Автор Тема: Анна + женский организм и вегетарианство  (Прочитано 3996 раз)

Оффлайн Анна

• Вегетарианец
    • Просмотр профиля
Да, супруг говорил про такой метод, но я слишком брезглива в этом плане.

Кстати, сейчас читала книгу и наткнулась на интересное высказывание, может будет интересно.

Хочу привести здесь отрывок из письма еврейского богослова Б. Д. Гласе к английскому врачу Грэнтли Дик-Риду, автору книги «Роды без страха»: «Одна вещь не дает мне покоя. Почему в Библии говорится о родах как о болезненном, опасном, тяжелом испытании? Так учили меня, и теперь учат моих учеников. После прочтения вашей книги «Откровение родов» я почувствовал, что должен исследовать Библию более тщательно, чтобы выяснить значение выражений относительно родов. Мне было очень приятно, когда я прочел первое предложение Книги Бытия 3:16 и понял, что еврейское слово «etzev» не совсем точно переведено. Слово «боль» по-еврейски не «etzev», а «keiv» («боль»), «tzaar» («скорбь»), «yesurim» ( «сильная боль»). Никогда ни один еврейский ученый не использовал бы слово «etzev» как обозначение боли. У слова «etzev» много значений, в том числе и «труд, работа, усилие» (…) Я подсчитал: в Библии слово «etzev» используется примерно 16 раз и ни разу оно не выражает значения «боль». Мы можем трактовать слово «etzev» по-разному, придавая ему различные оттенки, но только не «боль». Я думаю, в прошлом переводчики Библии переводили слово «etzev» именно так потому, что они сами не представляли родов без страданий и мучений. Ни один из пророков никогда не использовал в своих выражениях это слово применительно к родам. Они использовали слова «tzirin» («в расстройстве») и «vchavalim» (как «сокращение или напряжение мышц и волокон»)»
(Г. Дик-Рид «Роды без страха»).

Оффлайн Анна

• Вегетарианец
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!

Сегодня с супругом слушали Камерный оркестр Крымской государственной филармонии, в пещере "Таврида. Заметила интересную деталь. Малышка в животе реагировала парами пиночками на Моцарта "Свадьба Фигаро" и ещё на пару-тройку композиций. ^-^ А вот на Эдварда Грига "В пещере горного короля" она отреагировала очень беспокойно. С самого начала композиции и до её окончания переворачивалась, крутилась и пиналась.

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
Да, супруг говорил про такой метод, но я слишком брезглива в этом плане.

Кусать пёсера или котавра и не запачкать рот - сие просто другая задача. Надо использовать обыкновенного "посредника". Когда Вы надумали показать кто в доме главный "кусатель" - возьмите сложенный кусок чистого полиэтилена ртом. Положите его на приоткрытый рот и прихватите его вакуумом ротовой полости как если бы Вы затягивались сигаретой. И далее полиэтилен будет держаться уже трением о губы. После чего берем зверУгу в охапку и таки показываем ей кто в доме самый главный кусатель-рычатель. Прокусить плотный полиэтилен об ухо кота у Вас вряд ли получится. Полиэтилен ощутимо плотнее чем любое котячье и собачье ушко.

Доброго времени суток!

Сегодня с супругом слушали Камерный оркестр Крымской государственной филармонии, в пещере "Таврида. Заметила интересную деталь. Малышка в животе реагировала парами пиночками на Моцарта "Свадьба Фигаро" и ещё на пару-тройку композиций. ^-^ А вот на Эдварда Грига "В пещере горного короля" она отреагировала очень беспокойно. С самого начала композиции и до её окончания переворачивалась, крутилась и пиналась.

Хорошо бы мама еще играть умела сама. Или пела бы вместе с музыкой. Только громко петь нельзя, как и кричать кстати тоже. Ребенок в утробе слышыт так же как если Вы прижмете ухо к груди скажем супруга, а он покричит.  Обязательно попробуйте - поймете сразу каково дитё внутри мамы орущей на отца или подруг.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Анна

• Вегетарианец
    • Просмотр профиля
В плане крика всё нормально, я сама громкие звуки не люблю и разговариваю негромко.

За игру на инструментах тут сложнее. В детстве выбрала другое направление творчества - рисование. Дедушка пока жив был, садился учить меня игре на пианино, но не успел. Сейчас сама очень хотела бы обучиться, но у супруга нет времени меня обучать, да и инструмента не имеется.

