Марк, я - за ... на 100% ! Это очень мудрое и справедливое решение ! Почему Христос ненавидел РЕЛИГИЮ ? И постоянно разоблачал, обличал фанатов религии? Потому что они превратили ЖИВУЮ ВЕРУ в мертвую БУКВУ, закон, правила, обряды, традиции, формальность... А внешними правилами человека не изменишь ! Для этого нужна ЖИЗНЬ ! Божественная Жизнь внутри нас, к-рую Бог дает нам при возрождении, то есть при уверовании, и она работает внутри нас, и преобразовывает нас изнутри !!! Так и в любой другой сфере жизни !
НО многие хотят жить и поступать по букве, по правилам и осуждают тех кто так жить не может по разным причинам... Но Бог в Новом Завете учит нас жить и поступать по духу ! По чувству жизни внутри...проще говоря, по своей интуиции...или слушать свое сердце... Жизнь не стоит на месте, и ее ни в какие рамки не впихнешь...Это не догма, не мертвая буква ! И Господь умер на кресте, чтоб освободить нас от многих вещей, но в 1-ю очередь от мертвой буквы закона... И Он Сам стал законом Жизни внутри нас !
Я во Христе имею свободу от всего отрицательного и могу поступать так как подсказывает мне мое сердце, мой дух, моя интуиция... А ортодоксы пусть забросают меня камнями...но если мне нечем жевать то, что требуется моему организму, я найду способ как это сделать не по их правилам , или мне потребуется мед или помидоры с чесноком, или качественные сухофрукты или зелень ввиде сока или коктейля, я буду употреблять это - пусть догматики- фанатики клеймятт меня, как хотят и изгонят меня из своей среды... или предадут анафеме... Как в Библии написано - Лучше быть гонимым, чем гонителем... Главное, что я бОльшую часть времени живу на СМЕ...
И Бог милостив к грешникам , у Него любящее и прощающее сердце Отца, и Он прощает меня, а люди - пусть как хотят...
И в конце концов СМЕ И СЕ - это пока один большой эксперимент ! Никто , ничего ТОЧНО не знает... Вот я и хочу экспериментировать без страха упреков и осуждения... и проверять все на себе... как проверяла СМЕ 1,5 года... И если мне будет плохо или дискомфотрно от чего-то, то я сама откажусь от этого... Организм подскажет...