Автор Тема: Слава  (Прочитано 25027 раз)

Оффлайн Слава

• идущий к СМЕ
    • Просмотр профиля
Re: Слава
« Ответ #195 : 30 Января 2025, 20:55:20 »
Марк смотрел предложенные тобой ножи, в чем смысл таких изогнутых лезвий? И пилы на нем ?У меня есть советский такой изогнутый садовый нож. Первый мне понравился ,но нет к нам доставки, а второй не складывается. Насчет оружия я тоже много думал чем собаку отпугнуть, сейчас на фоне европейской толерантности никто собак не трогает и когда я врачу говорю надо с этой собакой что то делать, она: у нас нет собачьего психолога, я прямо не говорю ее убить, а спрашиваю а как в ссср было. Она их травили ,яд был плохой они долго умирали и страшно мучились, как бы тоже это не выход, их у нас стерилизуют и вакцинируют и ставят на уши метку, по ее цвету можно узнать в каком году она вакцинировалась , вакцина против бешенства держит год.

Оффлайн Слава

• идущий к СМЕ
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 30 Января 2025, 21:27:56 »
Марк а икра не лососевая минтай треска мойва подойдет?
https://caviar.md/catalog/118-icre-de-diferiti-pesti
Смотрю на 1 кг мороженной кета 120 евро , и хочется и колется, а из баночной какую лучше взять?
https://caviar.md/catalog/123-icre-de-lostritaicre-negre?&sort=new&page=1

Онлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
« Ответ #197 : 31 Января 2025, 14:06:08 »
Икра на выходе должна пойти нормально. А вот гадов не рекомендую сразу - там могут быть и ядовитые соединения. Вообще всех гадов можно есть лишь на уже стандартно работающем организме, но не на выходе.

То, что трусило это не нормально. Можно подробнее немного?

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Онлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 31 Января 2025, 14:09:24 »
Марк смотрел предложенные тобой ножи, в чем смысл таких изогнутых лезвий? И пилы на нем ?У меня есть советский такой изогнутый садовый нож. Первый мне понравился ,но нет к нам доставки, а второй не складывается.
Там смысл в том, что его не надо прижимать особенно. Он сам лезет когтем и дерет без усилий. И к тому же не позволяет глубоко проткнуть. А именно глубокие ранения причина смерти. Порезы же с обильным кровотечением и болевым шоком очень хорошо вразумляют тех, кого генетика не сделала более умным от рождения.

Есть вариант полицейского ножа. Кстати культовая модель. Брать надо либо полностью лезвие гладкое, либо лезвие полностью с зубами. Очень приятная модель в ношении. 

https://ok-knives.net/products/c07-police-folding-knife-rrewr

Каким еще не был...

Оффлайн Алексей Рэдс

• Сыроед
  • *
  • юность здоровье безсмертие счастье успех
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 01 Февраля 2025, 09:43:33 »
А почему ненадо брать этот нож наполовину гладкий и наполовину с зубами? :)
Веганский викинг-богатырь Светлый юноша Справедливость Алексей Рэдс Красное Солнце

Онлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 01 Февраля 2025, 10:18:26 »
А почему ненадо брать этот нож наполовину гладкий и наполовину с зубами? :)

Потому, что в походе нужен либо мужик, либо женщина. Он силой поможет и на охоте, а она ягод набрать не сломается и хозяйство в палатке сможет вести. А "оно" ни в лес на медведя не способно, ни постирать, ни сготовить - токмо с медведем "заигрывать". Вообще этой теме посвящено очень много бесед в ножевом мире.

https://www.youtube.com/watch?v=1Wwcz5Au53o

И давно все пришли к выводу, если человек очень хорошо умеет точить то ему нужен гладкий режущий край клинка. У меня к примеру руки в мастерской поставлены на заточку профессионально. И в моей коллекции почти все ножи с гладким лезвием. Но если для самообороны и особенно навыки заточки не слишком хорошие - серейтор выше всего по результативности. Он просто разваливает объекты несмотря даже на короткие лезвия. Это реально зверь даже не в самых сильных руках.

Серейтор тоже можно точить и я к примеру без проблем заточу. Но возиться с ним довольно муторно. И специфические камни точильные нужны с подходящим профилем. А они только у грамотных есть обычно. К примеру простой нож я другому заточу без проблем. И даже спуски переделаю вручную тоже. А серейтор точить другому не буду - только себе.И серейтор спцифически показывает себя в работе по хозяйству. Он все же скорее именно для самообороны вариант. Особенно для стран где огнестрел нельзя иметь.

Вариант ножей с загнутым когтем концом хорош для беспосадочной самообороны. Так как колоть и проникнуть таким лезвием глубоко в тело сложно. Поэтому им сложно отлично ободрать и шокировать нападающего. А для собаки это важнее еще так как они не чувствительны к боли от укола ножом даже глубокого. А чтобы в собаке до сердца добраться надо клинок не менее 12см и удачу. Когтем серейторным больше шансов сделать ей больно страшно. И видя огромный кривой зуб у собак есть рефлекс - они отличают такие ножи от обычных.

ps
А вообще у каждый человек обязан иметь оружие. И только тогда власть наконец будет бояться своего народа. А не народ бояться свой власти - будь она про*лята.

Каким еще не был...

Онлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 01 Февраля 2025, 12:52:43 »
Кстати, у кого еще нет маленького красивого и очень изящного сыроедного ножика - рекомендую. Довольно хорошая сталь (около 58HRC). Очень качественно сделан и прочен. Очень легко моется и сохнет благодаря своей конструкции. И ничего не весит в кармане или сумочке. И копия стоит совсем немного. Если покупать оригинал, то будет в 10 раз дороже и только раза в 2 только лучше. Поэтому есть смысл начать именно с копии.   

https://ky-knives.com/products/benchmade-535-bugout-axis-folding-knife-307-damascus-satin-plain-blade,-carbon-fiber-handles

Этот нож конечно не слишком хорош для самообороны. Но для хозяйственных дел иметь такой под руками - одно удовольствие. Ну и в крайнем случае лучше хоть такой иметь чем никакого.