Перед сном малышке пою колыбельные.

Что не очень удобно, активизируется она ночью. Уже 17 недель и толчки ощутимые.

Из изменений, что интересного хотела отметить, так это то, что живот стал "одуванчиком". Оно и понятно, гормоны, но, что ещё интереснее, на ногах волосы замедлили свой рост. Если раньше вырастали они за недели 2, то сейчас за 2 недели они выросли очень незначительно и не все. Как оно так работает - не понимаю (tmi)

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
...на ногах волосы замедлили свой рост. Если раньше вырастали они за недели 2, то сейчас за 2 недели они выросли очень незначительно и не все. Как оно так работает - не понимаю (tmi)

Похоже на нехватку белка в организме. Рыбку хоть едите сейчас или икру? 

Каким еще не был...

Оффлайн Анна

• Вегетарианец
    • Просмотр профиля
Икру да, каждый день на протяжении недели ела икру. Рыба так у меня и не идёт. Моцареллу ела, и молочные коктейли (молоко козье + банан). Яйца тоже не хочу.

А как так интересно, что на пузике выросли, а на ногах - не хотят?

А если папа будет играть на инструментах, тот же эффект будет, что и мама?

Оффлайн Алексей Рэдс

• Сыроед
  • *
  • юность здоровье безсмертие счастье успех
    • Просмотр профиля
Рыба так у меня и не идёт.
И слава Богу, что неидëт – радуйтесь – карма легче будет.
Веганский викинг-богатырь Светлый юноша Справедливость Алексей Рэдс Красное Солнце

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
А как так интересно, что на пузике выросли, а на ногах - не хотят?

Живот обтянут кожей. А под ней есть блестящий слой, который фокусирует тепло на плоде. Оттого в этом месте сейчас температура повышенная. И метаболизм с катаболизмом в зонах близких к плоду тоже более активный.

Икру да, каждый день на протяжении недели ела икру. Рыба так у меня и не идёт.
Моцареллу ела, и молочные коктейли (молоко козье + банан). Яйца тоже не хочу.

Икра лучше любой рыбы явно. Моцарелла относительно тоже неплохо. Главное чтоб не молоко - там изначально полно антибиотиков и гормонов. В сырах после переделки и ферментации их поменьше чуток. Кстати в яйцах антибиотиков тоже много и это считается ныне нормой. Разве только перепелиные использовать. Но вообще икры должно хватать. Икра лучше всего молочного и яйцеобразного. 

А если папа будет играть на инструментах, тот же эффект будет, что и мама?

Не важно кто играть будет - в маме должны быть гормоны счастья от музыки. Если игра так себе - результата не будет. А вот если произведение и исполнитель захватывает так, что душа наружу вылетает - вот тогда будут те самые гормоны счастья. Которые и формируют ребенка и его психику еще до рождения. Одним из рецептов для мам было прослушивание музыки в ванной через воду. Для этого нужно было купить динамик для подушки. И в полиэтиленовом пакете опускать ванну подключив к плееру. Через воду тогда музыка идеально доходит до плода.

https://www.ebay.com/itm/395821408091?_trkparms=amclksrc%3DITM%26aid%3D1110006%26algo%3DHOMESPLICE.SIM%26ao%3D1%26asc%3D275637%2C275537%2C275835%26meid%3D2945ab823a8946f688fe3b3493309f23%26pid%3D101875%26rk%3D2%26rkt%3D4%26sd%3D315850606571%26itm%3D395821408091%26pmt%3D1%26noa%3D0%26pg%3D2332490%26algv%3DSimVIDwebV3WithCPCExpansionEmbeddingSearchQuerySemanticBroadMatchSingularityRecall%26brand%3DUnbranded&_trksid=p2332490.c101875.m1851&itmprp=cksum%3A3958214080912945ab823a8946f688fe3b3493309f23%7Cenc%3AAQAJAAABUNthdh9o32sOfKme0krmx3yc5y0DRWWwwpiraCEsA5rOcanQjqu91drTeDElZLF31uaWQXaQ2pNTl5IMyA1OfooQwqEcJUvtG9LvKPKHgcRzphx12iPvBSva61o%252BMhuWLx9jpHN21SfYf9pZ1R65H9rj1S6nDiteNt9Fe93kzhxNmS6lzTZKY5JboWU2RpKJ5plCTbb2YxxdiqCy0UI1ukQikBHh0xyfHlAp%252B6x%252FMHmBXx2rJawxJCs1r4BbUg8WLC6%252B7yO44d4wy3n6uP9%252Fa3OsEvQ1UzgoAnYs2JXTvxNUzoEr--h9mTiSQKpTfu4xlXsBOspSU7xEL4yOOoGfs9aQiIlVen7Wyqakei4nOKlhvsiUywtivPqy9LEYcVJzkrq6hOgPMFhJUxTUD%252BokLkEAvdXMOYJsCx96bDspNy%252B9rZPJCMsMP2CHOV9R54W7HA%253D%253D%7Campid%3APL_CLK%7Cclp%3A2332490&itmmeta=01JB73Y7VX73VQDXYYNRR5EYMB

