Форум > Библиотека сыроеда

Артём Демчуков "Сыроедение против предрассудков"

<< < (2/4) > >>

Феаннир:
Я что-то не очень понимаю эту идею, что белки обязательно и всегда вот прямо гниют в кишечнике...
Насколько я понимаю изложенное как-то Марком, то при обработке белка как правило работают те микроорганизмы, которых называют гнилостные, т.е. которые принимают участие в гниении. Однако среда кишечника по идее вроде как проводит управляемые процессы, если кишечник здоров.
То есть хотя микробы и гнилостные, так называемые, но происходящий процесс не является гниением, как это бы происходило на помойке... Хотя бактерии одни и те же, но условия различаются.
Многие люди, по крайней мере не всегда, имеют гнилостные процессы, хотя едят и белок.
Условия для более-менее похожего на гниение возникают лишь при переедании, когда у организма нет сил на коррекцию происходящего в нем переваривания, и при смешивании противоречивых продуктов... опять же в достаточно больших количествах, почему всегда стоит помнить о совместимости продуктов (в пределе приводящей к моноедению).
Верно ли я представляю себе это дело, Марк, на ваш более просвещенный в физиологии взгляд? Или это сложнее?

Александр Кузня:
Разве гнилостные бактерии могут не производить токсические для человека вещества ?

Феаннир:
Мы говорим с разных сторон.
Конечно могут. Но при управляемой организмом реакции эти микроорганизмы разлагают белки без выделения вредных веществ. Или с минимумом их.
Тогда вся проблема чтобы не злоупотреблять количеством или смешиванием.
Ведь не все люди имеют гниение внутри себя. Значит дело сложнее.

Mark!:
Семечки мешками не надо кушать и все дела.

Николай:

--- Цитата: Mark! от 10 Июня 2017, 00:55:25 ---Семечки мешками не надо кушать и все дела.

--- Конец цитаты ---
Из физиологии теплокровных известно, что уже НЕрастущему организму белка нужно лишь для покрытия "естественной убыли", которая имеет место быть вследствие НЕ 100% КПД обмена веществ. Вообще-то природа мудра и просто так ничем НЕкидается - отжившие клетки  "перевариваются" и используются для строительства новых.

Г.Шаталова  говорила о 20-25 г., исследователи "азотистого балланса" - о 30-70 г.
Всё свыше - лишь напрягают "обмен веществ" (почки, печень, кровь, иммунную систему, кожу!...).  Эмилия говорила, что излишек белка вечером наутро аукается хриплым голосом. тяжестью в голове...

Белок, и животный и растительный, будучи не усвоенным или не нужным, даёт много лишних (вредных - токсинов) веществ, вследствие несоответствующей  потребности нас и нормальной микрофлоры кишечника. Всё, что не подвергнуто ферментации - всасыванию, разлагается так или иначе. Важно не то, что пища усвоилась" на 99,9% или 90%, а то, что в яды ушло 0.1% или 10%!!! Смекаете?

Белок животный более адекватен нашим потребностям, чем растительный... Думаю "козе понятно".

Поэтому основной эффект и вегетарианства, и СЕ, и др. ограничивающих "диет" именно в уменьшении интоксикации... А это способствует нормализации обмена веществ, оздоровлению...

Согласен с Александром, что "золотая середина" для каждого своя - кому-то "запас прочности" организма позволяет и на убогой диете продержаться много лет,
другие быстро сходят и с "умеренной". Нельзя пренебрегать многовековым опытом - если у вас нет возможности посвятить свою жизнь изучению своего здоровья, то лучшая "золотая середина" - быть традиционным в своём этносе.

Но уж если вы встали на путь "не как все", то чужой "опыт" - это только информация для анализа, а НЕ руководство для экспериментов над собой любимым.

Когда соседка по даче узнала, что я "попал под скальпель", съязвила: - А как же, что вегетарианцы не болеют? Ответил: вегетарианцы ещё и умирают!

Всем здравого смысла и здоровья!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии