Автор Тема: Анна + женский организм и вегетарианство  (Прочитано 4808 раз)

Оффлайн Алексей Рэдс

• Сыроед
  • *
  • юность здоровье безсмертие счастье успех
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!

Отметила интересный нюанс. Съела я 2 гранат за раз, они были сладкие. После этого, спустя примерно пол часа - час малышка стала очень активна (сильно пиналась и не хотела успокаиваться). Я вот думаю, может ли это быть связано с повышением сахара? Если да, то надо будет ограничивать сладкие фрукты, которые употреблю за раз? Просто если я съем, например, салат, такой активности не наблюдается. Или же эта может быть нормой? :o

Я отказался от гранатов, и в том числе от гранатового сока, давно, когда узнал, что они, оказывается, содержат какое-то вещество, которое нежелательно для волос. :o
Веганский викинг-богатырь Светлый юноша Справедливость Алексей Рэдс Красное Солнце

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
Доброго времени суток!

Отметила интересный нюанс. Съела я 2 гранат за раз, они были сладкие. После этого, спустя примерно пол часа - час малышка стала очень активна (сильно пиналась и не хотела успокаиваться). Я вот думаю, может ли это быть связано с повышением сахара? Если да, то надо будет ограничивать сладкие фрукты, которые употреблю за раз? Просто если я съем, например, салат, такой активности не наблюдается. Или же эта может быть нормой? :o

Может ей не нравится сам гранат ?

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Анна

• Вегетарианец
    • Просмотр профиля
Проведя исследование, выяснила, после винограда тоже пинается. Я так думаю, что глюкоза поступает и начинает активничать. Ещё, что отметила для себя интересного. Если не ем длительное время, то начинает икать.

Вот задумалась, а как ребенок понимает, что надо занять правильное тазовое предлежание и перевернуться? В интернете не нашла ничего, а вопрос интересный. :o

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
Голова за счет костей черепа гораздо плотнее всего остального тела. Поэтому в норме, в водной среде плод должен вести себя как поплавок.

Каким еще не был...

Оффлайн Анна

• Вегетарианец
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!

Спасибо за ответ, а то было очень интересно. Вот сегодня был 2 скрининг, спросила у врача УЗИ, почему так происходит, ответили, что это чудо.) (Кстати, сейчас лежит вниз головой). И врач УЗИ, и моя мама с бабушкой сказали, что нос папин. Я смотрела, смотрела, но так и не разобрала, как они увидели, чей нос.)

А так если взять малышку, то развивается хорошо, всё в норме, никаких отклонений. Вес малышки 411г, а моя прибавка в весе составляет 7,5 кг (была 52,5, а сейчас 60 кг). Сейчас у меня 21 неделя беременности (или конец 5 месяца). Если взять мои анализы, то там у меня падает и ферритин, и гемоглобин (в 1 триместре был 130, а сейчас 113). Придётся закупится гречкой. До этого не могла её есть, проверю, может сейчас получится. Еще прочитала, что экстракт пихты сибирской помогает в этом вопросе и трипептидный коллаген. А по остальному всё в норме.

Сейчас делают в обязательном порядке женщинам глюкозотолерантный тест. Это когда натощак берут кровь, потом дают развести 75г глюкозы в воде, надо выпить и через час опять сдать кровь, чтобы посмотреть, как организм женщины справится с нагрузкой. Мол только таким способом можно определить "диабет беременных". Как по мне, очень нехорошую вещь делают. Нагружают дополнительно женский организм и организм маленького ребёнка, который ещё до конца не сформировался. Ибо дневная норма глюкозы 25 г, а тут в тройном объёме. Я от такой лотереи написала отказ.

Кстати, сейчас довольно опасное время для болячек. Когда была на сессии, приходили все больные. Под конец третьей недели мой организм решил немного сдать. Пришла с универа в пятницу, чувствую гланды увеличились и в горле щекочет. Я сразу намазала "звёздочкой" весь нос, грудь, спину, гланды. Так же развела очень слабую дозу метиленки (водичка была еле голубая) и пилы весь вечер. В субботу я уже пила просто воду, старалась чуть меньше есть, но это было довольно тяжело. Так же утром и вечером мазала все те же места. Делала я это до понедельника включительно (кроме регулировки еды, ибо довольно тяжело долго не есть. И малышка бунтует, да и мозговая деятельность много просит). И уже прошла неделя, признаки болезни не возвращаются (clap)

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
...была 52,5, а сейчас 60 кг ... падает и ферритин, и гемоглобин...

