Измеряют объëм когда есть объëм и нужно определить его размер, а мне нужно ОТмерить... Объяснение мамы – вне надобности, так как я понял, что 1 куб – это 1мл или 1мг. Кстати, слабо верится, что тысяча кубов – это всего лишь 1 грамм... Или здесь опять какая-то путаница?... Почему ты в дозировке МС написал не 1-4мЛ/1кг, а 1-4мГ/1кг?...
А теперь отвечаю на запрос: сотворение людей изначально безсмертными упоминается в нескольких религиозных системах, при этом я в данном случае больше всего имел ввиду древнегреческую мифологию, ибо там Зевс, видя неправильное недостойное поведение людей, отправил к ним женщину по имени Пандора (да, та самая) с ëмкостью, в которую запечатал некую субстанцию (предположительно, одноклеточный микропаразит класса грибов), так вот, Пандора среди людей вышла замуж, и однажды ночью еë муж решил посмотреть, что же там, в этой амфоре, открыл еë и содержимое еë разлетелось по планете, после чего люди начали стареть, болеть и умирать, впрочем, даже если оставить эту легенду в стороне, учëные выяснили уже, что "ген старения" в биологии людей отсутствует...