Автор Тема: Дополнение к правилам форума по поводу спама.  (Прочитано 9517 раз)

Оффлайн Алик

• ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
Вот ещё мысль.
Если к участнику неоднократно обращаются пользователи с просьбой больше не спамить, а участник откровенно игнорирует, разжигая в дальнейшим раздор будем дополнять в Правила?
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
Ты предлагаешь тем кто шибко поругаться хочет менять статус на "под контролем Хранителей" что бы вся ругань просто до форума не долетала? Тогда на Хранителей нагрузка будет поболее. С другой стороны там ничего такого тяжкого нет - кнопочку нажать. Особенно если Хранителей несколько, как и должно быть.

Тогда надо думать как это делать технически. На основании чего менять статус на "под контролем"? И как надолго? Не получится ли так, что даже толковое и полезное будет перехватываться и возникнет ощущение тотальной цензуры - малоприятное вообще то ощущение...

В принципе можно применить тотально к новичкам такой статус. И тогда им легче будет регистрироваться что бы попасть на форум. Сейчас не так уж просто. Зарегистрировался человек а писать не может - ему надо сначала статус на "Неофита" поменять. А так будет проще - сразу будет видно если спамер то банить его и все дела. А если человек интересуется действительно то просто утверждать первые его письма. А потом переводить уже из разряда "под контролем" в разряд "идущих к СМЕ" или "веганов".

Чего то понятное говорю?

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Алик

• ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
С новичками всё более менее понятно.
Я имею ввиду именно старожилов, до тех пор пока аккаунт не ликвидирован, что с такими делать?

Я про Алекса конкретно говорю, если его просят не писать жёлтую прессу в Любопытном, а он продолжает, при этом ему одному и кажется что сие есть самое что ни есть правильное. :pardon:
Голод - не тётка, а мать родная

Ильдар Мингазов

• Гость
С новичками всё более менее понятно.
Я имею ввиду именно старожилов, до тех пор пока аккаунт не ликвидирован, что с такими делать?

Я про Алекса конкретно говорю, если его просят не писать жёлтую прессу в Любопытном, а он продолжает, при этом ему одному и кажется что сие есть самое что ни есть правильное. :pardon:

Я как раз об этом пишу, в целом корректировка правил. На каждого абсолютно. Сегодня скоро думаю доделаю, отдохну малёха, перечитаю, выложу на ваше рассмотрение.

Алексей Рэдс

• Гость

Не передёргивай. Во-первых, я обосновал, почему это объективно правильное, а во-вторых, я не говорил, что это САМОЕ правильное.

Ильдар Мингазов

• Гость
Алексей раз уж ты здесь, о тебе как раз подумал. Скажи пожалуйста, если я выложу предложение к поправкам правил форума, ты обещаешь тут не одного сообщения не писать или пару дней подождать когда тебе это будет уже невозможно сделать?

Алексей Рэдс

• Гость
Я обещаю, что ты вновь получишь сдачи, если ещё раз где-нибудь здесь на моих глазах "наедешь" на меня.

Оффлайн Наташа

• Почти Сыроед
    • Просмотр профиля
Я про Алекса конкретно говорю, если его просят не писать жёлтую прессу в Любопытном, а он продолжает

Алик, покажи, пожалуйста, хоть одно сообщение, в котором Алексея просили не  писать желтую прессу в Любопытном.

Были фразы типа "постишь всякую дурь лохотронскую", "когда домохозяйкам делать нечего, они смотрят сериалы" и т.п.   Но просьбы не писать не было ни одной!

Так что, твои обвинения беспочвенны.

Ильдар Мингазов

• Гость
Я обещаю, что ты вновь получишь сдачи, если ещё раз где-нибудь здесь на моих глазах "наедешь" на меня.

Я вообщето не именно о тебе, а о таких как... Я к тому, что бы ты со своей мудростью не начал кататься ещё и по этой ветке. Обещаешь, что не одним словом в эту ветку не полезешь?

Алексей Рэдс

• Гость
Если там не будет ничего унижающего меня, обещаю.

Ильдар Мингазов

• Гость
Если там не будет ничего унижающего меня, обещаю.

Моя цель не ты, а спамеры. Да и для себя наконец уясни, что тебя вовсе не один не унижал. Это все-го лишь форма защиты от твоих целеустремлённых проявлений. Да порой защита не приличная, в подборе слов, но главное ты должен понимать, что это ты всех пробурил, а не тебя. Вообщем договорились. О тебе унижающего там ни чего нет.

Ильдар Мингазов

• Гость
Хотелось бы если можно в целом подкорректировать систему. Всем интересны результаты пользователей форума, как следствием и их обсуждение до и/или после. Делается это лучше при спокойствие. Не одна кошка не будет лежать мурлыкать, спокойно и комфортно соображая, если рядом летают и тарелки и кастрюли. Следовательно, первый наиважнейший вопрос это спокойствие, комфорт.

Благодаря усердию спамеров, порой на вопросы и не только Марк не способен ответить, прямо сказав, извините, чуть попозже, сильно этот хаос отвлекает. Отвлекает как правило, любого, кто болеет данным форумом. А спамеров может быть всегда сколько угодно. На текущих правилах на нервах  у любого легко играть. Любой может зарегистрироваться, и плясать на нервах хардкор опираясь на применение культурной формы общения и на всё остальное из правил. То есть на тех правилах, что есть сейчас, спамеров в перспективе мы будем терпеть сколько лет не знаю, если захотят, те же карусели межсобойчики, таким образом  и меньше о делах по темам форума. Вероятность такая есть вполне. Поэтому, чтобы особо не рисковать. Прошу рассмотреть как вариант.

И так, сразу на примере:

Пришёл человек на форум. Возможность как у всех, писать где угодно есть, после того как хранители пропустили его в виде пользователя. В целом у нас есть цифры той самой кармы. По передаваемой информации любого, любой всегда может ставить обратную связь плюс минус или воздержался. Предположим, к примеру, спамер или в целом для кого-то просто неприятный человек всеми действиями, начал выбрасывать различную инфу, по питанию возможно для галочки и/или другую отвратительную. Т.е. набрал карму, скажем  минус  100. Это быстро и не сложно произойдёт и уж тем более с увеличением пользователей, что кажется неизбежным.

После того как человек набрал минус 100, он автоматом  переходит, пока условно назову в статус «На виду». Человек уже наблюдал снижение кармы, было куча времени одуматься. Не одумался, не постарался выяснить причину отношения к себе. Не изменил причину.

При переходе на статус  «На виду» попытка №2 есть возможность обнулиться, то есть  со статуса «На виду» пользователь должен постараться, чем либо, результатами о питании, постах, чем угодно, набрать 100 голосов в пользу себя. Если человек набирает плюсом ещё минус 100 наоборот, в общем цифру -200, он переходит на голосование 3-й этап, окончательного удаления с форума, минимум на год. В последующем для потенциальных рецидивистов, при заходе на форум в качестве пользователя когда будет возможным по истечению года например, уже ужесточённые правила для него/неё, сразу начинает со статуса «На виду»

Для чего 3-й этап, голосование? А не автоматом сразу удалять как минус 200 в общем набрал. Лишь для того, если какой ни будь преследователь сюда пришел, как к Рэдсу приходили, лишь бы усугубить его положение или в реале условно скажем  чуток сала не дорезал(а) где-то, так он пришёл сюда вернуть ему долги. Что мы конечно же увидим, не соответствие если человек скорее нормальный, а у него карма в минус летит каждый день. Во избежание таких злосчастных поступков делать обязательным голосование 3-й этап как утвердительным. Это редкий и приятный случай, избавляться от не доброжелателей. Если большинство отметились условно «за борт» значит «за борт» Если напротив, то в соответствующей ветке разберем, выясняя причину данного конфликта и так же общим решением, что делать. Возможно амнистировать, если убедились, что кто то постарался собственными усилиями нагнать карму кому либо до минус 200, что тоже крайне редкий случай и там решим всегда сообща и по каждому индивидуально. Это правда очень крайне редкий случай, но тоже выгодный, лишиться возмущений с любой стороны. Действительную картину всего почти каждый из пользователей способен видеть. В принципе вроде как таковых сложностей не наблюдается, во всем этом и технически.

Что в итоге получили:

1.   Отсутствие причин прямых конфликтов, высказываний, сеяние неприязней и т.п.  Диктатор пусть лучше как обычно делом занимается или просто живёт. Он нам для каких-либо разборок больше здесь не нужен. Как собственно и любой пользователь делом занимается. Для обсуждений того или иного пользователя на случай, можно завести отдельно ветку и впредь только там об этом говорить. Кому интересно зайдёт и почитает, а то у нас сейчас везде об этом.

2.   Разборок в принципе и не должно уже быть, есть скажем установленный всем понятный порядок к примеру этот, его и придерживаемся, если запастить хотя-бы не большим терпением и пониманием этих правил. Любого спамера даже 5 пользователей за 20 дней могут перегнать в статус «На виду» и окончательно также. А кто то наоборот противостоять минусу, выставляя со своей стороны плюс. Заодно и по цифрам каждый видит собственное поведение уже что то значащее, нежели просто циферки гуляют. И это речь только о 5-и скажем пользователях пока, а когда больше, так и соображать придётся каждому быстрее. Так-же уже не сорвётся от математики любой. Скажем, сделал репост о питании получил лайк плюс, скинул десять спамов, в общем получил минус  9. Нормально. А если один плюс и один минус, таких сквозь пальцы пропускать не сложно. Глаза не мазолят. На нервах не танцуют.

3.   Если у кого то вскипели нервы, а это уже будет, не понятно почему. Разумеется, от степени выброса ядов в атмосферу форума любым из пользователей, плётку хранителей и баны ни кто не отменял либо если лёгкий случай, также карму убавлять, возможно, на любого. Абсолютно каждый на одинаковых условиях. Не нужен форум, «гуляй Вася», нужен, но цели иные и толкаешь тут своё тоже «гуляй Вася»

4.   По вопросу крайне редких случаев, скажем загнал один из пользователей, постоянными минусами, в пропасть другого, путём голосования 3-го этапа и решили. И если это один из пользователей был и загнал другого, то голосование он не вытянет в одиночку и понятно будет на обсуждение кто постарался, повторюсь, что такое будет очень крайне редко если вообще такое будет, но рассмотреть и это на исключительный случай, возможно. Хорошо если-бы ещё возможно было просматривать всех кто лайкал. На случай расследование за секунду провести. Хотя-бы даже если в тени фиксировалось, не для общего просмотра.

5.   Вся это система на случай если пришёл человек, прошёл ворота хранителей, дальше переобулся, что в принципе крайне редко случается, но повторять подобие не хочется.

6.   Как то так, как говорит один из пользователей, если смог , что-то понятное сказать.

Алексей Рэдс

• Гость
Твоя попытка оправдаться бесполезна. Я тебе ничего не должен. Независимо от твоих намерений и информационного наделения эпитета, слово "обормот" - это унижение.

Ильдар Мингазов

• Гость
Твоя попытка оправдаться бесполезна. Я тебе ничего не должен. Независимо от твоих намерений и информационного наделения эпитета, слово "обормот" - это унижение.

Не переживай, с закрой варежку и подобием я думаю ты уже многое перекрыл, что от меня слышал. Да сейчас собственно и не об этом и не здесь, если хочешь продолжить переноси в ту самую ветку где о тебе, но не здесь ты обещал.

ps
На усмотрение хранителя, Алекса сообщение №13 и моё это №14 можно перенести в ветку "Действия пользователя Алексей Рэдс"

Алексей Рэдс

• Гость
Ты уже даже номера сообщений путаешь... Я обещал насчёт не этой, а новой ветки, которую ты вроде хотел создать. "Закрой варежку" - это не квалификация гражданина, а лишь указание к действию.