Как приобретём нитратомер, то проведу собственное расследование
. А пока остается срезать участки, которые наибольшее количество вбирают в себя нитратов и выбирать сорта, которые меньше набирают их.
https://s.science-start.ru/pdf/2017/4-3/783.pdfВот какую интересную работу нашла про улиток и нитраты, довольно интересно.
Меня вот посетило несколько мыслей, но уже на другие темы. Первая - йод. У нас же полно деревьев грецкого ореха, в листьях которых находится большое количество йода. Бабушка постоянно сгребает эти листья с огорода, ибо если их оставить, в почве станет много йода и там будет плохо расти урожай. В листьях уже идёт переработанный растением йод, может он будет полезнее йодной сетки? Я помню, моя прабабушка прикладывала себе листья на ночь ореховые. Как сказала бабушка, у неё ноги болели, а в них много йода и ей помогало от болей. Только я не понимаю, как йод помогает от болей в ногах
Вторая - ферритин. Как мама выяснила, белок может плохо усваиваться из-за повышенной или пониженной кислотности в желудке. И эта сама "плохая усваиваемость" передаётся по наследству, и как правило, от матери к дочке, мальчики такой бедой не страдают. И если мы возьмём это факт во внимание, что плохо усваивается белок, поэтому ферритин плохо поднимается, то он же в нашем организме сам синтезируется. Значит нам следует просто употреблять компоненты для производства белка, то есть аминокислоты, если я всё правильно поняла.
Ещё, на ферритин влияет щитовидка, если она не совсем в порядке, то и ферритин будет низкий. Но в то же время, для нормальной функционирования щитовидной железы требуется этот самый ферритин. Получается какой-то замкнутый круг, который попробуй разорви.
Если перейти к теме беременности, то заметила закономерность, что начинает пинаться малышка, когда я лежу на спине. Вот лягу на спину, она начинает свою активную деятельность, хотя до этого было всё спокойно. Лягу на бок, она затихнет, опять на спину, она опять начинает. Думала я, размышляла, но так и не придумала, что ей может мешать или передавливать, когда я лежу на спине. Только если сила тяжести на неё начинает давить, но чтобы настолько? Она и на боках пинается, конечно, и когда я стою, сижу, но если я лягу на спину, то со 100% вероятностью развивается активная деятельность.