Каким еще не был...

Оффлайн Анна

• Вегетарианец
    • Просмотр профиля
Сейчас в университете проходили тему нитратов в растительном сырье. Как оказалось, опасны не сами нитраты, а их переработка в нашем организме в нитриты и нитрозамины, которые в свою очередь взаимодействуя с гемоглобином получают метгемоглобин (он не способен переносить кислород). Происходит кислородное голодание, нарушается дыхание клеток, накапливается молочная кислота, повышается холестерин, резко уменьшается количество белка, падает давление крови из-за расширения сосудов. Так же при длительном употреблении уменьшается количество йода в организме. Ещё развиваются раковые клетки.

Чтобы снизить содержание нитратов, овощи, фрукты и зелень надо замачивать в холодной воде на 2 часа, можно с добавлением соды. Если делать салат, то его можно сбрызгивать лимоном, ибо витамин С (и витамин Е) нейтрализуют действие нитратов. Ещё при квашении тоже снижается количество нитратов. Так же надо удалять участки продукта, где больше всего скапливается нитратов.

Больше всего накапливают в себе нитраты - зелень, редис (причём больше нитратов будет в круглом редисе, по сравнению с вытянутым), капуста, свёкла. Меньше всего - помидоры, и арбуз.

Если будем говорить о частях с наибольшей концентрацией нитратов, то это кожура, основание крепления плода, сердцевина (у моркови, свёклы, картошки, капусты). У капусты так же набирают много нитратов верхние листья, у зелени - ножки. У арбуза, чем ближе к его середине - тем меньше количество нитратов. У помидора тоже у крепления его к кусту наибольшее количество скапливается.

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
Сейчас в университете проходили тему нитратов в растительном сырье.

Поздравляю с тем, что учитесь в таком универе. Чем больше грамотных - тем лучше и дальше пойдем все вместе. Интересно какую специализацию будете иметь?

Чтобы снизить содержание нитратов, овощи, фрукты и зелень надо замачивать в холодной воде на 2 часа...

Очень бы хотелось это видеть в опыте на практике. Ибо в таком случае получается - дождик шел весь день. И вымыл из растений нафиг все нитраты. Вот такая печалька для агронома.  ^-^

Каким еще не был...

Оффлайн Анна

• Вегетарианец
    • Просмотр профиля
Буду технологом пищевого производства.

Обычное мытье тоже снижает количество нитратов, но не выводит их полностью. При мытье (как дождь) уходит 20-30% нитратов, при замачивании на 2 часа - 60%. Всё точно не вымоется, в каких объёмах в почву вносится, лучше не думать.

А с замачиванием работает, я так полагаю, что там действие с насосом в клетках. Замещается одно-другим.
https://kubnews.ru/obshchestvo/2023/05/23/eshche-odno-neozhidannoe-svoystvo-sody-kak-izbavit-frukty-i-ovoshchi-ot-pestitsidov/

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
Анна, статьи в интернет это не самый надежный способ получения научной информации. А тут нужна именно научно подтвержденная. К примеру я как заскорузлый практик и любитель проверять все своими руками, а еще лучше на собственной шкуре, могу сказать, что ни вымачивание в воде ни мытье с содой не уменьшало в моих соках количество нитратов. Проплававшие в воде арбузы, дыни, травы, ягоды и прочие наши живые продукты не меняли своих химических свойств. Даже если их оставлял плавать на ночь. Дело в том, что все соли и кислоты в клетках находятся во взаимосвязи. И вырвать оттуда чего одно - практически не реально.

