Автор Тема: Дневник Иркутянки  (Прочитано 154083 раз)

Оффлайн Алексей Рэдс

• Сыроед
  • *
  • юность здоровье безсмертие счастье успех
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Иркутянки
« Ответ #360 : 15 Января 2025, 06:28:58 »
Бывает, что во время кашля при ОРЗ/ОРВИ в лëгких чувствуется б.ль, поэтому наверно какие-то рецепторы там есть.

Учить физиологию надо однако. А то с подобными знаниями исходя из неграмотности и вытекающих ощущений тебе глаза скажут, что солнце вращается вокруг земли. И земля плоская. А раз у нее 4 стороны света, то еще и квадратная.

Однако ты неответил прямо, почему при кашле в лëгких, бывает, чувствуется б.ль, если там отсутствуют нервы. А то, что Земля – плоская, говорят даже Веды. И есть куча математических доказательств этого.
Веганский викинг-богатырь Светлый юноша Справедливость Алексей Рэдс Красное Солнце

Онлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
« Ответ #361 : 18 Января 2025, 22:01:46 »
Однако ты неответил прямо, почему при кашле в лëгких, бывает, чувствуется б.ль...

А давай ты хоть немножко поищешь информацию в учебниках? Ну пора уже "светлому юноше" выходить из вечного детства. И становится "красным солнышком" не от того, что девки нос воротят. Потому как носки неделями не меняешь. А от того, что хоть что-то познал полезное сам.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Алексей Рэдс

• Сыроед
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 19 Января 2025, 08:41:51 »
А давай ты хоть немножко поищешь информацию в учебниках?

Я однако в школе учился.

Ну пора уже...

Однако Высшие силы сами решают вопрос того, что кому когда пора.

..."светлому юноше"...

Без кавычек.

...выходить из вечного детства.

«Будьте как дети» © Иэшуа машиах

И становится "красным солнышком"...

Я и так Красное Солнце, меня так назвала, кстати, одна девушка, благодаря моей Светлости и революционности. ⭐

...не от того, что девки нос воротят. Потому как носки неделями не меняешь.

Однако это твои фантазии тоже. ❌ Ибо сказано было, что носки у меня невоняют даже при длительной носке, доказано вдыханием воздуха в комнате после прихода с улицы. ✅

А от того, что хоть что-то познал полезное сам.

Я и так занимаюсь самообразованием. Я знаток и эрудит.
Веганский викинг-богатырь Светлый юноша Справедливость Алексей Рэдс Красное Солнце

Онлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 21 Января 2025, 16:39:57 »
А то, что Земля – плоская, говорят даже Веды. И есть куча математических доказательств этого.

— Папа, а что от Бердичева дальше, Луна или Житомир !
— Сёма, не морочь мине голову! Подойди к окну. Луну видишь ?
— Вижу.
— А Житомир?

Каким еще не был...

Оффлайн Алексей Рэдс

• Сыроед
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 22 Января 2025, 07:12:47 »
В общем, вот такие дела. :)

Оффлайн Иркутянка

• СЫРОМОНОЕД
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 29 Января 2025, 16:29:07 »
Когда в городе жила, вообще уже после кашля с гноем стоять не могла, почти теряла сознание, прислонялась к стенке или садилась, чтобы не упасть. Весила меньше 40 кг. Переехала за город, и всё прошло. 6 лет не было кашля, последний год началось.

И это не в лёгких, а в трахее или в бронхах (скорее всего, в трахее), я чувствую, где очаг, где хрипит при кашле и откуда выкашливается вся гадость. Справа в верху груди, под шеей.

Оффлайн Иркутянка

• СЫРОМОНОЕД
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 04 Февраля 2025, 17:08:30 »
Темнеет в глазах после кашля - это, я так понимаю, из-за гипервентиляции лёгких, от перенасыщения кислородом после глубоких вдохов-выдохов. У меня в глазах темнеет с подросткового возраста, например, когда резко вставала, особенно с корточек. Это ВСД врождённая. Мне вот интересно, может, все мои проблемы связаны с этим - слабостью сосудов и поэтому плохим кровоснабжением отдельных органов? Например, волосы сильно поредели, начиная с 14 лет. Гастрит, язва 12-перстной. Кожа на кистях рук трескается. Может, и кашель этот тоже. А в основе этой слабости сосудов, ВСД, - что лежит, в чём первопричина? Какая-то особенность обмена веществ? Сосуды - это ведь соединительная ткань? Что с ней может быть не так?

Онлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 05 Февраля 2025, 14:07:05 »
Соединительная ткань шибко широкое понятие. Особенно учитывая что совместно с матриксом и вообще всей паренхимной братией они являются по сути и образуют весь организм. Где на роль соединительной ткани приходится роль стромы. В которую местами компактно внедрены клетки органов. Любые отклонения в работы стромы это отклонения и в матриксе и в пролиферации стволовых всей этой системы. По хорошему надо родиться заново. Если такой функции пока не предвидится, что придется перерождать себя постепенно по кусочкам. Другого пути исправить проблему нет.

Ослабить беду можно снижая прессинг на организм в целом. Меньше есть гадости, меньше выдыхать ядовитые испарения, меньше перетрудиться, меньше нарушать режим дня, меньше нервничать и т.д. Но во всех этих случаях беда догонит - просто сделает это позже. То что Вы описываете - раньше было плохо, потому уехали в деревню и стало хорошо и "вдруг опять" началось. Таки это и есть классический анамнез того самого нарушения физиологических функций. А они скорее всего опираются на эпигеномные причины. И вместо распутывания их проще принудительно исправить.

Другого способа в природе кроме как заставить более здоровые клетки съесть больные ткани в экстремальных условиях недостатка экзогенного питания - нет. Если ничего не делать, то будет как говорил Черномырдин - "Никогда такого не было и вот опять".

Каким еще не был...