Было бы странно при таком маленьком весе не иметь отклонений. Для беременности девка должна быть справная, а не тощая. Иначе откуда брать плоду все нужное если он живет в тощем мамином теле?

Каким еще не был...

Оффлайн Анна

• Вегетарианец
    • Просмотр профиля
Тощей бы себя не назвала. Насильно голодом себя не морила, только были посты на ЖВ, причём последний как раз перед ребеночком. Когда в консультацию хожу, смотрю на других девушек. Как правило, кто без сильно лишнего веса выглядит хорошо, а кто такой справненький, те с отдышками, отеками. Бабушка у меня до беременности 55 весила, а к концу беременности 90 была. Там и оттенки были, ходить тяжело было. У мамы та же история. Так что тут тоже палка о двух концах.

Хотя, может это связано с питанием? Но я сколько так питаюсь, все никак больше 53 не набирала, хотя ела и рис, и гречку, сыры.

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
Я бы рекомендовал на ранних сроках икру и ягоды. Своих именно так вынашивали с супругой. Жена у меня буквально принудительно сидела на свежих фруктах, овощах и особенно икре и ягодах. А дело было при совке и достать все это было ой как не просто и не дешево. Сейчас никто уже этого и не понимает - что значит "достать" то чего на прилавках нет вообще. Так родились и сын и дочка ни аллергий, ни диатеза, ни чего другого. Аккуратные, гармоничные, как нарисованные из мультфильма. Особенно по сравнению с другими.

И я супругу специально плотно закармливал с первого дня, как становилось понятно, что будет пополнение. Вес набирала и была довольно в хорошем теле. И никаких ни отеков, ни интоксикации. Просто доходила до нужного срока постепенно уставая от тяжести живота.

Собственно икра и ягоды - главные поставщики микроэлементов и ферментов с витаминами. Никакими овощами и фруктами не обеспечить такое количество полезного. А ферменты кстати очень нужны для расщепления продуктов метаболизма. Чтобы кровь была чище и ребенку и маме было легче.

Каким еще не был...

Оффлайн Анна

• Вегетарианец
    • Просмотр профиля
Икру ела. Сейчас супруг приедет с Сахалина и ещё привезет. Ягоды летом тоже ела на постоянной основе летом, сейчас уже беда. Только с заморозки что осталось, достаю и кушаю.

Наверное отдышки и отёки зависят не от самого веса, а от того, что ешь. Но на годах и икре довольно тяжело набрать

Оффлайн Анна

• Вегетарианец
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!

Сейчас наткнулась на эноант. Хотела бы узнать, кто-нибудь слышал о таком, полезная ли вещь?

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
Насколько понятно из Вашей информации - у Вас нормальная беременность. Поэтому Вам сейчас нельзя вносить в организм никакие сторонние антиоксиданты. Основная масса людей их потребляющих понятия не имеет, что антиоксиданты приносят и вред. Процессы оксидации нормальны и необходимы в теле и нужны в физиологии. Оксидативный стресс является не только вредным фактором, но и стимулятором иммунного ответа, а так же влияет на экспрессию различных генов. Антиоксидантить нужно лишь при избытке оксидативных веществ и процессов.

Мода на антиоксиданты продиктована плохой едой и желанием фармацевтики заработать денег. В свое время также было популярно уничтожать всех бактерий специальными мылами, зубными пастами и антибиотиками. Чем кончилось для миллионов людей = известно. Заодно все это запустило эволюцию бактерий. Доведя бактерии до резистентности почти ко всем существующим антибиотикам. Через эту глупость прошли все цивилизованные страны  мира, принеся горы денег фарминдустрии. А в Вашем положении увлечение разными "веществами" может быть и опасно для плода. Нормальная природа и естественные процессы проходящие в рамках нормы не нуждаются в химических костылях.

Каким еще не был...