет у меня такого желания в помине. И вегетарианство - не только моя духовная позиция, много людей, в том числе великих и знаменитых, мудрых, были на этой же позиции. А в общепринятой духовной позиции и этике порицается убивать и мучить собак и кошек, других животных для удовольствия, без необходимости. Но почему-то для получения мяса ради удовольствия от еды - не порицается. Необходимости в мясной пище, на самом деле, нет. В12 несложно принимать в виде порошка, получаемого с помощью бактерий. ДГК очень много в семенах льна и есть в некоторых других растительных продуктах. То, что растительная ДГК не так эффективно используется организмом, как животная, это организм легко исправит - научится использовать эффективно, если не будет поступать животной ДГК. Уж если организм человека приспособился к такой несвойственной ему от природы пище, как мясо, то и это для него несложно. Ну и разве ни о чём не говорят примеры веганов, которые обходятся без мяса большую часть жизни или даже всю жизнь? Я уже 12 лет на веганском СМЕ. Принимаю В12, ем семена льна периодически (не каждый день), занимаюсь физическими тренировками. Это всего 3 условия, чтобы быть здоровым на веганском питании. Зато не надо участвовать в этих массовых убийствах, которые допускает повсеместная этика, но которым противится, на самом деле, душа любого человека. Это противление заглушается общепринятостью, привычкой, верой врачам и страхом "как бы не было хуже". Ну ещё, может быть, нежеланием выглядеть белой вороной и некоторым неудобством в пользовании общепитом.

Сказал же кто-то из великих, что только внушением можно объяснить такое равнодушное участие людей в этом массовом кровавом изуверстве.

Вот честно, не понимаю, как могут люди, прочитавшие все те высказывания  http://www.vita.org.ru/veg/quotes.htm , продолжать есть мясо.

Оффлайн Иркутянка

• СЫРОМОНОЕД
    • Просмотр профиля
"Немного не ясно в чем смысл обсуждения- что именно Вы хотите? Себе отбить желание есть мясо или другим открыть глаза (навязать) свою духовную позицию, как новую обязательную этику. На манер отказа от людоедства в  современном мире. Что стало этикой давно - еще до нашей эры. НО сохранялось кое где местами. А теперь принято как норма повсеместно."
(Интернет тормозит, цитировать не получается)

"Открыть глаза" и "навязать" - это разве одно и то же?
Духовную позицию сочувствия и милосердия сделать этической для всего общества - это не я, а здравый смысл и Природа хочет, давно уже пора. Но чьи-то корыстные интересы и людская инертность всё застопорили.

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
И вегетарианство - не только моя духовная позиция, много людей, в том числе великих и знаменитых, мудрых, были на этой же позиции.

Так в этом и особенность Вашего положения. Как большинство веганов и сыроедов осознание собственной "позиции" слегка возносит человека. И по этой причине сыроеды обычно считают себя вправе приходить в ужас, гневаться, не понимать, требовать, гордится и тому подобное. При всем том ни в малейшей степени не глядя в окошко природы. Где всё созданное ИМ друг друга ест с большим аппетитом. И в том есть великий смысл ЕГО замысла. 

Ну и разве ни о чём не говорят примеры веганов, которые обходятся без мяса большую часть жизни или даже всю жизнь? Я уже 12 лет на веганском СМЕ. Принимаю В12, ем семена льна периодически ...

Вот ровно об этом и говорят - принимать придется Б12 как минимум + потенциально выкручиваться из сложного положения дефицита других комплексных нутриентов. Коих наука еще не распознала и чью важность не поняла. Горящие глаза будут, но не от святости. Это внешние признаки аварийного режима в организме. Который стимулирует получить нужное любыми запасными и нестандартными путями. По сути сие есть не норма питания, а зона гормезиса, включающая аварийный режим приспособительной мутации. И заставляющий нас делающей на уровне мутировать в сторону травоядных. Коими мы не являемся по факту.

Сказал же кто-то из великих, что только внушением можно объяснить такое равнодушное участие людей в этом массовом кровавом изуверстве.