Экспериментов этих я проделал много. Еще во времена, когда подбирал режимы для использования ферментов. И "нитратомер" как показывал наличие ионов в продукте, так и показывал. И как были к примеру петрушка и укроп зашкаливающие по ним, так и оставались грязными. Собственно Ваша кафедра пищевого производства скорее всего не имеет ни ботаников, ни физиологов в своем штате. А отсюда данные попадающие в обучение скорее всего просроченные и не из надежных источников. Наука вообще часто живет каждая в своем шкафчике не подозревая что твориться в соседних.

Но есть способ проверить последние достижения и накопленную информацию по любому вопросу касающемуся здоровья. Это зайти на пабмед и поискать там научные экспериментальные работы на нужную тему. По поводу удаления нитратов из еды вымачиванием и тем более мойкой продуктов я ничего смог найти. Собственно если бы оно так было, то помыв кислый крыжовник он бы становился более сладким. А лимон после замачивания и нескольких дождей на ветке своего дерева превращался бы в мандарин или нечто похожее на апельсин. Однако вымыть какой либо химикат из клетки это почти нерешаемая задача. Хотя соблазнительно - поплавал в море и вылез без нитратов. 

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/

Каким еще не был...

Оффлайн Анна

• Вегетарианец
    • Просмотр профиля
Как приобретём нитратомер, то проведу собственное расследование :o. А пока остается срезать участки, которые наибольшее количество вбирают в себя нитратов и выбирать сорта, которые меньше набирают их.

https://s.science-start.ru/pdf/2017/4-3/783.pdf

Вот какую интересную работу нашла про улиток и нитраты, довольно интересно.

Меня вот посетило несколько мыслей, но уже на другие темы. Первая - йод. У нас же полно деревьев грецкого ореха, в листьях которых находится большое количество йода. Бабушка постоянно сгребает эти листья с огорода, ибо если их оставить, в почве станет много йода и там будет плохо расти урожай. В листьях уже идёт переработанный растением йод, может он будет полезнее йодной сетки? Я помню, моя прабабушка прикладывала себе листья на ночь ореховые. Как сказала бабушка, у неё ноги болели, а в них много йода и ей помогало от болей. Только я не понимаю, как йод помогает от болей в ногах  (wait)

Вторая - ферритин. Как мама выяснила, белок может плохо усваиваться из-за повышенной или пониженной кислотности в желудке. И эта сама "плохая усваиваемость" передаётся по наследству, и как правило, от матери к дочке, мальчики такой бедой не страдают. И если мы возьмём это факт во внимание, что плохо усваивается белок, поэтому ферритин плохо поднимается, то он же в нашем организме сам синтезируется. Значит нам следует просто употреблять компоненты для производства белка, то есть аминокислоты, если я всё правильно поняла.

Ещё, на ферритин влияет щитовидка, если она не совсем в порядке, то и ферритин будет низкий. Но в то же время, для нормальной функционирования щитовидной железы требуется этот самый ферритин. Получается какой-то замкнутый круг, который попробуй разорви.

Если перейти к теме беременности, то заметила закономерность, что начинает пинаться малышка, когда я лежу на спине. Вот лягу на спину, она начинает свою активную деятельность, хотя до этого было всё спокойно. Лягу на бок, она затихнет, опять на спину, она опять начинает. Думала я, размышляла, но так и не придумала, что ей может мешать или передавливать, когда я лежу на спине. Только если сила тяжести на неё начинает давить, но чтобы настолько? Она и на боках пинается, конечно, и когда я стою, сижу, но если я лягу на спину, то со 100% вероятностью развивается активная деятельность.

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
***так и не придумала, что ей может мешать или передавливать, когда я лежу на спине***

Есть смысл представить себе положение ребенка в утробе головой вниз. Руки и ноги под своим весом даже в плодных водах все равно немного за счет тяжести будут прижаты к телу. Если же лечь то появляется возможность подвигаться с меньшей нагрузкой. Да и места больше внутри когда живот становится чуть расплющенным.

Каким еще не был...

Оффлайн Анна

• Вегетарианец
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!

Отметила интересный нюанс. Съела я 2 гранат за раз, они были сладкие. После этого, спустя примерно пол часа - час малышка стала очень активна (сильно пиналась и не хотела успокаиваться). Я вот думаю, может ли это быть связано с повышением сахара? Если да, то надо будет ограничивать сладкие фрукты, которые употреблю за раз? Просто если я съем, например, салат, такой активности не наблюдается. Или же эта может быть нормой? :o