Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов

Сыроедение.Мои первые шаги

<< < (2/8) > >>

Алик:
А чего это вдруг рыба стала глупой, да ещё и не испытывающей никаких чувств?

У неё так же есть инстинкты самосохранения, я когда на зимней рыбалке был у себя, там ручьи маленькие, лунку пробуришь, вода прозрачная, воды по колено, а то ещё меньше. На пузо уляжешься в овечьей шкуре и смотришь внутрь. Как-то наблюдал картину как мимо меня проплыли 2 хариуска а заними гонялся таймешонок. Так что там тоже с головой всё впорядке.

А когда рыбу из воды вынуть, то я не думаю что ей комфортно дышится НАШИМ воздухом.  Так что для неё это такой же стресс, а стресс - это нейротоксины. :pardon:

С новосельем, Сергей! (handshake)

Mark!:
Интересно, что по кашруту рыба не требует специального забоя с выпуском крови.
И раввины допускают кушать рыбу с кровью и это кошерно. Хотя для меня это странно.
Ясно же было сказано, что в крови душа животного и ее есть нельзя. 

Cергей:-):

--- Цитата: Наташа от 22 Июня 2017, 09:29:21 ---Привет, Серега! Добро пожаловать к нам! (f)(F)

У меня, кстати, тоже после перехода на СЕ полностью прошли бронхиты, которыми раньше болела постоянно по нескольку раз в год. Тоже была предрасположенность к астме.

Насчет рыбы. А вот интересно, во время ее ловли - не на удочку, а в сети, в массовом масштабе - что происходит у нее в голове? Она вообще что-то понимает? Может, просто засыпает и всё? Получается, в этом случае всякие там гормоны смерти или как там это называется, что происходит у животных перед забоем, к ней в кровь не попадают?

Правда, хоть Марк и говорит, что рыба не такая уж страшная еда, но когда я ела ее на СЕ (звучит, конечно, смешно - рыба на СЕ, ну ладно), реакция организма была ужасная. Даже еще хуже, чем на мясо. Единственное исключение - печень трески (консервы), после нее вообще никаких неприятных последствий. Почему так - ума не приложу.

Я вот лично думаю,что особо у нее в голове там ничего не происходит ...Вылов рыбы тралом это если образно говоря такая большая авоська по типу советских сеток с которыми когда то ходили в магазин,ну такие сетчатые были ...вот примерно такую штуку кидают в море и опускают на нужную глубину ,тянут за собой ...смотрят в прибор а там рыба вырисовывается определенным цветом ,если плотность большая то начинают тянуть эту авоську. Она захлопывает свои створки ....одним словом ,когда рыба уже на борту судна она уже мертвая от сдавливания её в этой авоське. И мне кажется она просто не успевает испугаться. И как таковых гормонов смерти мне кажется у неё нет...Ну это сугубо мое мнение..
А вот печень трески она же вареная , совсем вредно это ведь . Жиру там просто ужас. Я вот думаю если всё таки решу рыбу кушать ,то это будет что то типа только выловленной рыбки и приправленой либо соевым соусом ,по типу как это делают корейцы,либо залитой лимонным соком что бы типа сварить её там.

--- Конец цитаты ---

Cергей:-):

--- Цитата: Yakut от 22 Июня 2017, 11:01:54 ---А чего это вдруг рыба стала глупой, да ещё и не испытывающей никаких чувств?

У неё так же есть инстинкты самосохранения, я когда на зимней рыбалке был у себя, там ручьи маленькие, лунку пробуришь, вода прозрачная, воды по колено, а то ещё меньше. На пузо уляжешься в овечьей шкуре и смотришь внутрь. Как-то наблюдал картину как мимо меня проплыли 2 хариуска а заними гонялся таймешонок. Так что там тоже с головой всё впорядке.

А когда рыбу из воды вынуть, то я не думаю что ей комфортно дышится НАШИМ воздухом.  Так что для неё это такой же стресс, а стресс - это нейротоксины. :pardon:

С новосельем, Сергей! (handshake)

Спасибо за поздравление с новосельем)
Алик я согласен конечно же что у рыбы есть инстинкты. Но на мой взгляд они какие то первичные,что ли...я вот вообще воспринимаю моря-океяны как своеобразный бульон в котором растворены миллионы тонн всяческих химических элементов ,а рыбы это как необходимая составляющая для поддержания всего этого состава в нормальном рабочем состоянии.

--- Конец цитаты ---

Mark!:
Что-то странное с цитированием. Может внутри скобок пишите?
Надо свой текст располагать только после символа [/quote]

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии