Что то как то тянет меня на кукурузу последнее время.
Проезжая по франции просто заехал на поле попавшееся и там криминальным образом утащил три початка.
Перед этим шли дожди и у меня воды тоже не было много. Так что решил попробовать немытую.
Кстати кукуруза уже созревшая почти была и довольно плотненькая.
Было немного стыдно за содеянное (не сильно). Но ох как оно пошло неописуемо внутрь!
Початком одним на три часа до сыта, да вкусно так!
Вот теперь парю себе голову - кукуруза только в сезон есть. А хочется ее круглогодично...
Выход такой - брать семена и проращивать до желаемого состояния.
Но тут проблем навалило за крышу почему то.
1) почти нигде без плясок с бубнами негде купить семян кукурузы для проращивания.
Да еще и получается порой мешочек "по цене чугунного моста"
2) Из всех семян, что бывают в пищу годятся нам только отдельное селекционное ответвление.
Такие сорта называются "Сахарата". При этом в этой группе тоже сортов жуткое количество.
А все что на полях чаще оказывается крахмалистые сорта - вообще не наша еда и не сладкие.
3) В общем из всех семян кукурузы которые можно есть нам остаются только те, что для попкорна.
А все потому, что остальные как посевной материал обрабатывают химией и есть их нельзя.
А то, что на корм так они вообще опыляются почти без контроля, да и крахмалистые и не сладкие они все.
Но и тут проблема вылезла - все что для попкорна как и большинство кукуруз вообще ГМО
Причем и ее то купить мешочек таки целый я Вам скажу пГоцесс.
4) Время проращивания вроде такое что на ночь замачивать - дубцовая она ведь - пока это отмокнет.
Затем пару дней до состояния в 1-1.5 сантиметра проростов. Ну да с этим как раз разберемся практикой.
5) А вкус то у нее хоть какой даже представить не могу. Гречка то сухая и пророщенная зело разна.
А если взять сравнение ближе - между семенами которые мы живыми едим до высыхания и пророщенными?
К примеру тот же горошек зеленый можо ящик съесть - только стручки отлетают распоротые.
А пророщенный горох так уже не сильно влет идет скажу Вам. Есть то конечно можно, но как то... не то уже...
В общем с трудом долго искал что бы без ГМО и цена нормальная. Таки нашел да еще в Таллине.
http://www.looduspere.ee/CatalogueRetrieve.aspx?ProductID=783548&A=SearchResult&SearchID=1077407&ObjectID=783548&ObjectType=27Написано что - Popcorni mais 500g Pärit mahepõllundusest. GMO
vaba.
Слово "vaba" по эстонски означает свободный от чего то или освобожденный.
Сами семена прямо из Германии. А там контроль все таки еще есть и верить немцам можно.
В общем все вроде хорошо - и сладкая (сахарата) и без ГМО. Вопрос последний - только взойдут ли?
Не придушивают их там случаем каким "натуральным паром" или еще чем "экологическим".
В общем остается только пробовать самому.
Короче....
В связи с вышеперечисленным собственно и вопросов куча, но самый главный такой -
может кто имел опыт проращивая кукурузных сеням именно для еды? Или знает что такое...
Ну и есть чем из этого уже немножечко поделиться ...