Форум > Общий раздел
Рабское мышление
Егорка:
Они не анастасийцы, и сами себя так не называют. Эти достойные люди селятся вовсе не "подальше от цивилизации" и совсем не отвергают ее блага. И никакой шизанутости там нет, все очень здраво.
Они основывают поселения, состоящие из Родовых поместий, каждое площадью не меньше одного гектара. В таком поместье (фактически просто загородный дом на своей земле) можно жить и полностью себя обеспечивать пропитанием. Если нужны деньги на строительство или еще на что-то, то люди продают излишки или занимаются какими-то промыслами, а кто-то просто работает на удаленке. Система эта работает уже давно, первые дети, родившиеся там, уже заканчивают школы. Кстати, люди эти в основном хорошо образованные, сами учат своих и соседских детей, создают музыкальные коллективы, занимаются спортом, словом, живут интересно и полноценно.
Одно из самых известных и успешных поселений - "Ковчег". Я там пару раз был, правда, довольно давно. Поселенцы его постоянно развивают, и у них очень интересная жизнь.
Я и сам давно хотел туда, но без соревновательного спорта жить не могу... Да и жена слишком городская. Пока что.
Mark!:
Спасибо! Не знал, что они живые. Это здорово.
Егорка:
А книги читал?
Mark!:
Я читаю исключительно научную и справочную литературу.
Даже не помню когда читал что либо иное. Так что их точно не читал.
Егорка:
Жаль. Любопытно было бы услышать мнение столь прожженого в некоторых местах циника и материалиста. Там, кстати, на мой взгляд, нет ничего противоречащему чему-то здравому и логичному, просто для простых людей уж очень все сказочно выглядит и потому не воспринимается.
Эх, как, наверное, скучно жить, не читая хорошую литературу. Я вот, здоровый сорокалетний мужик, над одной из последних книг просто рыдал...
Навигация
Перейти к полной версии