Форум > Библиотека сыроеда

Артём Демчуков "Сыроедение против предрассудков"

<< < (3/4) > >>

Алексей Рэдс:
В моём этносе традиция - есть мясо. Это не золотая середина. И абсолютно необязательно посвящать свою жизнь изучению своего здоровья, чтобы осознавать и понимать негатив мясоедения - и быть вегетарианцем.

Наташа:

--- Цитата: Николай от 10 Июня 2017, 15:01:01 ---Белок животный более адекватен нашим потребностям, чем растительный... Думаю "козе понятно".

--- Конец цитаты ---

Честно говоря, мне это не понятно. Почему животный белок более адекватен? И что значит "более адекватен"? Лучше усваивается?

Mark!:
Это медицинский миф. Всегда надо учитывать что нам останется только то что оставит наша микрофлора.
И не мы едим, а мы кормим нашу микрофлору. Ибо все что мы едим - ест она (микофлора), а мы едим ее.
И только белок нашей личной микрофлоры и симбиотический ей - нам и адекватен, а никакой другой.
А "что бы у нас был белок надо есть белок", и "дабы был кальций надо есть известняк" - это старая медицинская мантра.

Николай:

--- Цитата: Наташа от 11 Июня 2017, 10:28:47 ---
--- Цитата: Николай от 10 Июня 2017, 15:01:01 ---Белок животный более адекватен нашим потребностям, чем растительный... Думаю "козе понятно".

--- Конец цитаты ---

Честно говоря, мне это не понятно. Почему животный белок более адекватен? И что значит "более адекватен"? Лучше усваивается?

--- Конец цитаты ---
Млекопитающие состоят примерно из одного набора аминокислот, растения - тоже, но из своего, отличного от и млекопитающих, и рыб, и насекомых.
Животный белок расщепляется на составляющие в желудке энзимами, а не кишечной микрофлорой, как вещает Марк.
Более того, при каком-то больном органе всегда "лечили" таким же органом животного, поскольку напр. печень имеет специфический состав.
Симбиоз с кишечной микрофлорой вторичен, поскольку возник уже у сформировавшегося вида млекопитающих.
Наташа, так понятнее?
В непродуктивный демагогический спор с Марком вступать не буду, извините...

Mark!:
Вы конечно можете попробовать поучить меня физиологии но для этого ее надо знать сначала.
Расщепление полипептидных связей под воздействием пепсина никак НИКАК не влечет за собой усвояемость.
Далее "белки" идут в тонкий кишечник и там встречаются с микрофлорой которая из них строит себе тела.
Поэтому микрофлоре абсолютно наплевать где расщепился белок - во рту, до рта или в желудке.
Все, что микрофлора не сможет усвоить - будет сброшено дальше в канализацию к жильцам на нижние этажи.
И те вместо покушать будут плавать в этом "гэ" травиться и выделять газы и токсины. Ни то ни другое нам не надо.

На том факте что "белки" сами по себе ничего сверхполезного не могут сделать основана белковая диета.
При которой человек находится под постоянной интоксикацией и если не выйдет из нее то на 28 день сдохнет.
Что и проделывалось в стародавние времена на востоке с преступниками.
Это к слову о "родственных" белках про которые козе понятно.

Поэтому прежде чем спорить надо сначала в тему взлезть поглубже что бы было о чем спорить в нюансах.
Либо вообще не спорить, а узнавать. Я конечно не великий ученый, но диплом таки с отличием получил.
Просто так их не раздают - в тот год красный диплом на всем факультете получил я единственный из 76 человек.
Это не к тому что бы все боялись и падали ниц, а токмо к теме, что чего то все таки знаю.
И может не стоит так огульно называть мои слова "непродуктивным демагогическим спором".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии