Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Дневник Victora
Nadezhda:
--- Цитата: Mark! от 20 Февраля 2021, 15:50:13 ---Вот это здорово! В 73 начать такое серьезное дело. Достойно большого уважения.
--- Конец цитаты ---
А я тут как раз размышляю, не поздновато ли мне возвращаться на сме в 72 ?
И зачем? какой смысл. ? Только чтоб не болеть и не быть обузой родным ? :pardon:
Mark!:
--- Цитата: Nadezhda от 21 Февраля 2021, 13:32:08 ---
--- Цитата: Mark! от 20 Февраля 2021, 15:50:13 ---Вот это здорово! В 73 начать такое серьезное дело. Достойно большого уважения.
--- Конец цитаты ---
А я тут как раз размышляю, не поздновато ли мне возвращаться на сме в 72 ?
И зачем? какой смысл. ? Только чтоб не болеть и не быть обузой родным ? :pardon:
--- Конец цитаты ---
Если сами не вмещаете, то зачем Вам знать это? Зачем управлять своим здоровьем?
Зачем идти против течения к чистому источнику?
Феаннир:
Приветствую, Виктор (можно так, а то переключаться часто на латиницу некомфортно как-то?). Вы говорите, что ранее на сыроедении похудели сильно до 54, но сейчас у вас вообще 51.
Мы все знаем, что сырое - это правильно, однако и термоферментация - не грех и не отступление от Пути.... ))
Вообще кажется, что люди думают или ищут знания лишь тогда, когда без этого вообще никак, в последнюю очередь, а если можно обойтись, то обходятся. Не имею ввиду худого, просто когда раскрыл, когда появилась информация о тонкостях в кишечнике и микрофлоре, то увидел, что мы как правило этим не пользуемся.
Тут что хочется отметить - пища кроме того, что она питает, она же имеет и фармакологические свойства, влияет на обмен веществ, сдвигает слегка, не как лекарства, но всё равно сдвигает туда или сюда наши балансы. То есть если проблемы с сердцем, одна диета будет хороша, даже на сыроедении, если лёгкие - то довольно-таки другое направление будет в используемых продуктах... А если истощение, то третье.
Я нахожу, что когда болен кишечник, то его тоже надо лечить. Проблема с микрофлорой в большинстве случаев (кажется, это важно) является производной от воспаления или ещё каких проблем кишечника, а не первичной. И если чем-то (чем угодно, хоть даже совсем несыроедным) поддержать его, то и микрофлора придёт в порядок. Наоборот - через микрофлору лечить кишечник, мне кажется, слабый и ненадёжный путь.
Не знаю, какой у вас рост, с моим 180 это очень уж мало, намучался с ним и до сих пор всё то же, правда, до 53 всё же поднял с 50. Намного легче жить...)) Без науки и точного знания куда и как идти никак. Хотя и сам мало знаю, но иначе не получится. Ну и ещё без Верховного не обходится, конечно. Каждый может иметь оттуда всё нужное.
Алексей Рэдс:
--- Цитата: Victor от 21 Февраля 2021, 12:50:43 ---Если бы всё было так просто. Пока от старости никто не вылечился.
--- Конец цитаты ---
Всë достаточно просто – просто надо уметь видеть это. ☀ Известны случаи, когда пожилые люди помолодели и у них даже выросли новые зубы – значит, механизм такой сушествует. ✅ Академической науке осталось узнать его принцип и каталитический (запускающий) фактор (прочем, она его, вероятно, уже знает, просто, по указанию так называемых "власть имущих", скрывает, как, например, на Руси в старину правители запретили к употреблению простым народом амарант, ибо это растение очень целебно и продляет жизнь). Я предполагаю, что этих факторов целый ряд. 🌷
Victor:
И зачем? какой смысл. ? Только чтоб не болеть и не быть обузой родным ?
А разве этого мало? Представьте себя прикованной к постели на годы.Какие мысли будут у Вас в голове. У меня мама постоянно просила, чтобы дал какую-нибудь таблетку.(уйти и не мучиться) Так она ещё передвигалась с помощью.
Навигация
Перейти к полной версии