Спасибо! Прочитал у тебя про нети-пот, заказал.
Когда-то уже пробовал промывать нос, но тогда у меня и так всё было хорошо. Не понял, что это даёт, и забил. Сейчас попробую промывать нос более осмысленно
У меня сейчас какая-то беда с верхними жевательными зубами и примыкающей к ним носовой пахухе.
Зубы мёртвые, на концах кисты. Воспалились (уже не первый раз). Пазуха носа с этой стороны почти полностью забита. Причём давно и, по ощущениям, постоянно. В своё время пытался это вылечить, но никак не получилось, и свыкся с таким положением дел. Утром после пробуждения чувствую, как там в шлубине за носом что-то ме-е-едленно переливается.
Проконсультировался с ЛОРом удалённо, но продуктивно - показал КТ, рассказал симптомы, она выдала предполагаемые диагнозы и сказала сходить на очную консультацию и исследование содержимого пазухи. После этого будет понятно, что с ним делать.
Стоматолог говорит, что кисты такие, что зубы только удалять. Удалять сразу три соседних жевательных зуба - это радикальный шаг, хочу послушать мнения других врачей.
А пока суд да дело, вдыхаю и закладываю за щеку возле ноющих зубов подарку.
Сегодня внезапно был колоссальный энергетический подъем. За день сделал столько всего, что в обычном режиме делал бы дня три, не меньше. Ноги и всё тело лёгкие, голова ясная. Было желание убраться в беседке после зимы - помыть стулья, столы, пол. Сделал это и ещё много всего.
Дышалось чуть свободнее, чем обычно. То ли это подарка животворящая придавила микробов, то ли свежий весенний воздух (весь день был на улице), то ли просто звёзды так сошлись. Если бы не ноющие зубы, вообще всё было бы прекрасно.