Каким еще не был...

Оффлайн Алексей Рэдс

• Сыроед
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 02 Февраля 2025, 09:27:06 »
А вообще у каждый человек обязан иметь оружие.

Да ни кто тебе ни чего не"обязан". Откуда у тебя вообще такой взгляд на людей? :pardon: Обязанность – это если ты кого-то на труд нанял и платишь ему за это деньги, вот тогда от тебе обязан – трудом своим.

И только тогда власть наконец будет бояться своего народа. А не народ бояться свой власти - будь она про*лята.

В идеале, не'б.язнь нужна, в этой сфере, а гармония. 🕉 ⚖️
Веганский викинг-богатырь Светлый юноша Справедливость Алексей Рэдс Красное Солнце

Онлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 02 Февраля 2025, 12:03:08 »
А вообще у каждый человек обязан иметь оружие.

Да ни кто тебе ни чего не"обязан". Откуда у тебя вообще такой взгляд на людей?

Хорошо.

Когда на тебя нападут одичавшие собаки я пройду мимо.
Не стану мешать вашей взаимной гармонии.

Каким еще не был...

Оффлайн Алексей Рэдс

• Сыроед
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 02 Февраля 2025, 22:24:28 »
Не"когда", а "если". :)

Оффлайн Слава

• идущий к СМЕ
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 03 Февраля 2025, 21:17:12 »
"То, что трусило это не нормально. Можно подробнее немного?".
  Я зашел в голод спонтанно без подготовки последняя еда была кунжут запивал водой , клизма в тонком кишечнике его не взяла и после первого дня ночью это содержимое дало интоксикацию, я уже отсекаю по чувству грязный кишечник и вышло утром довольно много и сразу стало норма.  Вообще этот голод меня поразил, никакой слабости я работал больше и дольше обычного,  и с кишечника больше ничего не выходило. Т.е. он стал походить на тот пост который описываешь ты у себя. Я очень удивлен, всю жизнь для меня пост был подвиг, а тут нет, даже наслаждение, бывают конечно если устанешь на следующий день провал в силе, возраст. Думаю это связано с кишечником, он стал чистым, запор у меня прекратился, очень помогает ферментированная каша гречка овес, пророщенная пшеница, она конечно очень вкусная но и хорошо сладкая получается , я ее час держу на 50 ,еще час на 55 потом уже даю 65 час и пробую на сырой крахмал, если есть еще минут 20 на 70. Сегодня прошел 7 день , должна была приехать дочь с украины, но свалил ее грипп, приедет позже, взял отпуск ,продолжаю пост.

Онлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 04 Февраля 2025, 09:20:19 »
А ты не думал пожить на постах в серии? Сначала день без еды с однодневным перепрыгом и снова пост и снова перепрыг и так далее? А затем уже 2 дня без еды и день перепрыг и так далее? Этот режим очень классно снимет любые сомнения в пользе поста. Особенно когда на 2 дня с перепрыгом делать. Именно на второй пустобрюшный день усталость уже не накапливается даже при большой нагрузке и сила прет аки с допинга.

Каким еще не был...

Оффлайн Слава

• идущий к СМЕ
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 06 Февраля 2025, 16:09:56 »
Немного отьемся и обязательно попробую Марк такую серию, сейчас по моему уже можно. Закончил пост на 10 дне, на 9 началась слабость и решил надо уже выходить. Выхожу пока на морской капусте в основном, добавляю кислую капусту, пью пробиотики , свекольный квас нашел в холодильнике, орехи замочил с перекисью были пузыри. У меня в передней справа части головы ошущения как там закупорка, словами я это не могу описать. Так вот, на посту почувствовал на 8 день там шевеления, постом очень доволен в плане энергия была, я не лежал ,а работал без напряга. Варикоз тоже стух но не прошел. Похудел на 8 кг это меньше кг в день. Был 68 стал 60, для меня это нормальный вес.

Онлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 06 Февраля 2025, 16:14:41 »
Молодец. 10 суток это уже хороший заплыв - начало глубокого. Вообще глубокий начинается с 2 недель и далее. 10 суток это такой средний вариант. Теперь важно не потерять приобретенное. Не объедаться и не ждать долго перед следующим заплывом. Желательно держать ритм. 10 дней поста дают тебе право без деградации жить на еде 15-16 дней = не более. Начнешь опережать ритм - будешь ремутировать. Будешь опаздывать - просто будешь не так активно стареть, но все равно будешь. Так что постепенно есть смысл идти к опережению. И сейчас важно поймать комфорт жизни на посту. Принудиловкой труднее результатов достигать и сохранять тоже труднее.

***в передней справа части головы ошущения как там закупорка, словами я это не могу описать. Так вот, на посту почувствовал на 8 день там шевеления***

А вот это тема тревожная. очень похоже, что там либо опухоль, либо остатки микро-инсульта. Когда гематома растворяется на голоде, то начинается такое ощущение пустоты какой то. И больше подвижности - там и вправду места больше становится. Но после выхода особенно с большим количеством белка может быть ухудшение. Травмы головы были серьезные? Может боксом занимался или контузии были?

Если нет денег на пробиотики можно клизмы делать мелкие простоквашей качественной. Но это надо попробовать с масеньких доз до захода на пост - заранее.

Каким еще не был...