Да тьфу на сказанное ими. Почти все эти "великие" были полные дилетанты в области физиологии принципов работы организма. Все, что сии великие сказали по поводу сыроедения есть абсолютно некомпетентное мнение, продиктованное их личной этической позицией и выпендрежем. Чем по их мнению "кровь" арбуза хуже крови коровы? И то и другое ведь живое. Да ничем! Но так удобно отринув мясо присвоить себе право поучать людишек, там - внизу. И показать себя веганцем, там - наверху. Чем не великий Гитлер. Психов среди веганов ОЙ как немало!  И на душу населения именно среди вегетарианцев отклонений больще нежели среди мясоедов.

Я вот сам мяса не ем уже шестнадцатый год. Но не бегаю с флагом на эту тему. Зато рыбу ем сувидную. Икру не убитую и яйца сувид - чтобы получить и Б12 и ДГК и все остальное. Но никому не навязываю это. И особенно даже не упоминаю. Лишь когда дело касается разбора фактов и сущности питания - тогда выкладываю аргументы по сути. Которые обоснованы и проверены природой уже как миллионы лет.

Мясо скорее технически нежелательно иметь в рационе, нежели морально. Гормоны скотские + глисты всевозможные + грибки + бактерии очень родственные нам и опасные + трудности выращивания его или охоты + сложности хранения + проблемы переваривания в вареном виде. И это не говоря за тему, что конечно жалко зверушку.

Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
"Открыть глаза" и "навязать" - это разве одно и то же?

Чтобы открыть глаза сперва себе открыть их надо. А я не видел еще ни одного вегетарианца досконально разбирающегося в экологическом равновесии природы, физиологии организма и пищевых цепях эволюции. Одни выдернутые куски знаний выхваченные в удобном виде для своих умозаключений. И лихорадочная работа мозга на фоне недостатка нутриентов. Зараженного идеями всеобщей святости, благости, гуманизма, нетерпимости ко "греху" и прочей теософской хрени. В стиле - сейчас мы Господа поправим! Что это ОН тут еще понатворил. Но мы то лучше НЕГО знаем, как надо и как правильно.

Вот с этой шизы (сверх ценной идеи) беды людские всегда и начинались.

Каким еще не был...

Оффлайн Алексей Рэдс

• Сыроед
  • *
  • юность здравие безсмертие счастье триумф
    • Просмотр профиля
Такое ощущение, что все боятся этой темы.

Я небоюсь. (sun)

Чем... ..."кровь" арбуза хуже крови коровы? И то и другое ведь живое. Да ничем!

Однако, именно что, чем, а именно уровнем эволюции, формой жизни и вопросом божественного разрешения к употреблению.❗

Я вот сам мяса не ем уже шестнадцатый год. Но не бегаю с флагом на эту тему. Зато рыбу ем сувидную.

Однако вот рыба - тоже мясо. (nod)
Веганский викинг-богатырь Светлый юноша Справедливость Алексей Рэдс Красное Солнце

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
Однако вот рыба - тоже мясо. (nod)

Так и бактерии тоже "мясо". А их полно на фруктах и тем более овощах. И в траве которую коровки едят полно букашек-таракашек коих корова съедает. Хотя она и травоядная. И чем их жизнь хуже чем жизнь самой коровы? Или сортом не вышли? Каста не так? Так и у коровы с овечкой супротив нас тоже "каста не та". Где эти точные пределы и кто их определит?

Каким еще не был...

Оффлайн Алексей Рэдс

• Сыроед
  • *
  • юность здравие безсмертие счастье триумф
    • Просмотр профиля
Однако ты правильно написал там слово "мясо" именно в кавычках, ибо вот бактэрии – это неживотные, это отдельный класс, а строго по-научному, царство, организмов, у них даже нервной системы н.т, поэтому ни какое они не"мясо". (nod) А вот корова – это священное животное. 💎❗✨ То, что коровы букашек едят - это их дело и их сфера. А мы – ни букашки и ни коровы. Мы – люди потэнциала человека и человече! ⭐
Веганский викинг-богатырь Светлый юноша Справедливость Алексей Рэдс Красное Солнце