Если трава только "на корм животным", и ничего в ней больше нет, то тогда деревья тоже "только на корм", только разве что не животным.....
"Любовь травы не меньше твоей любви...." - впрочем, это не из Писания, так. Не аргумент.
Вопрос был о праве "травы" на существование, и вы, раз "как-то так", то мыслите чересчур утилитарно, пардон, жестоко и бесчеловечно даже... Прошу прощения, но не так Он нас создавал, более чуткими. Человек должен был беречь и ухаживать за Едемским садом, за всем в нём, не только за деревьями.
Жить в пространстве, где только храмы, это же безжизненное пространство..... Это слишком разорванное на части что-то, неживое. Это "человек для храма" получается.
Народное творчество далеко не частушки только, и не только развлекательное, это всё отражение чему люди научены и чем наполнены. Благодарность Богу и радость перед Ним разве нельзя выражать обычными словами простого человека, простой музыкой? Люди не живут постоянно у высокой сцены, они туда приходят по отдельным случаям. Жить же с Богом нужно каждый миг, поэтому в Библии часто встречается выражение "ходить перед Богом". А Храм и высокое - это торжественные вещи, не повседневные, и даже если повседневные, то не все 24 часа. Между "высоким" и "низким" существует единство, даже гармония, и если её нет, жизнь не та....
Ладно, вы считаете, что Давид нагрешил книгой Псалмов, наполнив Библию воспеванием Бога подобием "частушек", но ведь пение с танцами и у Моисея не раз и не два встречается по поводу побед. Я всю жизнь пел и играл религиозные простые и простейшие песни, это жизнь множества людей, которых жизнь украшена этим простым искусством. Стоит ли множить это на ноль? Когда оно помогает "жить и строить"? Симфонии и оперы не способствовали вспахиванию полей, не представляю, чтобы "трава" народа, за счёт которых живут все производящие более высокие продукты, слушали симфонии - я помню, как простые люди воспринимали музыку, постоянно льющуюся из радио... И сам научился воспринимать их далеко не сразу. Без опоры на простых людей никто из учёных не могут существовать, нельзя отрываться от них далеко, это всегда плохо кончается.
Что-то мне кажется, что без травы и деревья не живут...... И они не презирают траву, ни в прямом, ни в переносном смысле.
(Добавлено) Трава не может стать деревьями, но я исповедую идеологию, что человек должен стать, что простые начала простой жизни - лишь стартовые условия, человек не должен оставаться маленьким, т.е. не оправдываю остановки на нуле или даже на достигнутом. Это чтобы не подумали, что я против высокого искусства или больших знаний и науки.
Не знал, что вы не признаёте Христа Богом. Ладно, пусть я буду еретик, не привыкать. Лишь бы не самым главным. ) Но кто Он тогда? Вы нашли это в Библии?
Кстати, вопрос в сторону - если этот парень бы пел не христианские вещи, а обычные, про любовь, например, то как бы тогда его работа воспринималась? Послушать или даже самому сыграть и спеть подобное я и сам могу, а у него меня заинтересовал именно уровень работы, как музыканта и певца, а не содержание песен.